ブロンズ
レビュアー
  • 金の国 水の国

良い本です。映画も観たい。

相国の内情やおかれてる状況など全然違う二つの国の国交を目指すA国の姫とB国の設計士の、政治を巻き込んだ面白い話でした。正確には姫が直接何かしたわけではないが、ホッっこりしつつ、きちんと政治の世界を変える歯車として組み込まれてるところがとても良かった。

#感動する #ほのぼの

• 過去が殺しにやって来る 小池ノクトホラー短編集

う~ん…って感じです。

マッシュルームの作家さんの短編集。
    全てに置いてスッキリしない、モヤッと感の残る作品。
    多分、理解力のある人が読めば、面白い作品なんだと思う。
    私にはちょっと難しい作品でした。
    あ、グロがかなり多いので苦手な方はご注意ください。

• 暁のヨナ 38巻

瞬殺

新刊が出るのを今か今かと待ち続け0時ジャストで購入。
    相変わらずのハラハラドキドキ展開であっという間に読み終わり、『え、また何ヶ月も待つの?この状態で?』と、もう一回読み直し、やはり続きが早く読みたすぎて絶望。
    1巻から追い続けていますが、キャラクターたちの人物像、笑い、悲しみ、戦い、友情、ほんのちょっぴりラブをキレイに熱く描いて、ファンの心を鷲掴みにする作品。
    アニメ映画化を熱望します。
    それくらい素晴らしい作品。
    是非に読んで欲しい作品です。

• 大好きな妻だった

良い

泣ける。読んで損無し。っていうか、自分もこうありたいって思える話でした。

• マタしてもクロでした 分冊版10

わかりませんでした

これは作者さんのリアルだったんでしょうか?いまいち色々と現実味がなく、結末に関してもずっと向かってた方向から急きょ最終巻でどんでん返しで終了って…読者を置いてけぼりにもほどがあると感じました。
    ちょっと全巻買って後悔しまくりです。

• あしょんでよッ ~うちの犬ログ~ 7

可愛い~!!!!

私の家にも可愛い息子(チワワ)、娘(チワワ)がいるので気持ちが良くわかる!!!
    可愛い息子(コーギー)との日常を描いた作品ですが、1巻購入したらもう『分かる!分かるわぁ!可愛いよねぇ~』と、一気に大人買い。
    特に日々のストレス(今ならコロナ被害)で癒しを求めてる方は1巻だけでも読んでみて欲しい…。
    ほっこりとした気分になって本当に癒されます(^.^)

• 極主夫道 3巻

シュールな笑いが面白い!

表紙を見ただけで購入。はなから面白そうな香りがしていたけれども、間違いなくここ最近のギャグ漫画では一押し!早く続きの4巻が読みたいです。読んでみて損はない作品。
    作者の初コミックだそうだけど、そうでなかったらまとめて作者買いしそうな勢いでした。

• スクリーン【電子限定特典付き】

作家買い

村上さんのコミックはどれをとっても秀逸。別作品を購入してハマり大人買いで全部揃えたが、この話は中でも一途な純愛的ストーリー。ツンデレな受け(イケメン俳優)×受けが大好き過ぎるワンコ攻め(平凡なサラリーマン)で、幼馴染み~のCP。互いに想い合っているからこその葛藤なんかも盛り込まれてて、笑い、哀しみ、幸せ全てがてんこ盛りの一作。エロは普通盛りだがこの話には丁度良い。

• BANBA BURGER 1巻

純粋に泣けた

不器用な攻めと純情な受けがゆっくりと恋を育んでいくストーリー。攻めが不器用すぎて焦れったくもあるけど、受けを好きすぎて色々妄想しちゃったりするとこも可愛くて面白い。ストーリーも薄っぺらくなくちゃんと泣かせてくれるし、こんな二人っていいなぁと読んだ後じっくり浸れる。エロは少な目だけど内容が面白くてこれは児のくらいのエロで良かったと思う。

• 僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】

最高~!

未散さんの本は全て持っていますが、今までの中では2番目ぐらいに良かったです!人の心無い妬みや中傷に傷ついている引きこもりの資産家の青年と、同じく心に傷を持つ外国人の元軍人の心優しい青年のピュアラブストーリーといった感じです。エロは少ないですがお互いを思いあって徐々に打ち解け恋を育んでいく描写が丁寧で、何度も涙腺をくすぐられました。購入して本当に良かったです!(癒されたい系なら即買ってもらいたいです)未散さんの作品は本当に良いと思います!

• 口の中の舌【電子限定おまけ付】

世界観が好き

前作のスウィートハートトリガーもそうだったけど、アメコミっぽい感じがスゴいこの作者さんの絵的に合ってる。って言うか、ストーリーの着眼点とかその中でもエロと恋心の絶妙な織り混ぜ具合とか、とにかく面白い。好き好き大好きです。