未散ソノオのレビュー一覧

• Hしたくないので友達とつきあいます【コミックス版】【電子版限定特典付き】

すんごい好き

この作品、すんごい良かった!想像以上!
    未散ソノオ先生の作品は、独特な絵柄に最初は少し躊躇するかもしれないけれど、そんなことは全く気にならないくらい素晴らしい作品ばかりなので、未読の人にはぜひ読んで欲しい!

この作品もものすごく可愛いお話で、なんだかほわっとした。28歳のいい大人の男性2人が、ガツ...続きを読む
    毎回毎回よくこんな面白いストーリーが描けるもんだなぁと驚いてます。発想がすごいなー。
    いやほんと、すごくおもしろかったです。
    キャラ設定もいいし、その活かし方がまたすごい。

ほっこり

ダイダイ大好きな作家さん
    独特の空気間とストーリーにいつも引き込まれます。
    今回もやられました。
    セックスしないのに愛情がどんどん深まり相思相愛に。
    こんな素敵なカップル見たことない。くらいかわいい二人です。
  • やさしくてちょっとつめたい~Wミッション!同人誌~

まだまだ読みたい

この4人のその後が見られるなんて!
    ご褒美でしかない!
    2組ともすっかりラブラブ仲良しだし、ニコールは可愛いしもう延々と見てられる。
    癒やしが欲しいときに読んでます。
  • 僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】

ほっこり涙

2人のお互いを想い支え合う関係が切ない気持ちにもなるけどほっこりとさせられます。
    言葉が通じていないのに心が繋がっている感じも見ていて微笑ましくて心が洗われます。
  • よきヒモとよき飼い主【コミックス版】【電子版限定特典付き】

かわいい

メロンのおバカで可愛いところがツボ。
    おバカだけど頑張り屋さんで素直でいい子。
    こんな子いたら飼っちゃうわ。
    夜中に読むとだんだんお腹が空いてくるので注意(笑)
  • おしおさんとさとうさん~S・O・S?同人誌~

応援したくなる

2人のその後が見られてほっこり。
    お互いがお互いにとってのご褒美でなかよしなのが見ていてあたたかい気持ちになれます。
    フィンランドに行った2人も見たいな〜〜
  • Beside You~僕のミーちゃん同人集~

ほっこり

この2人のお話は見ていてほっこりさせられるのと同時に涙が出てきて心が洗われます。
    先輩も含めて皆が幸せに暮らせたらいいな、と願いながら何度も読んでいます。
  • 温泉で秘密のお泊り、241回目【単話】

好きです

作家さん買いです。
    ソノオ先生の描くおじさんが大好きです。
    ストーリーも良すぎる。
    読み切りなのが本当に辛い。
    おじさん二人のかわいくも、いとおしい物語を続けて欲しいな。

それにしても素敵な二人でした。
  • おしおさんとさとうさん~S・O・S?同人誌~
    佐藤さんと押尾さんの後日談。成績優秀者が選ばれるフィンランドへの社員旅行に一緒に行きたくて、お仕事を頑張る2人のお話です。ライバル社から同じ会社、同じ班になった2人の日常は、相変わらず押尾さんがかわいいし、佐藤さんは悩める押尾さんをサポートするデキる男です。
    2人がフィンランドでなんかしてなんか食べ...続きを読む
  • ぼくらの時間 おまだめ a time for us~「おまえでダメならもうダメだ」同人集~
    学生時代の3人のお話と、付き合い始めて数年後の八雲と伊勢島の小旅行のお話。内容は直接的にはさほどエロくないですが、色気はすごいです。こんなイケメンが3人揃って徒党組んでるなんて、どの世界の国立大なんだろうか。(余談ですが、未散先生の描く細くて長い人物が脳内でクリムトと結びついて以来、色気の相乗効果で...続きを読む
  • どうしようもない僕の運命の恋
    八雲×伊勢島の作品からこちらへ。なんか軽薄なモヒカン男だなーと思っていた幾の印象がガラリと変わりました。八雲たちからはポエムと評されたクサい台詞回しも、ミト相手だとなんだかハマってて格好いい。それに影のあるイケメンは大好物ですありがとうございます!
    幾もミトも心根がしっかりして強く優しいのがいい。守...続きを読む
  • おまえでダメならもうダメだ【SS付き電子限定版】

すごく良かった!

あぁ、これすごく良かった!
    未散ソノオ先生の絵柄にも慣れてきたのか、先生の描き出す雰囲気を楽しめた作品だったな。

自分でも気づいていないけど実は心にぽっかり穴が空いているカッコよくて人当たりのいい攻めとか、社内のイジメにも屈しない強靭な心の持ち主でちょっとずれてるけど素直な受けとか、とにかくキャラ...続きを読む
  • おまえでダメならもうダメだ【SS付き電子限定版】
    初見だと分かりにくい部分も多かったのですが、ややこしくこじれた性格の2人が、お互いにちゃんと「好き」同士になるまでの話でした。

ぶっとんだ超合理主義の伊勢島くんは最初から最後までずーっと同じことを言っているのに、ラストで自覚して、その印象が変わる。逆に、一見気持ちにこだわる風の八雲は、見ないように...続きを読む
  • S・O・S?~ソルト オア シュガー?~

おいしいのに胃に優しいあっさり

製薬会社のやや天然MR・押尾さんと、外資系ライバル社の物腰柔らかMR・佐藤さんのお話。
    出会い、再会、さらに東京での再会の流れがドラマチックで胸熱です。おいしいもの大好きな押尾さんが、おいしいもので懐柔されて会社の壁を越えて佐藤さんとだんだん仲良くなっちゃうのが可愛いです。
    佐藤さんはスペック高いイ...続きを読む
  • どうしようもない僕の運命の恋
    お試し増量版の感想ですが、物凄〜く気になるところで終わっちゃいました
    「おまえでダメならもうダメだ」と同じ世界線なのでリンクして読めるのも良いです!
  • 僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】

よかったです

涙がじわじわ
    お互いを思いあっていれば言葉はわからなくてもそれでいい。
    描いた絵がストーリーといい感じにしっくりとしてて良かったです。
    2人がずっと幸せであります様にと思います。
  • どうしようもない僕の運命の恋

こちらの方が好みでした。

「おまえでダメならもうダメだ」に出ていたキャラクターのスピンオフ作品でしょうか。個人的にはこちらの方が好みでした。

爽やかないい話!

学生時代以来で再会した2人は、それぞれのトラウマから女とはHしたくない。けど付き合いたい!で意気投合。酔った勢いでなぜか付き合うことになり、そのまま居酒屋で派手にキスしまくってるのが笑えます。
    男同士だけど、付き合ってるからエロいことしてもOK、ただしHはダメ。そんなスタートからの展開ですが、2人の...続きを読む

面白い設定。

未散先生の作品はいくつか読んでいますが、どれも変わった設定で独特のユルさが癖になります。描線の粗さも独特なのですが、、私は好きな絵柄です。

タイトルは初見では なんじゃそら、って思ったのですが、試し読みしたらもうポチっていました…
    お互い再会した時から気が合って、心許せる雰囲気で、ラブラブで…挿れ...続きを読む