篁ふみのレビュー一覧
年の差シンデレラ
お話はシンデレラストーリーで、絵はこれまた綺麗で素敵です。だけど、色々読んできてると、何か物足りないなぁ。
陽子さんの頑なで、思ってることと逆の発言をしてしまうのも、居た堪れないというのか、ヒーローは大人な態度をとってくれるだけに、お気の毒ね。いや、大人から見れば、そこも猫を手懐けるみたいで、可愛いと思うのかな。 -
アンソロジーは難しい
収録された中のいくつかを読みたくて買いました
抱き合わせで売られている以上仕方ないと割り切りました
電子なら単話売りしようと思えばできないこともないでしょうがなぜバラ売りにしてくれなかったのでしょう? -
ヒロインのきもちがわからない
ヒロインが簡単に受け入れた憧れの先輩がいるのに、課長を受け入れたりするのかちょっと謎です。先輩は売れない監督だからなかなかヒロインにいいよれないんだろうけど。拗らせ感が半端なくいらっとしながら先が気になります。
王道のシンデレラストーリー
ヒロインに惹かれた理由が弱いし波乱もなく順調すぎて盛り上がりに欠けるけれど、歳の差 溺愛ものが好きなのでそこそこ楽しめました。イラストが篁ふみさんなので読んでみたのですがカラー挿絵のヒロインの体型が内容とかなり違って別の作品の挿絵???かと…。ヒーローはとても素敵です!
うんむ〜おしい!
切なくなれそうな設定なのにページ数に限定あったんですかね、一足飛びとゆーか大事な段階がめっちゃ早足で物足りなさが半端ない。大体組長の娘にいくら若頭でも手ぇつけちゃったらオヤジさん激怒なんじゃないのか?それこそ「えんこつめる」とかになんないのか(今時のヤのつく家業の方たちはそれはないのかね?笑)不破もお嬢がずっと大事で見守ってきて特別ですってゆーわりに誕プレもらって簡単に暴発とか、ちょっと単純すぎたかなと思う。もうちょい焦れ焦れしてくれた方が良かったなぁと思う。絵が超絶美しいので☆は一個オマケです。
絵がきれい
篁ふみさんの絵が好きで、買いました。
社会的地位のある大人の男性が、「住む世界の違う」若い女性に恋に落ちてしまう、割とシンプルな恋物語で、夢見る女性向けかと思いました。 -
主人公の二人が素敵
表紙の素敵な絵と、立ち読み部分に惹かれて買いました。あと、レビューが高いのも決めてでした。
主人公の二人とその関係が素敵でした。二人の関係の進展に歯痒い感じはしましたが、そこが好きな人もいるでしょう。
強引なヒーローが好きですが、離婚、もしくは契約破棄を盾に取って、ヒロインを思い通りにするというシーンが多すぎるように思えて、ちょっと興ざめでした。もう少し正攻法でもいいと思います。
他のレビュアー同様、ヒロインの両親がちょっとおかしいと思います。前世代的な価値観を娘に押し付けるのは、まだ許せるけれど、学生時代に体操着を盗まれた事件を忘れて、そういうことをした男性と娘の意見にかま -
う〜ん
なんで急に記憶が戻ってくるのかなぁ…それまではとても良かったのに。どういう風に記憶を戻らせるのかなぁってワクワクして読んでましたが残念
やーさん
ヤクザってもっとオッサン多いイメージがあるんですが、こんな若いのとかイケメンとか居るもんですかね…主人公が惚れるのも仕方ない。ハートのネクタイ可愛い。
なんだか…
ホテル再建に手腕を発揮する敏腕社長とハウスキーパーの女性のお話。
こちらのお話のスピンオフにあたる作品から読んだのですが、どちらから読んでも特に問題ないです。
2作品に言えることですが、淡々と過ぎていくので、物足りないと感じる方もいらっしゃるかなと思います。
余談ですが、転勤先には秘書さんも行くんでしょうが、奥様はどうするのかしら? きっと駄々こねて着いていくんでしょうね。 -
普通
「今夜君は〜」のスピンオフにあたるそうですが、こちらから先に読んだので時系列通りでした。
富豪のお嬢さまでも我が儘は少なめな良い子なヒロインに、一目惚れされたヒーロー。
大した波風もなく、淡々と終わった感じです。
それなりにヒーローの中では葛藤があったようですが、それがあまり伝わってきませんでした。 -
どうかなぁ?
皆さんの評価が高かったので購入。
自分が期待しすぎたのか、評価ほどでは無かったような。
今までにいないようなヒロインでしたが、ヒーローと2人の時の態度と女王の時の態度のギャップがちょっと埋まりにくいような......