【感想・ネタバレ】無能令嬢は契約結婚先で花開く【電子限定特典付き】のレビュー

2023年06月19日

貴族は税金の代わりに魔力をおさめるって、どんな世界、と思ったけど、
段々その理由が明らかになるにつれ、思ったよりファンタジーで面白かった。
ヒロインの真の能力が明らかになるのは後半だけど、
無能といわれながらも卑屈にならず、淡々と一所懸命なヒロインがかわいい。
そして段々ほだされていくヒーローとはお...続きを読む似合いだなぁとほっこりしました。

そういえば、妹は父親にかわいがられていたけど、妹の魔力はどうだったんだろ。
魔力は長子しか継がれない・・・?
父親がアレだと、妹も大したことないと思うんだけど、よくあんな態度になったな。
そして母親が亡くなったのは病気なのかな・・・?
すこ~し謎が残るのが気になります。

2022年12月25日

気付かずに結婚して、実はその相手が素晴らしい能力を持っていた。本人は無能と呼ばれ、虐待されていた。
本人はそれを静かに受け入れて、結婚し、少し平穏を得た。
素晴らしい能力はやがて明らかになる。やっとホッとして、報われた感がでにきました。幸せが訪ればいいのにと読み進めました。

#ハッピー #癒やされる #泣ける

匿名 2023年12月28日

最近よくあるパターンではありますが、非もないのにいじめられてる子や頑張っている子が報われるお話は何度読んでもいいものです。
ヒロインは自分が虐待されることに慣れ過ぎててハラハラします。
貴族として『魔力による貢献』が制度としてあるので、自分の環境も仕方がないと思い込むのも仕方ないですけど。
ヒロイン...続きを読むもヒーローも、どちらも人間らしい穏やかな生活を取り戻してくれてよかったです。

#ハッピー #癒やされる

2023年12月18日

ミラベル、可愛い。
親と妹に虐げられて育ったのに、こんなに素直なレディになれるなんて。
ヒーローも、親を早く亡くし、仕事三昧にならざるを得ない。
でも、魔術が本当に好きで、頑張っているから、出来る事だろうけど。

#ハッピー #ほのぼの

2023年09月02日

なんか似た様な話しをいくつも読んだなぁー
でも、こうゆう設定好きです😊
最後まで不快にならずにホッコリと読めます

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年07月30日

何十と読んだ類型のストーリーだけど、主人公の健気さに奥行きがあってよかった。ヒーローが恋を自覚したあと急に甘くなったけど、そこもっと丁寧にくださいいちばん美味しいところやん。龍退治は、この長さで駆け足でやるくらいならやらなくてよかったのでは……

シンデレラストーリー

2023年01月04日

魔力至上主義のお家柄で無能として冷遇され虐待されていたヒロイン。政略結婚で嫁いだ相手は冷酷と噂される人物でした。
仕事命のヒーローが最初ヒロインに冷たかったのですが、少しずつ距離を詰めて恋を意識した途端溺愛に変わるのが良かったです。
ストーリーは無能と思われたヒロインがすごい力をもっていた。そのこと...続きを読むが知れると今まで冷遇してきた実家がしゃしゃり出てくる、というよくあるものです。もう少し特別感が欲しかったです。

「女性向けライトノベル」ランキング