鳥飼やすゆきのレビュー一覧
刺繍大好きのアウローラと超絶美貌の騎士フェリクスの仲睦まじすぎるかわいい夫婦。
今回は、新設された部隊の隊長になったフェリクスと、その部隊の隊員たちの服に刺繍をする依頼が王子からきたアウローラ。自分の刺繍が旦那様含めて助けになるかもしれないと図案の参考を探しにフェリクスの領地に行ったり奮闘するアウローラ。アウローラと同様の魔法的な力を持つ孤児院の男の子を食客として迎えたり。前巻でも対峙した方々が今回はさらに大きく動いたり。
色々あるんだけど、今回は何より、久々にアウローラのお兄様・ルミノックスが出てくる!!存在感はやや薄めだけど、それでもはしゃいだり、倒れたり、お兄ちゃん感出してたり和む〜かわ -
継母と義母妹に虐げられるヒロインの話自体はよくあるけれど、
そもそも父親が何故そこまで母親を疎んでいたのか。
政略結婚でもないのにそんなに気に入らないなら、さっさと離婚すれば良かったのに。
で、ヒーローは第二王子ですが、第一王子はどうしているんだ。
国王夫妻とヒーローの関係性はわかったけれど、イマイチ兄弟仲がよくわからず。
?
無料お試し2話ではちょっと掴みきれませんでしたが、王子様どの手紙でのやり取りは本当に王子様とのものなのか?という疑問が残りますが恐らくそれはきっと…と、続きが気になります!
聖女の力が発揮できなかったエミリアは神殿で自信喪失し、王子から婚約破棄もされ田舎へ追放されます。そんなエミリアを追いかけてきたローガン。前世の記憶を頼りに田舎で頑張るエミリアは今世ではこれでも貴族令嬢。生活能力皆無でローガンがいてくれてよかったですね。
ここまで災厄に好かれるなんて、凄いなぁ。
でも、ヒロインは、常に前向きに事を進めていく。
めげない。挫けない。泣かない。
この精神見習いたいわ。 -
2人の仲が少しずつ近づいてきて、フェリクス様はアウローラへの気持ちを自覚しましたね!自覚した途端人前でも彼女を手放しに褒めるフェリクス様かわいい!でもアウローラがかなりピンチなところで終わりました。次が気になる展開です。
無料版購入済み指輪周りの話はまだじゃろうか
わりとお話はじっくり進んでいる感じで、登場人物もしっかり肉付けされてるからサクサクというよりはのんびり楽しむ作品。物語的にも物騒な感じはまだないとこもあるかも?
一方キャラクターはある意味暴力的というか…悉く顔面が良い。個人的には皇太子がストライクでした。 -
原始の魔女
皇太子の婚約者、どんな人だろう?
またまた謎が増えてきました。
主役の2人の仲は進展しつつもあり
もどかしくもあり・・。
ハッピーエンドに向かってる?