獅童ありすのレビュー一覧
ギャップ萌え⁉️
ヒロインは親と婚約者との関係は端から諦めており未練も無い。思考は 斜め上に暴走しがち。
ヒーローは美貌だし才能豊かで魔力膨大、一見完璧ですが、ここで作者が付加価値付けてきた!
ヘタレ(まぁ普通?)Hの時の喘ぎ声が大きい‼️(斬新‼️) 結構可愛い男でした。
良い味出しているのはヒロインの妹。 ヒロインの元婚約者に認知出来ないほどの僅かな魔力で最大効率な呪いを掛けます(ハゲの呪い!それともデブ?)読者としてはハゲ散らかして欲しい。
もちろん小さな祝福も出来ます。本人自分の魔力に無自覚だけど。 面白かった。 -
王道だが良かった。
あらすじを読んで、珍しくて面白そうと思ったが展開は王道だった。誘拐事件の話が出た時から公爵令嬢の代わりにヒロインが誘拐されるんだろうと予想できたしヒロインが眠っている間にヒーローにアレコレされて自分もヒーローの陰部を触ったり目を開けて話をしたりしているのにそれでも夢だと思うのは不自然だと思う。そして何故かヒロインが魔法が使える設定が突然出てきて、ぬいぐるみを本物の狼に変えることが出来たと思い込む展開や囮計画に魔法を使う事にはイラッともした。でもこの話で良かった点は、流行りの王子の婚約破棄宣言で相手が同棲だと告げ、ヒーローが同性愛者だとヒロインが勘違いするというのが珍しく、番に出会う前だし愛はな
ほっこりします
作者さん買いです。
ヒーロー、ヒロイン共に不器用です。
でも微笑ましく笑わせてもらいました。
Hもドロドロな感じではなく、ヒロインのヒーローの喘ぎ声が大きすぎて悩むシーンとか笑えます。
お互いに思いあってるのですが、ヒロインが淡白で作者さんらしい感じで、私は好きです。 -
消化不良
初めは面白く読んでたのですが、ヒロインがヒーローの自分に対する想いの勘違いが凄く長かったのでイライラしたのと、ヒロインがやっとヒーローへの好意を自覚してからのイチャイチャがなかったので消化不良でした。結局、性交は二回だけで結婚して子供が産まれてからも全くなく。せっかく新居に移ったのだから、そのシーンもあってほしかった。ヒロインがヒーローに好きだと伝えるのも子供が産まれてからで、しかもお話の最後だし。それからの話を読みたかった。
これはこれで面白い
この作家さんにしては珍しく、かなりコメディに近いです。しかし、これはこれで面白い。このようなヒーローも生い立ちと才能を鑑みれば、ありえるかもしれない。まあ純粋すぎるヒーローです。またヒロインの思考も頭は良いのに明後日の方へぶっ飛んでます。二人が純粋で、なんだか安心して読むことが出来ました。