【感想・ネタバレ】王太子殿下の真実の愛のお相手は、私の好きな幼馴染の獣人騎士でした!?のレビュー

王道だが良かった。

2023年05月17日

あらすじを読んで、珍しくて面白そうと思ったが展開は王道だった。誘拐事件の話が出た時から公爵令嬢の代わりにヒロインが誘拐されるんだろうと予想できたしヒロインが眠っている間にヒーローにアレコレされて自分もヒーローの陰部を触ったり目を開けて話をしたりしているのにそれでも夢だと思うのは不自然だと思う。そして...続きを読む何故かヒロインが魔法が使える設定が突然出てきて、ぬいぐるみを本物の狼に変えることが出来たと思い込む展開や囮計画に魔法を使う事にはイラッともした。でもこの話で良かった点は、流行りの王子の婚約破棄宣言で相手が同棲だと告げ、ヒーローが同性愛者だとヒロインが勘違いするというのが珍しく、番に出会う前だし愛はなかったけどヒロイン以外とも性行為をしたことがあるというヒーローが他の作品ではあったのと違って、このヒーローは子どもの時にヒロインと出会い番と認識したので本当にヒロイン一筋だったことかな。ヒロインにしか欲情しないヒーローには好感度が上がる。事件が片付いてからの二人の幸せな様子が長めに見られたのも良かった。

2023年07月27日

個人的にはちょっと読みにくさを感じるところがありました。誰目線かをもっとしっかり書かれている方がもっとのめり込めるかな?と思いました。
話の展開は面白いとは思いますが、すんなり入ってこなかったところがあり、星⭐️3です。

#ほのぼの

「TL小説」ランキング