鳥飼やすゆきのレビュー一覧
ネタバレ刺繍以外は興味のないマイペースなアウローラ伯爵令嬢。今夜も舞踏会で壁の花になりつつ、皆様の豪華爛々な衣装の刺繍をじっくりと堪能中。
そんな時にいきなり額に直撃したのは金の指輪だった。
近寄りがたい氷の貴公子と名高い、次期侯爵のフェリクスは見合いの山にうんざりして、酔った勢いで指輪が選んだ女性と婚約すると宣言。
慈善事業ね、と仮の婚約を受けたアウローラだが、周囲は2人を放っておくわけもなく。
妙に生真面目で女性に関しては腰が引けている無口なフェリクスと、意外に肝の座ったアウローラ。
2人ののんびりした空気が心地よい。
クラヴィス侯爵家とアウローラの家族の個性が強くてそれに振り回される2人も楽し -
今更ーな、新婚旅行編。
結婚したらカイ(私の推し)の出番なくなったと思って寂しく思っていたらまさかの再登場!単純に嬉しい!
今回は新婚旅行とはいえ、アウローラの刺繍勉強旅行でもあるため、いつもよりも刺繍に関する説明が多い話でした。刺繍の模様が細かく描写してくれるのですが、いかんせん長い!
正直このシリーズ読み始めてから初めて読むの疲れた〜。この物語を進める中で刺繍の模様は大事なところだってわかってはいるけども。
最後に。
エーリクと合流した時の2人のイラスト、心情丸わかりでおもしろい。特にフェリクスなんかは目に見えて目が死んでて笑える。普段から微笑みか、憤怒のイラストが多かったから、今回の -
体育会系?
美形のルークくんとのロマンスも用意はされてるようですが、思ったよりずっとアクティブで、どちらかというと少年マンガでも良さそうなノリでした。ふざけてるみたいな脚本の中でも(だからこそか)決めるとこはしっかり光ってて、ルークの本気の真摯な台詞とか、ガウェイン隊長の守るというのは大切な人の帰りを待ってる人まで含むんだ、というような台詞が良かった。
令嬢
こちらの令嬢はようやく自分と婚約者さまが似ていることを自覚しましたね。そして肝心な見せ場でカナヘビを追いかけるなんて…マイペースすぎですよ。
令嬢
やっぱり出会いましたね。前のダメな男性を忘れるにはやっぱり新しい男性なんでしょうね。あれだけ嫌だって言ってましたが違う人なら良いんですね
陛下の居ない間に、婚約破棄した王太子。
陛下の帰国の前に、一家で他国へ行ってしまった婚約者
その彼女を狙ってる3国の次期国王達。
まだ続くよねー。