篁ふみのレビュー一覧
最終的には★4〜5の予感
少年(志信)が幼い頃、一度だけ会った青年(威史)に少年が10代半ばに再開する。
威史が志信にわざわざ見せようとしないが時折覗かせる独特の表情の意味が
とても気になる -
なるほど、主人公は厄介なものに感染しちゃったんですね
でもお陰で(⁈)素敵な人とバディーになれて、色々手ほどきして貰えるなんてラッキーだったのでは(笑) -
王道
王道シンデレラストーリーでした。
ホテルの社長なヒーローとベッドメイクをするヒロインの職場恋愛。最初に気になったヒーローからグイグイいきます。そりゃスペック高い男性に迫られたら落ちますよね。
でも結婚したら大変そうですよね。慣れない環境に言葉まで。ましてやスイスは地域によって系統が分かれたり。ついつい現実を考えてしまいました。 -
こんな両親いる⁉︎
のぞみの両親と許嫁がどうしようもないほどのクソでした。こんなこと初めてなんですが、途中で嫌で気持ち悪くなって読みたくなくなる程、この両親はひどい。こんな両親は捨てろ!子供の人生に干渉しすぎ!最後はハッピーエンドで終わったけど、星ふたつ削りました。
絵が綺麗
絵が綺麗!カバーデザインも感覚的で素敵。作者さんの作品は最近の新刊も読んでるんですけどこれはちょっと急展開すぎる
年の差シンデレラ
お話はシンデレラストーリーで、絵はこれまた綺麗で素敵です。だけど、色々読んできてると、何か物足りないなぁ。
陽子さんの頑なで、思ってることと逆の発言をしてしまうのも、居た堪れないというのか、ヒーローは大人な態度をとってくれるだけに、お気の毒ね。いや、大人から見れば、そこも猫を手懐けるみたいで、可愛いと思うのかな。 -
アンソロジーは難しい
収録された中のいくつかを読みたくて買いました
抱き合わせで売られている以上仕方ないと割り切りました
電子なら単話売りしようと思えばできないこともないでしょうがなぜバラ売りにしてくれなかったのでしょう? -
ヒロインのきもちがわからない
ヒロインが簡単に受け入れた憧れの先輩がいるのに、課長を受け入れたりするのかちょっと謎です。先輩は売れない監督だからなかなかヒロインにいいよれないんだろうけど。拗らせ感が半端なくいらっとしながら先が気になります。
王道のシンデレラストーリー
ヒロインに惹かれた理由が弱いし波乱もなく順調すぎて盛り上がりに欠けるけれど、歳の差 溺愛ものが好きなのでそこそこ楽しめました。イラストが篁ふみさんなので読んでみたのですがカラー挿絵のヒロインの体型が内容とかなり違って別の作品の挿絵???かと…。ヒーローはとても素敵です!
うんむ〜おしい!
切なくなれそうな設定なのにページ数に限定あったんですかね、一足飛びとゆーか大事な段階がめっちゃ早足で物足りなさが半端ない。大体組長の娘にいくら若頭でも手ぇつけちゃったらオヤジさん激怒なんじゃないのか?それこそ「えんこつめる」とかになんないのか(今時のヤのつく家業の方たちはそれはないのかね?笑)不破もお嬢がずっと大事で見守ってきて特別ですってゆーわりに誕プレもらって簡単に暴発とか、ちょっと単純すぎたかなと思う。もうちょい焦れ焦れしてくれた方が良かったなぁと思う。絵が超絶美しいので☆は一個オマケです。
絵がきれい
篁ふみさんの絵が好きで、買いました。
社会的地位のある大人の男性が、「住む世界の違う」若い女性に恋に落ちてしまう、割とシンプルな恋物語で、夢見る女性向けかと思いました。