獅童ありすのレビュー一覧
自己完結型二人が勘違いしてすれ違いまくるジレジレストーリー。面白すぎる。
言葉が圧倒的に足りないのでそこは好みがわかれそうだが…盛大に喘ぐヒーロー、斬新。そんな魔術師の愛はやっぱり重かった。最高。 -
泣いた
作家さん買いです。
あやかしのお話大好物なのでその点でも大満足!
とってもおもしろかったです!
捨てられたふゆが撫子としてあやかしの家で生きていくことになって、鬼の御曹司の九燿と生きていくまでが描かれていますが、すごくよいなと思ったのは、撫子がちゃんと老いを体験できたこと。
ご都合主義なお話だときっと省かれるだろうけど、きちんと丁寧に描かれててよかったです。
少し切なくて、優しい愛のお話でした。
終盤はもう泣いちゃいました。
あと、狼たちが超絶かわいい。
彼らが蹴られるシーンでは思わず「犬にひどいことしないふぇ」と言ってしまいました(犬ではないけど)。
すっごく魅力的なお話でした! -
なんて深みのある物語なのでしょう。
あやかしに拾われた美しき御霊のヒロインと鬼の若様の不器用な恋物語。
あやかしの欲望や矜持、人間の脆さや逞しさ。二人と関わるすべての者達を巻き込み描ききる作者様の手腕に脱帽です。相変わらず会話も楽しい。そしてラストの展開もお見事としか言いようがない。
とても、とても面白かった。
かわいいしおもしろかった
作家さん買いです。
喘ぐヒーロー、おもしろすぎました。
モニカの色々と複雑な気持ちがすごく丁寧に描かれていて共感するところも多かったし、
スヴェンのなんていうか、独特な考え方とかが超かわいくてクスクス笑いながら読みました。
そしてスヴェンが父親になっていく微笑みのシーンは感動しちゃった。
2人とも鈍感ではあるけれど、相手のことをすごく想ってて、だからこそすれ違ったりするのがたまらんお話でした。
上司の方がとってもいい味わいのある方でよかったねぇ、としみじみ。
幸せな気分になれてよかったです。 -
面白かったです。
無駄を省いて効率のみを重視する彼が、いつの間にか、無駄もいいものだと思い始める。
そして、彼女のお陰で、笑顔と、心を取り戻す。
素敵なお話でした。