甘詰留太のレビュー一覧

• ナナとカオル 2巻

ヒロイン・ナナのカオルへの依存度は高まる。
    不安期を超えて「甘え」を見せているので、カオルはナナを突き放す。
    このことで、ナナはMとして、Sへの精神的一体感を得るのである。

2009年10月07日
  • ナナとカオル 1巻

SMに傾倒していくカップルの話。エナメル服の美しさと緊縛の美しさはまったく別物だよね!とたぎった。カオル(S)の初々しいチェリーがすごく好き。SMな行為に興じているけど、恋愛物語としてみたらすごくウブい感じでよろしい。

• 年上ノ彼女(ヒト) 1巻

この人の描く女の子は、胸の大きい子もぺったんこのお姉さんも素敵です。

• 年上ノ彼女(ヒト) 2巻

• 年上ノ彼女(ヒト) 4巻

• 年上ノ彼女(ヒト) 3巻

• 年上ノ彼女(ヒト) 3巻

話は2巻で一端区切りとなっている為、この巻から別編がスタートともとれます。
    新しいキャラを登場させて、
    今後(4巻以降)の話を膨らませる準備段階でしょう。
    やはり成人マンガ出身の長所をいかし、濡れ場の表現は秀逸です。

• もてね!?

ストーリーは、幼なじみが結婚することとなったが、それをきっかけに恋心に気が付き、さらに幼なじみに想いを寄せていた親友(腐れ縁?)と争うと言うもの。
    あ、ここでは親友と書いて"ライヴァル"と読んで下さい。重要です。

主人公に恋心をよせる黒髪ストレート貧乳眼鏡女まで登場して、
    恋焦がれ、恋に泣き、交錯するそれぞれ想い。

キャラに勢いがあって、グイグイ引っ張る感じで好きですが、何よりも肋骨(あばら骨)の描写がエロ過ぎですヨ!!
    新たな嗜好に目覚めちゃいましたよ!?

と言うわけで、青春ラブコメ好き、もしくは肋骨好きの人に是非オススメ。1巻で完結してるので、買いやすいと思いま

• [ハレム]ナナとカオル ~高校生のSMごっこ~ 第1話

高校生でこれだと大人になったらどうなってしまうのか少し心配になってしまう。いや双方が合意しているなら何してもいいとは思うんですけどね。

2025年11月08日
  • ハレム vol.73

新規連載欲しい

掲載作品には不満がないのは前提条件として。

前巻で連載終了した作品があったのだから、
    新連載がないのは雑誌としてどうなんだ、というところで星三つとしています。
    そこは試し読みで埋めるのではなくて、
    普通の雑誌では掲載できないような作品を提供できるのが
    このハレムという雑誌だと思っておりますので、
    そこの発掘をして頂きたいという期待を込めての星三つとしております。

#エモい #ドロドロ #アガる

2025年01月31日
  • ハッピーネガティブマリッジ(4)

自分自身が変わるため、そして父親から離れることのできない志麻子たちも変わるため、啓太郎は一転して行動力を発揮します。彼は、志麻子の父親の農園で働く悠を無理やり引っ張り出し、東京で取引先をさがそうと奔走します。一方で、啓太郎の会社での立場は悪くなっていきますが、自分のやるべきことを見いだした彼は動じることなく、志麻子たちの幸せのために行動をつづけます。

結末に向けてストーリーが一気に加速してきました。あとはゴール・インを迎えるのを見とどけるだけなのですが、もうこういう展開になってしまえば、啓太郎がリアルなすがたを見てしまうことになった社内事情をめぐるあれこれは、予定調和で終わらせるしかないのか

2024年10月16日
  • ハッピーネガティブマリッジ(3)

志麻子は重い病のために命数のかぎられている父親を安心させるため、啓太郎と結婚したがっているのではないかという問いかけに直面させられた啓太郎は、彼女のもとから逃げ出してしまいます。これまで通りの独身寮の仲間たちとの日常生活にもどってきますが、一度は現実になりかかった志麻子との結婚の残影は、彼の心のなかにのこりつづけます。

他方、志麻子は啓太郎のことをあきらめ、次のお見合いの依頼をするものの、やはり彼女も啓太郎のことが気になってしまいます。そんななか、志麻子の父親の容態が急変し、啓太郎は彼女からの電話を受けて、新潟へ駆けつけます。

メイン・ヒロインとのあいだではプラトニックな恋愛がくりひろげら

2024年10月16日
  • ハッピーネガティブマリッジ(2)

独身寮の帝王だった啓太郎が、志麻子との結婚への期待にそわそわしてしまい、周囲も彼を祝福したり、会社で「一人前」とみなされたことでそれまで無縁だった派閥争いにかかわってしまったりと、啓太郎はそれまでとはちがう環境に放り込まれることになります。

啓太郎の志麻子に対する想いはますます強くなり、彼女のほうも啓太郎のことを受け入れているようすで、いよいよ彼は志麻子の両親にあいさつをしに行くことを決意します。

独身でなにも不自由を感じていなかったのに、結婚の話が現実味を帯びてくると、それまでかかわりのなかった「社会」のさまざまな力線がリアルなものに感じられたり、結婚生活と同時に自分自身がそのような「社

2024年10月16日
  • ハッピーネガティブマリッジ(1)

会社の独身寮に暮らし、30歳になるまで女性と交際する経験のなかった佐藤啓太郎は、親と部長にお見合いを強いられることになります。結婚のことなどまったく考えていなかった啓太郎でしたが、相手の秋緒志麻子はたいへんな美人で、しかも啓太郎とおなじくらい異性に対してウブな女性でした。

志麻子が酒に酔いつぶれて、おなじ部屋で一夜をすごすことになるも、啓太郎はけっきょくなにもできないまま朝を迎えるなど、二人の初々しい交際がつづきますが、それでも啓太郎はすこしずつ志麻子との距離を縮めていきます。

ストーリー自体はこの手のマンガなのでもちろんご都合主義的な展開で進んでいくのですが、ロマンティックな恋愛とは無縁

• じょふう 1巻

施術の場面がどの回でも濃く描かれていて、本来ふたりだけであるべき世界をのぞかせてもらったように感じ、ちょっと気恥ずかしくなりました。

2024年08月18日
  • せふれ(2)

なんだかんだで

本番はしてるのにずっと寸止めをされているような不思議な感覚に陥る漫画です。こういうのってやっぱ愛情の確かめ合い的な側面があればこそなんだなと思います。

2024年05月28日
  • 1話売り【カラー版】ナナとカオル1巻第1話

わたしの好みの絵というわけではないし、ちょっとクセがある感じだけれど、SMルックの女の子がすごくいいかんじだなって思います。

2024年05月23日
  • ハレム vol.44

シリアス展開、良し

話しの流れ的に
    「転生魔王とポンコツ勇者」と「どっちにしろ、どつぼ」
    がシリアス展開だったのは、面白さの香辛料として良かったです。
    「転生魔王とポンコツ勇者」の主人公の真面目に考えている表情と描写。
    「どっちにしろ、どつぼ」のヒロインの嫉妬の表情。
    どちらもゾクゾク、とする展開で良かったです。

ページ数が少ないのと、試し読みで星3つです。

#アガる #エモい #ドロドロ

2024年03月21日
  • ハレム vol.35

「ナナとカオル」お疲れ様でした

「ナナとカオル」の連載お疲れ様でした。
    様々なヤングアニマル系列で掲載されて、
    ここでようやく終焉を迎えられたのは良かったです。
    アフターストーリーとしてとても楽しめました。

今巻は試し読みもあり、ページ数もギリギリなところで星三つとします。

#切ない #ドロドロ #エモい

2024年03月08日
  • ハレム vol.32

やっぱり試し読みが多い

試し読みが結構ページ数をくっているのが
    やっぱり雑誌としての評価を下げる要因になります。
    ので、星三つということで。

試し読みを否定するわけではないのですが、
    それよりかは雑誌の強みを活かした官能系の読み切りとかあったら
    良いと思うのです。

#ドロドロ #深い #エモい

2024年03月06日