鳥飼やすゆきのレビュー一覧
まだまだだね
王女殿下カッコいい!
どんな王女様かと思いきや
カッコいい系でしたねー^ ^
2人のラブラブはまだまだだけど、
ハッピーエンドを期待します。 -
夜間素敵です。
可愛いアウローラに
フェリックスは恋心を増大。
偶然に婚約した2人の今後が気になります。
夜会も見どころ満載で、
やっぱりダンスシーンは
いいですね^ ^ -
題名で購入^ ^
いろいろ面白い。
何故刺繍。
何故魔術。
何故モテない。
何故指輪を投げた。
何故皇太子は窓から。
などなど、まだ一巻なので、
何故何故だらけですが、
お話の展開が楽しみです。 -
- カート
試し読み
1巻
主人公が強いのは萌えます。ただ、やはりそれでもか弱い女性なので、そんな一面があるとこもいいです。そして何よりイケメン従者のプゥ顔がまたいいです。
わくわくが伝わります
ノベル版を読んで面白かったのでこちらを読みました。コミック版だとどうしても省かれてしまうストーリーがあり伝わりきれない部分もありますので、ノベル版も一緒に読むとより楽しめるのかもしれません。コミック版からも主人公ノエルの魔法好きが伝わりましたよ!
えっ?
ヒロインなぜ、こんなクソみたいな殿下が好きなん??!いくらゲームで凄く素敵だったからって転生した時に、こんな対応してくる奴をいつまでも好きって気持ちが理解出来なかった…。どう考えても、クソお子ちゃまみたいな殿下には見切りをつけてユリウスの手を取ったほうがいいのでは?と思いながら読んでたら最後の辺にやっと、ユリウスの手を取ったのでほっと一安心。
殿下に執着する気持ちを、早く整理してれば2巻に分けなくても良かったのでは?と思いました。 -
溺愛・・・?
親愛ぐらいの密度で続いてます。
突然異世界に聖女として迷い込んだヒロイン。
行き違いと誤解と思い込みが入り交じり、
ヒロインがたどることになった聖女の道行きは必ず死者が出るというルート。
聖女が聖典を王都へ持ち帰るのが目的の旅路ですが、今のところ聖典までたどりついてないし、
ヒロインは自分の顔はこの世界では受け入れられないものだと信じたまま。
お互い好意は持っているし自覚もしているけれど、両片想いの状態でじれったい。
巻頭のカラーイラストの様な甘い雰囲気を期待していたけれど、
色々とちょっと違った感じでがっかりです。
この聖女の騒動には陰謀の気配?やら裏がある様なので -
「氷の貴公子」もどこへやら....となってきつつある美貌の騎士・クラヴィス次期侯爵と、相変わらずの刺繍大好き伯爵令嬢アウローラ。
クラヴィスのアウローラへの溺愛過保護ぶりにますます拍車がかかり、周囲を生暖かくもぐったりさせている姿は読者としては愉快(笑)
今回は王宮が主な舞台で、アウローラが期間限定で王太子婚約者リブライエルの侍女として王宮に勤めることに。護衛のカイが特に大変そうだけど、アウローラが健気にがんばってる姿はかわいいと思う。お兄様・ルミノックスの出番が少なかったのがちょっと残念だけど、その分今回は暴走気味のクラヴィスと婚約者に手を焼いてる感じが垣間見える王太子を楽しめる。 -
「氷の貴公子」と呼ばれる美貌の騎士・クラヴィス次期侯爵と気持ちを通わせた刺繍大好き伯爵令嬢アウローラ。
今回は社交シーズンの王都ではなく、オフシーズンのアウローラ父の領地が舞台。豊穣祭の準備のために、アウローラは怒涛の刺繍の日々。刺繍好きとしては通常運転なのだけど、ところどころ、婚約者クラヴィスを想ってかわいくなるところが多く見られる。クラヴィスもクラヴィスで、はじめの頃からは想像がつかない、こんなにデレるのかというほどに無自覚で甘々。その2人を微笑ましく生暖かく見守る周囲の人間たちもおもしろいよなぁ。領地にいる間にアウローラの護衛をしているいとこのカイや、すっかり変態キャラになってるユールと -
謎の多いリヒト
リヒトの綺麗な顔で微笑まれると、ちょっと怖いくらい。謎も多くて何を考えているのか本心が分からない。災厄ばかりで嫌になるだろうに前向きで、応援したくなりました。
強い女の子は好きです
一見か弱そうな令嬢なのに、向う敵をやっつけたり強い。災厄ばかり招いているから、日々鍛えられているということか?次はどんな災厄?
刺繍が大好きな伯爵令嬢アウローラが、夜会で壁の花になって刺繍観察を楽しんでいると、指輪が額に飛んでくる。「氷の貴公子」と呼ばれる美貌の騎士・クラヴィス次期侯爵に「指輪が選んだこの人を妻にする」と宣言されるという、とんでもない出会いをした2人。縁談避けにしたいクラヴィスと、見合いをなくして刺繍時間を増やしたいアウローラの打算的な婚約から、だんだん互いへの想いを深めていく話は読んでいて微笑ましい。美麗さから想像できない人見知りで真っ直ぐな性格のクラヴィスがだんだん可愛らしく見えてくるんだけど、私にはそれ以上に、趣味に没頭する妹をやさしく見守るアウローラの兄・ルミノックスが、アウローラの言動にあたふ