未散ソノオのレビュー一覧
心が通じるということ。
言葉がわからないということはお互いを理解する時にこの上なく大きな壁だと思うのに、
この2人の心が通い合う様子がじんわりと伝わってきます。
お互いにとても必要な存在なのだと思わせてくれる素敵な物語です。 -
レビューがいいのでずっと気にしつつも、絵のクセが受け入れられなさそうで迷っていた作品。
でも作画のクセとか雑さとか気にならないくらい素敵なお話でした!
すごく独特な世界観だけど、とにかく2人がお互いを思い合っていて、読み終わったあと優しい気持ちになれます。
空より海より深い愛
命の危険を冒さないと生きていることを実感出来ない衝動を持つアリ。彼の場所を常に把握する為プロのハッカーになった義兄のタイラ。お互いを結ぶ空よりも海よりも深い愛がじわりと胸にくる。
騙されたぁ
初めて買う作家さんでした。BL本を買ったのにギャグ漫画を買ってしまったかと思うくらい面白かった!でもそれがあったからこそ両思いになった時の満足感がすごいあった!
とてもとてもおすすめです
どんなお話なのかを書いてしまうことがもったいないくらい読んだ人なりに心に感じるもののあるお話なのではないかと思った
伊勢島だけでなく八雲も幾も、それぞれに大切にしてされて幸せに生きていって欲しい
読むと彼らを好きになってしまうので元の職に戻して欲しい等願ってしまう -
ついていきます。ソノオさん。
くーー!
ソノオさん、画はあれだけど、話はいつも私の好みを外さない作者さんです。
くっつくべくして、くっついた2人なのかな☀ あ❗だからこのタイトルなのか!
でも、伊勢島くん。もし身近にいたらないわー。と思うキャラですが、そこを攻略するとかわいい人になるんですね(*^^*)
でも、画も、ここぞというときのセクシーさはさすがの一言。 -
依存最高
兄弟、義兄弟物ってあまり好きではなかったけど、この作品は義兄弟作品で一番オススメできます。好き。
作者さんの画力なのか、わざとなのか、背景雑で周りの人が背景もしくはじゃが芋並みなのが二人からの視点って感じで逆に良いです!
二人からすれば二人が全てだから背景要らないんですねw
お互いのすれ違い依存ご馳走さまでした。
お幸せに! -
愛するってこと
言葉が通じなくても、側に寄り添うと決めて絶対に味方でいること、好きになった理由とかあんまり分からなくても好きなら好きでいること、大切にすること
この作品を読んで、そういう大事なことをするってことが愛するってことなのかと少し考えた
読みながら彼らと一緒に泣いてしまった -
最高としかいえない
これは本当に最高です。深層心理の底の底から求めていた世界がここにあった感。これから何度も何度も何度も読み返すであろう名作です。愛の形も会話のセンスも最高に良い!(会話はきっと英語喋ってるのかな?) 設定、物語、絵、セリフ、全てにおいて語彙力を失うレベルですね。アリもタイラも愛おしい。出会えて良かった、ありがとうとしか言えません。
試し読みを読んで続きが気になって購入。
この作者さんは絵がめちゃくちゃラフいというかやる気が感じられないのですが、あれよあれよという間に読んでしまいました。
二人の純愛が読んでいて胸にきます。
傷ついた二人がお互いに癒やし合って心を繋げていく、というタイプのBLが読みたい人におすすめです。 -
最高~!
未散さんの本は全て持っていますが、今までの中では2番目ぐらいに良かったです!人の心無い妬みや中傷に傷ついている引きこもりの資産家の青年と、同じく心に傷を持つ外国人の元軍人の心優しい青年のピュアラブストーリーといった感じです。エロは少ないですがお互いを思いあって徐々に打ち解け恋を育んでいく描写が丁寧で、何度も涙腺をくすぐられました。購入して本当に良かったです!(癒されたい系なら即買ってもらいたいです)未散さんの作品は本当に良いと思います!
凄い
BLじゃ無くてもいいと思った作品。(褒め言葉)苦労から老けて見える細い設定にも好感。ただし二人が結ばれるシーンは体の繋がりがなくても良いかなと。まるでシャーロック・ホームズや相棒の右京さんのような知的で癖のあるユーモアな会話にうっとりしました。BLを読んだ時、可愛いやかっこいいは有ってもストーリーやセリフが物足り無い事って多いですが、この先生の作品には流石漫画家プロだー!と感心させられっぱなし。脱帽です。
作家買い
絵が上手くなってる。
この人の話は独特だけど好き。
年の差カップルや双子同士のカップルなど特殊な設定を読んだ事があるが、みなほのぼのしてて好き。
今回も特殊な設定。でもとてもいい。
エロは少ないけどキュンとする。
みーちゃんがカワイイ
オススメ -
いやー! おもしろかった❗
おもしろかった! この作家さんの初めてでしたが、なんかいいですねー!!
ほかの作品にも俄然興味がでてきました。 しかも、二人の外見が、めちゃ好みです。なにより話がまためちゃ好みです。
難をつけるなら先生の年ならまだまだ脂のってる年ですよ!と言いたいとこですが、先生かっこいいので、ま、いいか(*´∀`) あ!先生の本気をもちょっと日常で見せてほしかった!
久しぶりの星5つでした! -
良い
絵は雑だけど、話はすごく好き。
エロはほぼ無い。でも面白い。
今まで感じたことの無い面白さだ。
ただ、50才の先生が老けすぎ。
もう少し肌や顔に若さを出して欲しかった。
この本をきっかけにこの作家の本を買いはじめた。
概ね面白い。
本当の本当の本当に最高だった……… 義兄弟だけどめちゃくちゃに執着し合ってて愛おしくて悲しい アドレナリンジャンキーの弟を監視し続けないと死ぬ兄 「いつどこで死んでも体のひとかけらまで必ず見つけ出してあげる、だからさみしくないよ」ってめちゃくちゃにクレイジーで最高じゃないですか…………………? ヤンデレ兄×ブラコン弟という説明、本当それそれそれ!!!!って
どう考えてもおかしいけどなんでこんなに愛おしいのかわかんない全世界レベルでステキです。強迫観念のような執着。兄ヤンデレレベルはふっとびすぎて逆に爽やかにも感じる。そこがいい。未散ソノオ先生のマンガは独特のテンポと絵柄で慣れるまではちょっとか