篁ふみのレビュー一覧

• 夫婦で不埒な関係はじめました

主人公の二人が素敵

表紙の素敵な絵と、立ち読み部分に惹かれて買いました。あと、レビューが高いのも決めてでした。

主人公の二人とその関係が素敵でした。二人の関係の進展に歯痒い感じはしましたが、そこが好きな人もいるでしょう。

強引なヒーローが好きですが、離婚、もしくは契約破棄を盾に取って、ヒロインを思い通りにするというシーンが多すぎるように思えて、ちょっと興ざめでした。もう少し正攻法でもいいと思います。

他のレビュアー同様、ヒロインの両親がちょっとおかしいと思います。前世代的な価値観を娘に押し付けるのは、まだ許せるけれど、学生時代に体操着を盗まれた事件を忘れて、そういうことをした男性と娘の意見にかま

2020年08月02日
  • 花の下 ふたたびの愛 【電子特典付き】

う〜ん

なんで急に記憶が戻ってくるのかなぁ…それまではとても良かったのに。どういう風に記憶を戻らせるのかなぁってワクワクして読んでましたが残念

2020年06月06日
  • お嬢とヤクザ 若頭の愛撫は甘いが猛々しい(分冊版) 【第1話】

やーさん

ヤクザってもっとオッサン多いイメージがあるんですが、こんな若いのとかイケメンとか居るもんですかね…主人公が惚れるのも仕方ない。ハートのネクタイ可愛い。

2020年06月05日
  • 今夜、君は僕のものになる1

1話目、さっぱり話が見えません。
    社長と恋に発展するんでしょうが、今のところTLっぽい感じもしませんね。
    どんな風に展開して行くのか楽しみです。

2020年05月27日
  • 今夜、君は僕のものになる

なんだか…

ホテル再建に手腕を発揮する敏腕社長とハウスキーパーの女性のお話。
    こちらのお話のスピンオフにあたる作品から読んだのですが、どちらから読んでも特に問題ないです。
    2作品に言えることですが、淡々と過ぎていくので、物足りないと感じる方もいらっしゃるかなと思います。

余談ですが、転勤先には秘書さんも行くんでしょうが、奥様はどうするのかしら? きっと駄々こねて着いていくんでしょうね。

2020年05月25日
  • 君は俺の妻になるのだから

普通

「今夜君は〜」のスピンオフにあたるそうですが、こちらから先に読んだので時系列通りでした。
    富豪のお嬢さまでも我が儘は少なめな良い子なヒロインに、一目惚れされたヒーロー。
    大した波風もなく、淡々と終わった感じです。
    それなりにヒーローの中では葛藤があったようですが、それがあまり伝わってきませんでした。

2020年05月25日
  • 孤独な女王と黒い狼

どうかなぁ?

皆さんの評価が高かったので購入。
    自分が期待しすぎたのか、評価ほどでは無かったような。
    今までにいないようなヒロインでしたが、ヒーローと2人の時の態度と女王の時の態度のギャップがちょっと埋まりにくいような......

2020年05月09日
  • 夜の舞踏会【SS付】【イラスト付】 公爵夫妻の幸せな契約結婚

幸せだと

最後、幸せで良かったわね。ヒロインにあまり共感出来なかった。兎に角、良い人良い所に嫁に行けてよかっわね。

2020年04月11日
  • 甘い渇きは、君のせい―映画監督とこじらせ処女―【分冊版】 2話

天才肌?

芸術家の感性はよく理解できないけど、それ系?確かに付き合ったら終わりなら、付き合いたくない…付き合わなくても曖昧な関係で行けばいいのかと言えば、そうでもないような…

2020年04月04日
  • ウサギのオメガと英国紳士~秘密の赤ちゃん籠の中~

オメガだというだけで差別されてきて、しかも父にも愛されていないと思っている凛久。これまでの経験からか、ネガティブに考え勝ちな凛久だけど、誰かに助けてもらおうとあまり思わないのが印象的だった。ジェラルドの家柄なども全く気にしていなかったし。そんな風に「普通」に接してくる凛久だったから、ジェラルドは惹かれたのかも。1人で考え込んでしまう凛久だけど、それに気づくジェラルドと一緒にいれば幸せに暮らしていけそう。

2020年03月19日
  • 君は俺の妻になるのだから

「今夜、君は〜」のスピンオフなんですね。時系列で言うとこっちが先だから、天宮社長と名前だけ出てくる立田さんくらいしか共通の人はいないし、あっちの話は全く関係ない。アリスはお嬢様らしくなく、健気で頑張り屋さん。零士は常に冷静で、ザ・秘書、て感じ。アリスをもっと強烈なキャラにして零士の振り回され感を出した方が良かったのでは?ただダラダラ二人のエッチシーンが多かった気がする。

2020年02月09日

いいですよ

表紙の絵が気になりました。
    極道もの好きなんですよね。
    彼女が若頭好きになるのもわかります。
    ステキですもんね~。

2020年02月03日

この作者さんの絵は綺麗で特に男性は和風イケメンで好みなのですが、このヒーローは
    生活力なさそうな上、女性にもだらしなさそううでいまいち。。。

2022年09月30日
  • オペラ座の恋人①

評価が難しい! ステキはシンデレラストーリーではありますが、ヒロインが何故そこまで想われるのか、そしてヒロインの自己評価に低さというか。ペットってどうなの!?

2019年11月24日
  • 身代わりアルファと奇跡の子~赤い薔薇と苺シロップ~【特別版】

タイトルと説明書きから察するところドンピシャ好みの設定と展開と結末で最高に良かった。受けも可愛いし子供の超絶可愛かったし!惜しむらくは最後が足りなかったというか、もう少し続いて欲しかったというか、書いても良かったのでは。。。とかね。ほんとそのくらいの後味。とても素敵なお話でした。

2019年11月02日
  • 清く正しくいやらしく まじめOLのビッチ宣言

ビッチのフリする真面目OLと上司のラブコメ。自分の陰口聞いて落ち込むのはわかるけどだからってビッチとは?関係無い同僚と『寝た』なんて嘘ついて、陰口言ってる人間とやってること変わんないよ。ヒロイン思い込みで突っ走り過ぎ。男性目線の部分もあったのは良かった。

2019年08月08日
  • 清く正しくいやらしく まじめOLのビッチ宣言

うっかりしてた

2年前に買ってた奴だわーwイラストレーターだけ変わってて気付かなかった!前のは横書き逆スライドで読みづらくて途中で投げ出した気がする。中身は鈍感OLと出来る上司のもだもだする感じでそれなりに面白かったですよ。前買ってない人は是非どうぞw

2019年07月28日
  • 今夜、君は僕のものになる

高級ホテルのハウスキーパー坂下陽子が社長の天宮清泉に見初められる。王道のシンデレラストーリー。天宮が宿泊客の小泉陽子に興味を持つのがきっかけで二人は出会うわけですが、小泉陽子=坂下陽子ということに気が付くまでにもう少し時間をかけたほうが良かったのでは?あんまりにもあっさりわかったから物足りなかった。

2018年08月05日
  • 新米刑事はシークレット・オメガ

すてきなアルファです

オメガバースが好きで何冊も読んでいるのですが、優秀なアルファ設定が強く出ています。

この本のアルファの唐立は警察官ということで、正義感があり、常に冷静で、運動神経もあって銃も犯人のナイフに当てちゃうくらいスペシャリストなエリート捜査官です。

オメガの夏琉は発情期で襲われそうなところを唐立に助け出されて、その精悍さと正義に憧れまふす。そして同じ警察を目指し、トップの成績で同じ職場で働けるようになります。

2人はオメガ種が誘拐され売られる犯罪を暴く任務に就くのですが、オメガは発情期があるから警官になれない設定で、ベータと偽って就職しています。

この本の独自のオメガバースの設

2018年05月21日
  • お見合いから溺愛! イケメンストーカー社長の求婚

五年前に手ひどく振った男性がお見合い相手として、脅迫者として再度現れた。著者もあとがきで書いていますが、ヒロインの周りストーカーだらけ。ヒーローは否定していますが・・・、ストーカーです、完全に。生理周期の話はこっちまでぞっとした。何で生理の日まで知ってて、しかも計算する?二人の初めては最低だしね〜。お互いに相手のことを誤解して嫉妬して、素直に話をすればいいのに。まあそれじゃお話にならないか。面白くてよかった。

2017年05月23日