甘詰留太のレビュー一覧

• ボクだけ知ってる一宮さん 1巻

sky

胸を締め付けられるような言葉がこの人の漫画にはあるんだけど
    ちょっと読めないなってゆうダサイテンプレ展開もある
    一巻はこれすぐ連載終わるなって感じだったけど二巻はよかった

2017年12月27日
  • お試し読みマガジン ヤングアニマル カラー版コミックス

ナルト

2015年10月26日
  • ナナとカオル Black Label 3巻

カオルの「ナナ想いすぎ」にいつもキュン死して泣きじゃくっているのに、こっちは更科先生がやっと、やっと愛してる人に対して素直になれてきていることに嬉しくなって泣く。SMという非日常行為でしか、だけでしか繋がっていられないかもしれないという不安からの前進。同じ不安を持つ同姓の同志も微笑ましい。最終的にはこうなるよねあの2人もって。

• ナナとカオル 10巻

そういう漫画じゃないのは重々承知だけれど、こんなんなのに、まだどちらも両思いとも思えずで「もうっ!!」ってなる。けど舘は知ってるからね、ちょっと助けてあげるよね。しかし正直「舘は帰ってくれ!」と思うところあるよねwやたら女の子になってるし!

• ナナとカオル 8巻

やばい、カオルが好き過ぎるッ!あーもーカオル好き!萌える~!ナナのこと大切に想いすぎー!(それは毎回だけどw)

• ナナとカオル 7巻

男が料理うまいなんてずるい。しかも普通に。

男同士の(どうでもいい)キスは描くのに、大事なところを敢えて省略なんてずるい。

• ナナとカオル 6巻

好きなことを隠したい、凄く凄く想ってるのに・・・想ってるから・・・って、この漫画読むたびこんな感じですけど。そういうのばかりだからキュンキュンして泣く。泣きながら読む。

でもなぁ、座薬は入る気がするwローション使わなくてもwww

• ナナとカオル 2巻

先にBlack Label 1巻読んでたんで、最後「お!Black Labelの人!!」と嬉しくなったw

2015年07月16日
  • いちきゅーきゅーぺけ 1巻

アド街的…共感?理由が判明w

なんか懐かしい名前や作品が盛り沢山で、某TV局のア○街ックで天国な昭和時代を思い出させてくれる作品です。
    作中に出てくる作品や作家の方々のお名前に自分の好きなモノを再発見して、この作者が好きな理由が判明しましたw
    もうすぐ50のおっさんが自分の好みを再発見www、知らなかった作品を教えられて読みたくなっちゃいました

2015年06月14日
  • いちきゅーきゅーぺけ 1巻

90年代を俯瞰するエロワールド

主人公のオタ少年と共に90年代を追体験していくエッチで愉快な漫研記です。
    ヒロインは褐色の混血グラマー美女と男勝りなロリ系少女。
    甘詰先生のエロス溢れる作画で魅せる美少女漫画の歴史物語をご堪能下さい!

2022年09月29日
  • お試し読みマガジン ヤングアニマル カラー版コミックス

エロすぎ

フルカラーばんざい

2013年10月15日
  • BOY MEETS GIRL GIRL MEETS BOY

男が女になる、女が男になる、乱暴に言えば「よくある」設定にも関わらず、甘詰先生が漫画にすると、こうも面白くなるのか
    世間一般的に見れば、アブノーマルで「普通」じゃない、明らかに歪んでいる、それだからこそ清く潔く美しい愛の形が芽生える恋愛漫画を生み出せる、この先生だからこそ難しいテーマだろう
    ナナカオを読んでいる時は、軟らかさを絶妙な線で体現している乳房や、肉厚で程好く潤んでいる唇に、背筋を撫でられるような甘美で淫靡なエロスが漂っているように感じ、事実、この作品でもそれはキャッチできた
    だが、内容が内容だからか、それ以上に、私は表題作に登場する純子の艶めかしい肢体よりも、瞳が印象に残った。その瞳

2013年05月09日
  • ナナとカオル Black Label 3巻

素敵な恋愛漫画

ただモチーフがSMなだけで中身はやりすぎなくらいまっとうな恋愛モノ。
    更科と橘さんの感情の変化に感動させられました

2013年03月16日
  • ナナとカオル 8巻

いままでどちらかというと“性”の側面から見えていた物語が、“愛”へと変わっていった瞬間。それはどこにでもありそうな愛だけど、きっとそこにしかない愛なんだろうね。

2013年02月02日
  • ナナとカオル 9巻

個人的に素直に感じたモノなので、退かないで欲しいのだけど、私は甘詰先生の描く女性で一等にエロいパーツは鎖骨の辺りだと思っている(二番が肋骨で、三番が唇)
    最早、乳首や尻よりも興奮してしまう
    色気などでは追いつかず、女子高生とは思えない、成熟しきった妖艶さがそこから香ってきて、読んでいるこっちは冗談抜きでクラクラしてしまう
    しかも、SMの真髄に勢い良く踏み込めんでくる、露骨とも言える心理描写や台詞の数々で、読み手はゾクソクさせられ、胸はぎゅうううと絞めつけられる
    アブノーマルに見えるようで、純粋で純真、気を緩めたら泣いてしまいそうになった
    何と言うか、大なり小なり、その『属性』で、コッチへの扉の

2012年11月18日
  • ナナとカオル Black Label 1巻

ブラックレーベルというだけあって、「ナナとカオル」を煮詰めたような作品です。
    SMをあつかったマンガなので、マンガとは違うような気もするが、SMに興味のない人でも、読める作品だと思う。
    というか、むっちりとした女性をきれいに描いてある、すごいマンガです。
    女性をきちんと描いてあることに、注目するマンガだと思う。

2012年10月25日
  • ナナとカオル 8巻

このSM漫画は嘘臭くなくて好き
    もちろん、他のSMを題材にしている漫画が嘘っぽい、と言っている訳ではない
    でも、やっぱり、違いがハッキリしている
    ナナカオの他にない魅力は感情の機微ではないだろうか
    葛藤、恐怖、好奇、そして、興奮
    また、線そのものにも艶がある
    特に尻のライン、正に『曲線美』を体現していないか? 私はしてる、と思う

2012年05月04日
  • ナナとカオル 8巻

前半はひたすらえろい。やっとおっぱい揉んだか~という感じですね。おっぱいを揉む、というシンプルなことを、8巻にいたってやっと出来たというのは面白いよね。いやー、それにしても拘束されてるナナはエロいなあ。
    エロいだけじゃなくて、カオルは自分の気持ちを認めたことで成長も見られてます。カオルが成長したからか、ナナも舘も完全に落としてますね。このままラブコメってくれれば俺得。次巻が楽しみなシリーズだけど、あまりおおっぴらに人に薦められるジャンルじゃないから、そこだけが残念。

2012年04月30日
  • ナナとカオル 1巻

ストーリー:10 画力:9 魅力:9 デザイン:8 構成:10 表現力:10 独創性:10 熱中度:10 センス:10 感動:9 総合:95

正直、下手なエロ漫画よりよっぽどエロいです

ただ、これは成人マークをつけてあからさまにエロ漫画とやってしまうとここまで評価出来なかったと思います
    成人指定じゃないSMってのはかなり斬新でとても良いです

続きもどうなるのか、新しい巻が出る度に次の巻が気になって仕方ないです

個人的にナナのために何気に損しているカオルが超好き
    漫画の設定ではチビでキモい事になっているようですが、自分を自分で分かっているというよりも、多分普通の人よりも自分を低く評価して

2012年01月02日
  • ナナとカオル 1巻

9784592145615 196p 2008・12・5 1刷
    〇内容が内容だけにこの二人が今後どうなっていくか・・・。続きが読みたくなりますね。

2011年12月22日