中村珍のレビュー一覧
生きづらさを感じてる人に刺さる
モラハラ的なひとが周囲にいたり、マジョリティの人が何気なく発するマイノリティへの言葉だったりに、うっすら生きづらいと感じていた自分にはすごく刺さるセリフがたくさんありました。ひとつの誠実さの形として勉強にもなって、同じように感じてる人に勧めたくなる本でした。
凄まじすぎて圧倒された。狡さや弱さなど、一見すると美しいとは言いがたい無様な部分も全てをさらけ出してぶつけ合っていく彼女たちの佇まいが、なぜだかとても尊く格好よく思えてしまう。女性ってすごい。
違ったラスト
映画とは違ったラストに驚いた
映画はハッピーエンドの手前で終わってしまった感があったから原作ではお互いが同じ方向に向かっているように見えて安心した
とりあえず濃くて深すぎて読めてよかったと心から思った -
ずっと気になってた作品
なかなか読む気になれなかったんだけど、映画を先に観たら原作読みたくなってようやく読めた
中身濃くてびっくり
ずっと展開早い恋愛もの見てたから感覚麻痺ってたけど現実的に恋愛って上手くいかないこと多いって改めて感じた -
恋をする全ての人への物語
レズとノンケ、殺す殺させる、逃避行、それらは単に背景でしかなく、もっと普遍的な物語。
想う人、想われる人、失恋した想い人を優しく包む人。
利用してる/利用されてるのは一体どっちなんだか
幸せなのは一体どっちなんだか
夢もロマンも何もなく、ぶつかりいがみ合い傷付けあうばかりの旅。なのに決して離れない、『ぶつかる事をやめようとしない』二人の関係に、むしろ前向きさと不思議な温かさを感じました。
恋としての相思相愛ではないものの、互いが互いを必要としてることを確認できた上での結末。ハッピーエンド。最後まで読んで良かった。 -
人生ってすごいな
こんな波乱万丈あるのかと
年齢が、意外と若い!
おかあさん二人いてもいいかな!?
を先に読みました
被ってるページもありましたが
じっくり読めて良かったです
エネルギーがあるときに読むことをオススメします。 -
名作!!
重い。重いお話。
涙が出る類いとは違う、人は人を理解できないし、表面と自分の側からの見方しかしてないという、深い部分を抉って来るお話。
名作の文学作品だと思う。
そして、主人公の一人がDV被害者であることを、1コマの絵で他の登場人物に分からせる表現は漫画の威力が遺憾無く発揮されてる。
是非是非読んで頂きたい。人に紹介したいと思うほどの作品。
書籍で買い直して書棚に入れる。