テクノサマタのレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 黄金のひとふれ

▼あらすじ
    傷ついた指先を真っ新なハンカチで包んでくれたその人は、呆れるような千晶の言い間違いに怒ったりせず、ただ深く静かな瞳で見つめた―。
    千晶はある事情から、生きて呼吸をすることすら困難に感じている。バイト先のオーナー・神野からそっと触れてもらった出来事だけ大切にしようと決めるが、そんな千晶に神野は「きみが欲しい」と告げて…?

***

意外とシリアスなお話で吃驚した、というのが率直な感想です。
    表紙の雰囲気から、てっきりほのぼの、もしくはあまあま系のお話なのかと思っていたのですが、いざ蓋を開けてみたら甘いどころかシリアス要素の方が強く、全体的に重たいといった印象でした。
    不幸な受けがス

2020年03月18日
  • 猫の国へようこそ

かわいすぎました!
    ネコ耳しっぽつきネコちゃん受け~~!
    杉原さんの書く攻めは、いつも気が長いというか我慢強いというか・・・。でも最初から、狙っていたんだね・・・。
    ココで終わるのもったいない!二人の赤ちゃんがみたいな~。

2015年03月11日
  • 日傘ちゃん (1) 【電子限定カラー収録】

レビューを見て気になっていて、本屋に行ったときに見つけて購入。

テクノサマタさんの作品初めて読んだのですが、久々に良い作品に巡り合えたと思いました!
    ゆっくり優しい時間が流れている作品。
    BL免疫ない人でも普通に読めるんじゃないかと。
    続きが気になるけど、次巻が出るのは4年後くらいでしょうか・・・・?笑

他の作品も読んでみたくなりました(*^_^*)

2014年12月01日
  • 日傘ちゃん (1) 【電子限定カラー収録】

感受性豊かな主人公と質朴な異人、舞台は日本で主人公も日本人ですが、どこか異邦じみた雰囲気で物語が進みます。

ぽつりぽつりとした主人公の独白や内言にふと通りがかってはその時間を進めていく異邦人、セス。「撹拌されている」と主人公は言う。でも止まっていた時間を進められたのはセスの方も同じで、与えることと与えられることは、もしかして本当にできるのかもしれない。

「やっとその時代が来たんだよ」

この言葉は、一度でも心の時間を止めた経験のある人なら、もしくはまさに今その状態にある人ならきっと響くはず。時間が動く時ってこういう時なのかもしれない、時間が止まっている時って、そう、確かにこんな感じだ、と。

2016年06月21日
  • 草の冠 星の冠 (5)

なんなんこれすっごく良かったです!!!1、2巻はほのぼのした短編集で、全部こういう形式なのかな?と思っていたら3巻から長編に…!
    内容のつらさに心臓つぶされるかと思いました……苦しかった…………
    大人にならないと守れないもの、手に入れられないものって、確かにあるんですよね。そのことを再実感というか、なんか、はい……しました……
    なんだか夏が好きになれそうです。

2014年11月08日
  • 日傘ちゃん (1) 【電子限定カラー収録】

本屋にてテクノサマタさんの絵と感動の再会を果たしてしまいまして、気がついたら購入しておりました。
    とにかく日傘ちゃんかわいすぎる。二巻出るまで長そうですね……。

2014年11月04日
  • 日傘ちゃん (1) 【電子限定カラー収録】

ほんとにほんとに待ってました…!!!
    テクノさんのBL嬉しい~!素敵!!!!
    可愛いふたりですねぇ
    2巻も大人しく待ちます。

2014年10月18日
  • タマの猫又相談所 花の道は嵐の道

私も、こんな猫ちゃんペット❕❔が欲しくなりました。

年齢的には超おじいちゃん猫だけど、友達っていうか兄弟見たいで・・2人❔1人と1匹のやりとが、超面白かったです!!

2014年05月28日
  • 鳥籠荘の今日も眠たい住人たち(1)

高校時代に読んで好きだった作家さんの本を再読。
    やっと見つけました。
    そうそう、こういう不思議な人たちがいっぱい出てたよなあ、ってにやけてしまった。
    相変わらず、登場人物が生き生きしてて、大好きな作品。特に、有生先生のファンです。ステキ。
    高校時代に出会った作品は良いのが多いから、いっぱい読み返したいな。

2014年04月28日
  • プニちゃん

いいかみんな!可愛いは正義だ!
    可愛いだけという帯の通り可愛いだけだけど癒される!
    委員長可愛いよ、委員長

2014年03月23日
  • Fly me to the Moon

弁護士攻め。 苦学生の健気受けがかわいすぎる。
    寂しいと甘いものを食べてしまう、天涯孤独な受け。両想いで同居するようになって、ある時距離ができてしまうのですが、その時、禁止されてたお菓子の包装紙を必死に隠そうとする姿は思わず抱き締めたい保護欲にかられました。

2013年11月22日
  • 鳥籠荘の今日も眠たい住人たち(1)

作家さん絵も文章も両方好きな方だったので買ってみましたが、予想以上に面白かったです^^
    右の青年はオカマなのかと思ってたけど2巻目からそうじゃないことが判明して(苦笑)中々に興味深かった。
    世界観も独特でいいなぁと思う。主人公もちょっと癖があるけれど嫌いじゃないし、私もここに住みたいなって思いました^^

2013年09月27日
  • 夢みる秘書の恋する条件

社長×秘書
    「秘書の恍惚」の灯夜をなぞったかのような怜治の過去の恋心でした。
    秘書ものってところまで似てるし。

2013年09月24日
  • プニちゃん

「この本は かわいいだけ。」
    まさにその通りでした(笑)もう、ただただひたすらに癒されます。
    かわいいは正義だなぁ。

2012年11月11日
  • 鳥籠荘の今日も眠たい住人たち(4)

絵のヌードモデル、引きこもり新鋭画家、女装の麗人、ゴスロリ小学生、ネコの着ぐるみ、妄想癖の美女、不気味な双子の老人たちーー〈鳥籠荘〉に棲みついたちょっとおかしな住人たちの、だいたいフツーでだいぶおかしな日常をつづる物語第4弾。ーー今回のお話は、着ぐるみパパがお見合い!?山田家と加地家を巻きこんだちっちゃな事件簿(第1話)。浅井と由起の弟妹がやってきた。ところが浅井と由起が大喧嘩して……(第2話)。鳥籠荘随一の変人・へれんさんのフィアンセ登場。しかしへれんさんはフィアンセを拉致監禁!?(第3話)。浅井がキズナにモデルの解雇を通告、さらに鳥籠荘から住人立ち退きの噂がーーなど急展開の全5編を収録。

2012年09月11日
  • プニちゃん

この本は かわいいだけ。
    という帯のあおり文句に間違いはなかった!

とにかく可愛いの一言につきると思います。読んでいる間、始終可愛いを連呼していた気がします。とってもほのぼのしてしましいました。

2012年09月08日
  • 鳥籠荘の今日も眠たい住人たち(3)

絵のヌードモデル、引きこもり新鋭画家、女装の麗人、ゴスロリ小学生、ネコの着ぐるみ、妄想癖の美女、不気味な双子の老人たちーー〈鳥籠荘〉に棲みついたちょっとおかしな、けれどいろいろフツーの日常をつづる物語集第3弾。ーー今回のお話は、〈鳥籠荘〉の奇妙な嵐の一夜をめぐるちょっとしたホラー&ミステリイ。誰も素顔を見たことがない管理人さんの正体は?着ぐるみパパの中身がついに暴かれる?さらにその晩、〈鳥籠荘〉で殺人事件が発生。住人の惨殺死体が発見され、浅井が殺人容疑をかけられてしまう。事件の真相を追うキズナの身にも危険がーー!?
    着ぐるみパパのデートをめぐるこぼれ話も収録。

***

巻を追うごとに甘

2012年09月01日
  • プニちゃん

うわわわ!!待ってた!待ってたよ…!!!
    プニちゃんずっとウェブで読んでましたが、コミックスになって嬉しいっ!!
    プニちゃんもゆうくんも可愛くて、おかあさんもおとうさんも可愛くて…!たまらん!いやされる!!
    小学生の男の子とクッション・プ二ちゃんのハートフルなファンタジーです

2012年08月31日
  • プニちゃん

相変わらずのテクノサマタさんのほんわかさせてくれる漫画です。
    テクノサマタさんの漫画はいつも癒されるのですが、このプニちゃんの漫画はものすごく癒されますよー!女の子も男の子も可愛いです!

まったり出来る漫画ですよ

2012年08月25日
  • 夏服

茅原は毎日朝食を買うコンビニで見かける先輩坂江のことが気になっていた。坂江の大人びた外見とは違う意外な一面を知るたびに、どんどん彼を好きになっていく。そんな茅原に坂江も惹かれていき…。

付き合って倦怠期?に入った卒業から数年後の話から過去を振り返る形で書かれていて新鮮でした。先輩の腕が好きって言う茅原が可愛くてBL初心者にはちょうどいいくらいかわいらしい作品になっていると思います。

2012年08月06日