香月美夜のレビュー一覧
絵がねぇ…
前の巻の感想に、絵が下手…って書いてあったようですが、そのとおーり!っていう人も多いです。&やっぱり感覚が違ってて、んんん、そうかー?って人もいますし。でもね、本(本好きの下克上~)が好きっていう気持ちはわかるしね。絵はがんばれ!って思いますよ。同志だし。本編がまだまだ完成しないので、これでちょっとブレイクしましょ、って感じですね。あと、「イノ」さん、めっちゃ好きです。
・本への飽くなき歩みは止めないマインだが、食生活改善にも挑戦。
・マインが気力を失うと凶悪な熱に侵されるようになった。気力を回復すると熱も小さくなる不思議な熱。
・ルッツ、商人への一歩。ベンノ登場。
・番外編あり。麗乃の生前の話も。
▼マインについての簡単なメモ(累積)
【エーファ】マインの母。翡翠のような緑色の髪の美女。
【エーレンフェスト】主人公が転生した中世ヨーロッパ風の街。この世界の中では大きい都市のように思われた。
【オットー】南門にいる兵士の一人。元旅商人なので文字を書け計算もできるので事務仕事を担当している。物語開始当時新婚さん。妻はコリンナ。マインに字を教えてくれ、その代わ -
・本好きならみんな知ってるファンタジー?
・異世界転生もの。本さえあればそれでいいという女性が地震で本に圧しつぶされ死んで異世界に転生したらそこは中世ヨーロッパ風の世界で本がまったく普及していない世界だった。
・本がないなら自分で作ればいいと決心した主人公がわがままを通し抜きだんだん本に近づいていく。
・自分ならどうするとかつい考えてしまうよねえ。
▼マインについての簡単なメモ
【エーファ】マインの母。翡翠のような緑色の髪の美女。
【オットー】南門にいる兵士の一人。元旅商人なので文字を書 -
物語の続を渇望するファンに
本編を読んだダケだとスルーしてしまう伏線やキャラ・世界設定 そして制作サイドのこぼれ話など 本好き成分が不足している人に出される処方箋
遂に
この作品の凄いところは、作者の知識量にもあると思います。空想だけではなく、実際の権利や義務などの仕組みを熟知していて、それを応用しているのだから読み応えがあるのでしょう。