未散ソノオのレビュー一覧

上質なラブストーリー

唐突ですが、わたくし、スーツが好きなんです。
    身体にきちんと合ったスーツを着ている男性も好きなんです。
    でも、マンガだとかなりテキトーに描かれていることが多くてさみしいのです。

この作品では、スーツの美しさと、ちゃんとしたスーツを着た男性の美しさが余すところなく表現されていてそれはもう。
    特にシビれたのは、
    シャツとジャケットの襟が首まわりにほどよくフィットしている/襟〜肩〜袖山のラインがなめらか/ジャケットとパンツの腰まわりがきれい/パンツのセンターラインがピシッとしている
    ・・・です。
    独特の描線と相まって、ホント色っぽいのです。

もちろん、登場人物もストーリーもス

2021年06月15日
  • 好きになっちゃうよ。【SS付き電子限定版】

これは好きになるww

いやぁ~優しくて温かくてニマニマしちゃう作品でしたー(ほっこり) ユル君のキャラと先生の人柄の良さがとてもでていて人工知能DDがまたよくできていてお話を更に楽しくさせてくれました♪
    大人のBLとでもいいましょうか、ギラギラせずに穏やかな気持ちで読み終えましたよw
    多分、作者様の作風がそうさせるんでしょうね。
    少しワガママを言うなら先生のお姿はもう少し若く描いても良かったんでは?!と思いましたね。
    せっかくの美形殿方。シワは控えめでもしっかり素敵なおじ様になったと思います。

2021年06月06日
  • デンタルダーリン【完全版】

ほのぼの

なんかね、ほのぼのしてて暖かい関係! 思わずニコニコしてしまいました。試し読でしたが買って仕舞うかもしれません。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2021年05月21日
  • Beside You~僕のミーちゃん同人集~

結納とは!

ミーちゃんとモリオさんが幸せで良かった!
    特に、モリオさんがミーちゃんのクランに受け入れられて、家族がたくさんできて、よかったねぇよかったねぇ(;▽;)!って思いました。
    そしてモリオさんが妖精(笑)として、ミーちゃんのクランの人々に大人気なのがとても楽しい!
    ミーちゃんとモリオさんの可愛いお話を、これからも読みたいです(*Ü*)

2021年04月27日
  • 僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】

絵にクセがある作者さんでしたので、読むのを躊躇っていましたが、レビューを見て思いきって購入!
    とてもあたたかいお話でした。

2021年04月25日
  • 好きになっちゃうよ。【SS付き電子限定版】

話が今までに読んだことのない感じでとてもよかったです。
    DDを含めた3人の掛け合いが楽しかった!
    お話が好きなだけに絵や背景が白いのが少し気になることもあります。

#胸キュン #萌え

2021年04月25日

辛くて優しい世界

出だしから最後まで、引き込まれて一気に読みました。
    モブオに感情移入して涙し、ミーちゃんの過去に思いを馳せて胃をキリキリさせたりしながら、今後の2人には暖かい光に包まれた優しい時間が流れて欲しいと思いました。
    絵に忌避感さえなければ、是非にお薦めしたい作品です。
    短編でもいいから、2人の後日談など読めたら幸せだなぁ♪

2021年04月24日

1番好きな作品

ソノオさんの本で1番好きな作品です。何回も読んでいます。主人公もミーちゃんも先輩も弁護士さんもみんな素敵な人だなと思います。番外編もあるのでこちらの作品が気に入った方はぜひそちらもお試しください。

2021年04月23日
  • Beside You~僕のミーちゃん同人集~

僕のミーちゃん番外編

ソノオさんの本で「僕のミーちゃん」が1番好きなので、番外編が読めて嬉しかったです。本編のその後の話が入っています。

2021年04月22日
  • 上質な男とH

My本棚を確認してから購入を

「あれ?何かこのお話知ってる気がするなぁ」と思いながら読了後、My本棚を確認。知ってて当然です。前に同じタイトル、同じ作者の作品買ってるもの。笑

前のは既に販売終了していますが、ソノオ先生の作品買ったことがある方は、念のため、購入ボタン押す前にMy本棚を確認することをオススメいたします! 笑

ちなみに、前のとの違いは4点(あたし調べ)
    ①本編(雑誌掲載当時?)カラー原稿部分がモノクロ→カラーになっている
    ②前はなかった書き下ろしイラスト&小話が、巻末に追加されている
    ③表紙の作品タイトル「H」部分のフォントが、明朝体→ゴシック体に変更されている
    ④表紙に使用されてい

2021年02月23日
  • 上質な男とH

色んな所でのエッチを楽しむ作品かと思いきや、最後はそんな展開?!とハラハラ。でも最後は引っ付いてくれて良かった。。社長がとっても穏やかで、自分の事「私」と言う所が好きすぎました。

2021年02月21日
  • おまえでダメならもうダメだ【SS付き電子限定版】

受けが好き

ヒロくん(受け)がかなり天然(?)で可愛かったです。ヒロくんは人の気持ちがあまり分からないというか、鈍感な所がありますが、攻めに嫌われてると勘違いして泣きそうなのを我慢してる場面に心の変化を感じて「成長したな…(TωT)親目線」と思いました。

2021年02月19日
  • まいにちニコール

癒される〜〜

ほんとの絵本です。しかしニコール(ゴールデンレトリバー)がつぶらな瞳で愛らしくて本当に癒されます。『Wミッション!』の秘書玄一郎の癒されたい気持ちがわかる一冊。理一郎の溺愛ぶりもうなずけるというもの。評価は分かれるかもしれませんが,ワタシ的にはみなさんもこれを読んで癒されてほしいです。

2021年01月19日
  • タイラとアリ 約束の果て

久々のキチ兄弟(褒めてる)

番外編1の方はほっこりした雰囲気でしたが、こちらは本編の雰囲気そのままな感じでした。まさにタイラとアリだな!という感じ。可哀想可愛いフリーが好き。

2021年01月13日
  • タイラとアリ 夢の中

待望の続編!

タイラとアリのその後が見れて本当に嬉しい!
    頑張るタイラと幸せそうなアリが微笑ましくてほっこりしました。

2021年01月13日
  • Chara Comics Collection VOL.4

DEADLOCK

英田サキ先生原作のDEADLOCKが海外ドラマみたいでかっこよかったです。
    高階 佑先生のイラストがぴったりあっていて気に入ってます。

2020年12月19日

m

ベッタベタに甘い!(好き!)

究極の世話焼き体質×世話焼かれ体質の運命の出会いの続編!楽しみにしていました!

さすがNEXT LEVELでした。うっとりするようないちゃいちゃを見せつけてくれます。
    いつまでもふたりで幸せに居られるのだろうなと思えるホッと優しい読後感を求めてしまう、疲れたアナタにお勧めです。
    結局どちらがスパダリなのか。需要と供給が成り立つ平和で周りも優しい世界観。平和!好きです。

2020年12月15日

この

作家さんの書く 人間性がすごくすき。
    思わず ふっと笑ってしまう優しい素直さが必ず見える
    一風変わった人が多いけど
    間近にいたら信頼しちゃう
    先生との抱き合うシーンには、あたふたなんか色々心配しちゃいました(笑)物語なんですが。
    お身体とユルくんをお大事にしてください
    ふふっ。

2020年11月27日
  • 君はパーフェクト NEXT LEVEL【電子特典付き】

ハイスペック世話焼き×ものぐさ聞き上手の、割れ鍋閉じ蓋CP続編。
    新生活&本社人事異動編。

前巻ありきで読んでください。続編としてとても好みな一冊でした。
    立川さんとお姉さんのその後も話に出ます。(恐ろしいほどの抜かりなさは健在ですし、この辺はさらにその後も気になる)
    ハイスペック木関の人生初挫折からゆずゆずの感情回復まで、全体は相変わらずゆるゆると進むように感じますが、それぞれの内心には怒涛の盛りだくさん回だと思います。
    かつてなく最良の職場環境が逆にストレスになりながら、それが楽しく幸せで、多分格段に笑顔の増えているゆずゆずが可愛いです。

あとがきとアニメイト特典リーフレットが本編から

2020年11月22日
  • 君はパーフェクト NEXT LEVEL【電子特典付き】

一巻が好きな人には最高の続編ではないでしょうか。私は一巻よりもむしろキュンキュンしてしまいました(この歳で……)

2020年11月18日