鳥飼やすゆきのレビュー一覧
購入済みいろいろある!
真面目に取組んできても周りから認められず貶され卑下されてしまうと相手への感情も嫌になってしまうなー!ただ家族に迷惑かけたくない!という気持ちで辛い時にも家族に打ち明けられないのは淋しいし辛いことだ!偉そうな言葉を言えば従うと思ってしまっている態度も嫌な感じた!人に対して少しでも相手の立場や思いを考えて言葉にすべきだなー!次に出会った人は自分の善き面を努力している面を分かってくれていると信じていけるから自分も嫌なこと苦手なことを話していけるんだろうなー!互いに支え合っていくには互いが思い遣りを持って前向き挑んでいくとどこまでも互いに進んでいけるんだろうな!ただ酷い言葉で貶められてしまうと自分はこ
大筋では面白いと思います。
中世風ファンタジー、ギルド追放されて成り上がる系のやつです。お話としては、主人公のノエルが王宮魔術師団に入って、緋薔薇の舞踏会での警備の仕事が始まり、要人の暗殺を阻止するところまでです。
大筋では面白いと思います。あまり細かいことは気にせず、魔法に長けているヒロインが派手に活躍するという表層を楽しむ分には、絵柄も安定していてマンガとしてよくできているので、楽しく読むことができました。
一方で、お話の粗が気になっちゃう人にはオススメできないです。
まず、ヒロインが頭良いのか悪いのか分からない点です。おそらく、大好きな魔法のこと以外は興味がないってことなのでしょうが、ブラックな魔道具師ギルド -
ミラベル、可愛い。
親と妹に虐げられて育ったのに、こんなに素直なレディになれるなんて。
ヒーローも、親を早く亡くし、仕事三昧にならざるを得ない。
でも、魔術が本当に好きで、頑張っているから、出来る事だろうけど。 -