【感想・ネタバレ】元令嬢は憧れの騎士様に抱かれたくて嘘をつくのレビュー

気持ちが傾いていく!

匿名 2024年03月22日

ヒロインの境遇が可哀想すぎて泣ける。特に自分の身なりを恥じるシーンは読んでて辛かった。それでも凛として優しく気高いヒロインは素敵だなぁ。言葉の足りない不器用なヒーローが段々とヒロインを好きになっていく過程にニンマリ。とてもよい作品だった。

スピンオフ

2022年01月18日

「騎士皇子の蜜と罰」と言う作品のスピンオフでした。前作未読でも楽しめましたが、読んでいたほうがより楽しめたと思います!
ヒーローのエーギルが、悪い意味でもいい意味でも男らしく、イラッとする人は多いかも…言葉が足りない、自分の思いつきで突っ走る、人の話を聞かない等ですね。でも、可愛いところもあり憎め...続きを読むないそして美形。最後の番外編がとてもらしくて良かった。二人共、末永くお幸せに。

#アツい #泣ける #切ない

頑張るヒロイン

aya
2021年05月29日

ヒロインが頑張り屋さんで健気で、あまりに辛い境遇に泣けてくる場面もあったけど、最終的ににはヒーローに助けられてハピエンで良かった!
しかし、ヒーローよ…あまりに言葉が足りなすぎるよ…そして絶倫が過ぎるし(笑)

#ハッピー #切ない #感動する

溺愛もの

2022年06月15日

父親が背負った借金のため爵位返上、貧民街で病気で動かない父親と歳の離れた妹と暮らす元令嬢のヒロイン。次の面接で落ちれば身売り、と言うところでヒーローのお屋敷で働くことが決まります。ヒーローは容姿端麗な騎士ですが女性には興味が皆無。そんな二人ですが出会って少しずつ意識していきます。
くっついてからの溺...続きを読む愛は良かったのですがほぼヤッてるイメージでした。騎士だからタフなんでしょう。番外編が結婚後6年目なのですが相変わらずヒーローの硬い言葉遣いにちょっとテンションが下がりました。もう少し甘めでもいいのになぁと思いました。

「TL小説」ランキング