獅童ありすのレビュー一覧

• 元令嬢は憧れの騎士様に抱かれたくて嘘をつく

気持ちが傾いていく!

ヒロインの境遇が可哀想すぎて泣ける。特に自分の身なりを恥じるシーンは読んでて辛かった。それでも凛として優しく気高いヒロインは素敵だなぁ。言葉の足りない不器用なヒーローが段々とヒロインを好きになっていく過程にニンマリ。とてもよい作品だった。

面白かった

無駄を省いて効率重視って…。時と場合によるってそれ。もう完全に変人ヒーローですが、ヒロインと結婚したことによってどんどん変わっていく様がお見事。笑わせて貰いました。お兄ちゃんの存在がとてもよかった。
    面白かった。
  • 落ちぶれた私をライバル魔術師があざ笑いに来る。【初回限定SS付】【イラスト付】
    自己完結型二人が勘違いしてすれ違いまくるジレジレストーリー。面白すぎる。
    言葉が圧倒的に足りないのでそこは好みがわかれそうだが…盛大に喘ぐヒーロー、斬新。そんな魔術師の愛はやっぱり重かった。最高。
  • 惑愛の騎士~いとしき王女への誓い~
    隠された王女様の秘密がわかって、
    騎士様と身分違いの恋が実ってよかった
    騎士様の愛にほくほくです…。(*´꒳`*)

泣いた

作家さん買いです。

あやかしのお話大好物なのでその点でも大満足!
    とってもおもしろかったです!

捨てられたふゆが撫子としてあやかしの家で生きていくことになって、鬼の御曹司の九燿と生きていくまでが描かれていますが、すごくよいなと思ったのは、撫子がちゃんと老いを体験できたこと。

ご都合主義なお話だ...続きを読む
  • 鬼惑の花嫁
    なんて深みのある物語なのでしょう。

あやかしに拾われた美しき御霊のヒロインと鬼の若様の不器用な恋物語。

あやかしの欲望や矜持、人間の脆さや逞しさ。二人と関わるすべての者達を巻き込み描ききる作者様の手腕に脱帽です。相変わらず会話も楽しい。そしてラストの展開もお見事としか言いようがない。

とても、...続きを読む
  • 君は一年後に破滅する悪役令嬢だから今すぐツンデレをやめなさい!
    巻き戻りもの。記憶を持っているのはヒーローという設定が珍しく、とても面白かったです。
    ツンデレ大好き…好きなのにあの人の前では素直になれない!じゃなくて、彼のために別れたいからツンツンする感じ。それはそれで良かった。
    ヒーローの愛が重くて最高でした。
    様々な事件が起こるが、ヒロインが刺されてしまうシ...続きを読む

かわいいしおもしろかった

作家さん買いです。

喘ぐヒーロー、おもしろすぎました。
    モニカの色々と複雑な気持ちがすごく丁寧に描かれていて共感するところも多かったし、
    スヴェンのなんていうか、独特な考え方とかが超かわいくてクスクス笑いながら読みました。

そしてスヴェンが父親になっていく微笑みのシーンは感動しちゃった。
    2人と...続きを読む
  • 政略婚は秘密の蜜愛ウェディング

良かったです。

初めは両片想いでジレジレだけどお互いの心情があるので安心してジレジレを楽しめた。想いが通じてからはモダモダだけど初々しくて良かった。そしてヒーローがヒロイン以外には欲情したことがないというのもヒロイン一途なのがわかって良かった。ヒーローがヒロインに対してずっと敬語なのが引っ掛かっていたけど最後の方で...続きを読む
  • 悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい1

ん〜

難しいなぁ〜💧
    婚約者が、居るのに、、、ってのも、従者ってのも💧
    リュカと幸せになって欲しいなぁ〜。
    話が長引けば長引くほど、切ない思いをするんだろうなぁ💧
    もう幸せになってすぐ完結でOKです!
  • 堅物騎士様の完璧な溺愛結婚計画
    面白かったです。
    無駄を省いて効率のみを重視する彼が、いつの間にか、無駄もいいものだと思い始める。
    そして、彼女のお陰で、笑顔と、心を取り戻す。
    素敵なお話でした。

作者買いです面白かった

ヒーローの逆行は初めて見ましたが、ヒロインの逆行よりこちらの方が良きです。ヒーローが頑張ってくれた方がキュンときます。予測がつかず、とても面白かったです。はとこと兄の関係も良かったです。また、他で時々見かける、ヒロインは初めてなのにヒーローはそれなりに色んな経験がある、というヒーローは好みじゃないの...続きを読む
  • 鬼惑の花嫁
    ヒロインが健気で、強くて素敵でした。魂のことはあれど、決して特別な力があるわけではないんですが、とてもがんばり屋です。
    そして、ヒーローは色々と葛藤する部分はありながらも一途でとても良かったです。
    結末は、これまで見たことのなかった形だったのですが二人がこれからも添うことができる1つの種のハッピーエ...続きを読む
  • 悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい1

1巻

従者君イケメンすぎるーーー!そして何故そこまで悪役令嬢が好きなのか気になるところです。
    前世の記憶が戻った悪役令嬢が美しすぎるし妖精とも仲良しでそりゃモテるわ!
    従者君との今後が気になります。
  • 鬼惑の花嫁
    異種間ものでは寿命のすり合わせの展開が色々ありますが、この作品の展開は珍しかったものの良かったです。ヒーローが他の娘に手を出さずヒロイン一筋だったのも嬉しいです。

ヒロイン強い子

作者さま買いです♪
    ヒロインの性格が読んでて気持ちよかったです。ヒーローも一途で満足。最後まで読んで大満足でした。
  • 悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい 2

完結

闇の妖精のイタズラ以降、他の攻略対象者が出てこなかった(笑)お兄様イケメンで好きやったのになー。

最後は私の好きな終わり方でハッピーエンド。従者君は最後までイケメンでした。

手のひらくるりん

前半と後半で、ヒーローの印象が大きく変わる。こんな男に何故育てた…と思える責任者は既に鬼籍。とにかく堅物どころではない難アリの変人ヒーローに最初は不安を覚えたものの、無自覚の溺愛に望みをかけハラハラしながら読みました。
    お兄ちゃんと、皇子のお話も読みたいなあ…
  • 最強のチート魔法使いは初恋の幼馴染みを甘やかしたい

お気に入りの一冊になった

幼い頃から一途にヒロインだけを想ってきたヒーローが良かった。初めての行為であるのがわかる初心さにもホッコリした。ヒーローが分裂して2人でヒロインを取り合いする場面も面白かった。フロイレンとローゼンのエピソードも切なかった。転生ものだけど前世が全く関係ないのも良かった。先祖返りということで良さそう。イ...続きを読む

ギャップ萌え⁉️

ヒロインは親と婚約者との関係は端から諦めており未練も無い。思考は 斜め上に暴走しがち。
    ヒーローは美貌だし才能豊かで魔力膨大、一見完璧ですが、ここで作者が付加価値付けてきた!
    ヘタレ(まぁ普通?)Hの時の喘ぎ声が大きい‼️(斬新‼️) 結構可愛い男でした。
    良い味出しているのはヒロインの妹。 ヒロイ...続きを読む