たら子のレビュー一覧
面白くって可愛くってためになる
読んでて本当に勉強になります。そして、ラッコの可愛さに脱帽。甘やかしたくなる気持ちが良くわかる。どの生き物にも愛と祝福が詰まっています。
温泉行きたい
慰安旅行先までデザインしちゃうなんて、このメンバーマジで有能。チームワークも良くって、見てて『良い職場だなぁ』って思う。取り次ぎしてる下田くんはマジ天使。差し入れでお茶したい。
金森さん、フツーの顔して女湯入ってるね。
問題は無茶振りするクライアントだけだね。。 -
小学生の息子が大好きなもので
アニメでうちの息子が好きになってしまい、購入しました。面白くってためになります。原作が二人、作画が一人ということをあとがきで知り、上手に漫画作っているなぁと感心します。
動物の面白い特徴がわかる
動物の雑学がたくさんつまっているマンガ。動物好きは楽しんで読めると思う。神様が動物の作成を発注した、という設定で、会社っぽい様子、サラリーマンっぽい様子も出ている。とても面白くて、笑えるマンガ。
生き物の生き残りにかける進化
生き物の生き残りにかけけてためらいもなく、地球の環境に合わせて進化する姿がいっそ清々しいくらいです。繁殖や食物摂取に体の形を変えて、内蔵の仕組みも変えて、人間を基準に考えたら、大丈夫なの!とびっくりしてしまうことの連続でした。まさかハイエナがあんなところから赤ん坊を生むなんて!!!痛そう!!!
面白い!
今までにない視点からの作品でとても斬新!生き物について何でこうなっているのか?という疑問をとても楽しい内容で解説されてる感じです。
アニメ化を受けてコミックスを読みましたがアニメも漫画もどちらも良さがあって楽しめました。 -
カラーの威力!
フルカラーのおかげで、知らない生き物も非常にわかり易くて、図鑑のようにも見れる、とても楽しい作品です。
子供の無邪気な『何故?どうして?』に簡潔な答えとして即答できたり、雑学豆知識として雑談ネタに使えたり、実際の知識として使えますね。
読み終えた時、この作品を誰かに勧めたくなりました。
ファンタジーで人気のペガサスやユニコーンや龍が何故実在しないのか?もなるほど納得!の実証実験も描かれていて、幻獣や神獣と呼ばれる空想・想像上の生き物への見方が変わりました。
続刊のカラー版を首を長くして待っています! -
勉強になるだけじゃなく、読み手を可笑しさで笑わせる事にも、一切の手抜きが感じられない、この『天地創造デザイン部』
NHKがアニメもしくはドラマ化します、と決定しても、何ら驚かない
原作に忠実に作ってくれれば、大歓迎である。まぁ、さすがに、この作品を原作通りに作らないってのは、いくら、NHKでも難しいだろうけど
まぁ、それはさておき、ホント、妙な説得力がある漫画であるな、と思う
世に溢れる動物らが、どういう経緯で、そのような姿になったのか、生態になったのか、それは多くの動物学者が研究中で、絶対的な唯一の正解に辿り着いているのは、ほんと、数えるくらいしかないんじゃないだろうか
だからこそ、この『 -
ほんと、面白い
笑えるってのもあるが、動物への興味がもっと増すキッカケになるって意味で面白いな、と思う
実際、この『天地創造デザイン部』を授業で使い出した学校が、そろそろ、出てきても不思議じゃないな
この作品に限らず、良い漫画は教材として用いるべきだと思う、私は
漫画だからこそ、頭に入ってきやすい知識があるし、それを応用できるようになるんじゃないだろうか
まぁ、それはさておき、(1)からの引っ張り方も、(2)での受け取り方も上手く、好感度が上がったのは間違いなし
一体、どんな生き物を、子供独自の無邪気さで誕生させてしまったのか、ワクワクとドキドキを半分ずつ持っていた分、ガチの邪神降臨に笑ってし