後藤羽矢子のレビュー一覧
2巻ほどの大きな衝撃は無かったものの、相変わらず良い意味で読んでて感情が揺さぶられるのは最早流石後藤羽矢子先生!
この巻は特に椎子に割とスポットが当たる機会が多かったような気がする&その分魅力がまた見出された感じ。
好きな人に近づこうと見せつつ、実は妹思いな行動に出ている所とか、健気過ぎてキュンとくる・・w
そして、「叶わない願いは口に出せない」というフレーズが「プアプアLIPS」とリンクしてて(実際は若干言葉が違うけど)、これがまた後藤先生ワールドに引き込まれる感じかも。
にしても、次巻が最終巻とか・・・・かなり残念だけど、良い方向に転がっていくことを期待しています!
あと、この巻の -
シスコンな姉妹とその二人に惚れる男との三角関係(?)ラブコメディ・・・なんだけど、これは本当にすごい!!
ずっと手を出そうとして手を出さなかったことが強く悔やまれます><
後藤羽矢子先生は4コマでストーリーを進ませていくのが本当にうまいなぁ、と思うけど、この作品は特にその凄さを感じさせられました!
ずっとシスコンだった姉妹が少しずつ遠野に惹かれていく、そして妹を思いやる姉、あくまで姉を好きでいようとする妹・・・いや~、過程を追っていく間に何度も感情を強く突き動かされます!
そして、最後のP.124にグッときます。
単純な姉妹百合ものとしても楽しめると思うし、本当にすんばらしい作品だと思います! -
購入済み押しかけ女房にしても
だいぶ若いです。ただ、結構しっかりしています。この作品は別途、最後まで読む機会があり、割とハッピーエンドでしたので、読んでみても良いかとは思います。
SMごっこっぽい
主人公の女子大生も可愛らしい見た目ですし、作画も同様で、すぐ読めます。この方の作品、読みやすいです。このお2人、どんな関係になるんでしょうか。
どうなりますやら^ ^;;
後藤さん原作の他作品を読む機会があり、御本人のまんがを試し読みしてみました。
今の民法では男女ともに18歳から婚姻可能と改定されていますが、この作品が描かれた頃は、女性は16歳から結婚可能でしたので、まぁこういう設定なのでしょう。
ギネスにも5代まで共存の記録は載っていたと思いますので、6代目が生まれたら、確かに大事件でしょうね。 -
実際に作りたくなるレシピ
簡単で、おいしそうな料理が出てきます。
マンガを見て料理を作ったのは初めて。
プチトマトのハニーマリネは何度も作ったお気に入りレシピです。
表示されていない作品があります