野田サトルのレビュー一覧

• ゴールデンカムイ 19

話が終末に向かって動き出した。
    バトルシーンがやっぱり燃える。
    ギャグセンスもかなりいい。
    杉本はやっぱり不死身。
    北海道出身としては知らない歴史に触れてたましいが揺さぶられる。俺も開拓しなきゃな!

2019年09月29日
  • ゴールデンカムイ 19

杉元とアシリパちゃんとがついに再会。

キロちゃん、尾形ともひとつの決着。

「いぬで来た」はジワジワくる。

2019年09月29日

おもろい‼️

2019年09月25日
  • ゴールデンカムイ 19

アシリパさんが汚れることで、自己が肯定されると思ってる尾形は悲しいなあ。その思いこそが、自分が間違ってるとすでに認めてるってことだしなあ。

2019年09月24日
  • ゴールデンカムイ 17

尾形の過去もいろいろある。

ついに発した「ヒンナ」。
    杉元たちを狙撃したのに、心底憎めないキャラだ。

2019年04月12日
  • ゴールデンカムイ 17

今回はシリアス展開が多かったです。
    尾形とロシア人スナイパーのストイックな狙撃手対決が前半の山場ですが、凄腕狙撃手と聞いててっきりシモヘイヘがモデルの新たな変態もとい変人が出てくると思ってたら、そこまでキャラ立ちはしなかったのでちょっと残念。

尾形と弟の確執の根などが掘り下げられるので、尾形ファンは必見。
    日頃の言動や過去のアレコレからサイコパス扱いされる尾形ですが、もし勇作氏が違う選択をしていたら、異なる未来があったのでしょうか?話変わりますが「男兄弟は一緒に(以下略)」の尾形のエロスと爪のキレイさにドキッとしたのは私だけじゃないと思いたい。
    勇作氏の殺害前夜の対話ですが、あそこで「兄さま

2019年04月02日
  • ゴールデンカムイ 17

今巻は、表紙も中身も尾形が主役。とはいえ、過去が一部明らかになっても、心の底は未だ見えず。
    過去話も、時折挟まれる場違いなギャグも面白いけれど、中々話が進まずやきもきする。

2019年03月31日
  • ゴールデンカムイ 17

緒方の戦い格好良かったな。そっからの胸の引っかかりも興味深い。
    遭難から灯台守もよかったし、面白かった。

2019年03月22日
  • ゴールデンカムイ 17

前半はロシアンスナイパーとの対決に絡めて、尾形やキロランケの過去話中心。
    後半は杉元サイドで猛吹雪。
    なんかやたら山猫の過去エピソード出てくるよね…死期が近いんじゃないのか…

『後方から人が来る』のは誰なのか、キロランケが待っているのは何なのか、次巻も楽しみです。

2019年03月20日
  • ゴールデンカムイ 16

鯉登少尉が表紙の16巻。サーカス編でも大活躍で嬉しい。前半では土方の見せ場もあり、華やかな巻。本筋があまり進まなかったのは残念。

2018年12月28日

腹切り。
    …よりも、やはり鯉登の曲芸につきる!

源次郎のキャラも、当初と知っているだけに、すべての行動、表情が壺にハマる。

2018年12月26日
  • ゴールデンカムイ 16

もう最高ですね、曲馬団編。
    ずっと曲馬団と行動を共にしていればいい。
    あと、格好よい女性キャラ2位に、山田フミエ先生がランクインしました。
    老いた人斬りにも涙。

2018年12月25日
  • ゴールデンカムイ 16

やっと見れた鯉登少尉の軽業。谷垣さんは立派な乙女。最初の土方さん組のいろいろ考えさせられる話からのギャグがすごい。今回も詰め込まれすぎた1巻だった。

2018年12月23日
  • ゴールデンカムイ 7

●親分と姫の最期の流れ、そしてそれを躊躇なくぶった切る(物理)杉元のところは笑ってしまった。そして、やっぱり熊怖すぎる。

2018年12月22日
  • ゴールデンカムイ 8

●江渡貝くんがバリヤバイ変態だった。というか鶴見のあのカリスマ性は何なんだろう。変態ばかり引き寄せてる。

2018年12月22日
  • ゴールデンカムイ 15

相変わらず男臭が紙面から漂って来て(笑)むせる(笑)一見、ただの筋肉バカに見えるが、健全以上の肉体を持っているタイプは一貫して本質的に変態的なのが金カムだ!!(笑)アシリパちゃんは女の子だが、私の中ではヒロインではなく、今は未だ「性別」不要な少年の様な立ち位置にある。

2020年11月17日

舞台は樺太。

「スチェンカ」におけるまさかの「俺俺ラッシュ」ッ!!

蒸し風呂「バーニャ」にトド料理。
    見どころが満載。

2018年09月29日
  • ゴールデンカムイ 15

展開に絡めて杉元の無念やいつもの変態やらバーニャ☆やら盛りだくさんだけど、結局最後の月島の過去話に持っていかれた感がある、あのニアミス加減がまたいいね!
    アシリパさん元気になってよかった…

2018年09月20日
  • スピナマラダ! 1

サクサク読める

ホッケー絡みのシーンはスピード感と展開からあっという間に読めます。

2018年08月21日
  • ゴールデンカムイ 14

うぅ、やっぱだめっすよ、二人が離れるのは切ないっすよ。
    またまた入れ替わりで、今後どうなっちゃうの。

しかしまぁ、尾形はこれまでなにかありそうで、そこまで活躍してなかったから、これから大立ち回りなのでしょうか。

ここまで読んで、やっぱアシリパさんと杉元が好きだなぁ、永遠なれ。

2018年07月25日