後藤羽矢子のレビュー一覧
いろんな作家さんが描いた、食べ物にまつわる小さな物語集。8ページという限られた長さの中で展開される物語には、それぞれの作家さんらしさが詰まっていて面白かったです。とりわけいろんな食べ物が出てくるので、グルメな人はきっと楽しめると思います!
良質な旅エッセイマンガ
二次離島という、本州から直行できる交通手段がない青ヶ島を訪問する話が主ですが、後半には伊豆諸島への日帰りミステリーツアーの記事も描かれています。
ここは日本一小さな村で、1日1便のフェリーもしばしば欠航するので旅先として選ぶのは簡単ではないです。
作者は八丈島からのヘリコプターを予約していましたが、台風接近につき、フェリーは当分、欠航なのでヘリコプターの当日キャンセル待ちを決行していました。
時間的余裕はできたので島内の観光・取材はよくできたようです。
東海汽船のツアーでは幸い、行き先が遠い神津島への往復旅になり、ほぼずっとフェリーに乗っていました。
私は雑魚寝の二等船室は利用した経験がありま -
ネタバレ 購入済み主人公の女子大生の美有が可愛らしい。
四コマなのでサクサク読める。
経験の浅い美有がドM男に一目惚れされ、女王様になるというお話。
絵柄が可愛くすごく病みやすい作品。
アホ毛なのか?
先生の独特な髪型で結構気が散るww
相談に対する回答が役に立つかどうかはぶっちゃけ人次第だけど、なんでそうなんねんモードで読んでもそれはそれで良いと思う。
リア充じゃなきゃ悩まないことなんて、この世には沢山あるからな。 -
小田原という地名は聞いたことがあるけれども小田原城があること以外は全く知らなかったので、漫画形式で小田原のことを知ることができ、いつか行ってみたいと思うようになりました。
超貧乏な主人公ナコと、パワーストーンの店の店長である超お金持ちのレンの物語。レンは冒頭からレズビアンを公言しているものの、同性愛を取り扱った重々しい雰囲気といったものは感じさせず、ギャグ漫画に近い面白さを引き出しているのは、ひとえに作者の力量によるところ。
最初こそ「誰だっていいわけじゃない」「あなたは私の好みじゃない」と言っていたレンも、読者にとって非常に分かりやすい態度でナコに接するところが作品の見所の一つ。鈍感なナコはそんなことには気付かず、高校時代の友達の古井君と話しているところをレンに見られて、嫉妬の行動が抑えられないレンに対して不思議がったりしている、一風変わった鈍感とツンデレの -
ケータイコミックで知って好きになった作品。
血のつながらない姉弟の、ほのぼのラブコメ4コマ。
姉が超ブラコンで、弟に気づかれないようにしているものの、その密着具合は、世の姉弟越えてると思うが(笑)
弟はそれも気づかない(当たり前と思っている)のんびり屋。
でも、姉のことはほおっておけないみたいですね。しっかりもの。
個人的に、姉:あゆこの弟大好き故の挙動不審(笑)が好き。
あと、弟:くまお。好きだなぁ。あゆこはいい弟を持ってうらやましい。
私も弟がいるけど、こんな弟だったらよかった。
私のほうは、あゆこの会社の先輩みたいな姉弟関係です。(あの姉弟ほど意地悪ではないが)
1巻は、今のところ
表示されていない作品があります