Shabonのレビュー一覧
性格の悪い王女
突如、異世界に転生して他人の体に入ってしまい、記憶がないなんて大変!しかも、ものすごく性格の悪い王女なんて最悪… 婚約者との関係、どうなるの?
まあまあ
主人公の前向きな性格が好ましかったです。
何も考えずに軽ーく読むのであれば、まあ、妥当な作品かなと思います。
物語に入り込めたとか、感動したとか、そう言う事を求めるのであれば、別の作品をおすすめします。 -
打ちきり?
めちゃ入り込んで読んでいたのに、急に終わってしまった。あと一冊位は出して欲しかったです。クロード君の伏線が回収しきれていないし、最後の終章はかなり説明的で駆け足でした。その辺をじっくり読みたかったのに残念です。
悪運
主人公の運が悪い設定、もう悪運とかそういうレベルじゃなくて呪われてるのではという感じだった。
実は魔女の末裔とかそういう設定があるのかなと思ったけど、その辺りは物語の中では語られなかったので違うのかな?
恋愛要素は薄めだけど、ルイの女言葉も馴染んでて良かったし、楽しかったです。 -
いや、ホントに
何でもそうなんですが、自分の思いや考えは、きちんと口に出して相手に伝わるようにキチンと説明しましょうと言いたくなる人達ばっかりで構成されている世界ですね。
女性ラノベあるあるなのでしょうか?
天然過ぎるw
主人公はかなりの美人さんだけど無自覚天然過ぎで、周りの男性のアプローチが全くわからないというのが最近のテンプレなんでしょうね。
例にもれずこのお話もそうでした。
途中で民間療法の知識とか色々盛り込み過ぎでお話自体をもうちょっと追ってほしかった気がします。
私は年下男子が一番のオススメでしたが。
全員結局フラれた、で終わりなんでょうね。
巫女の技術の話しの盛り込み過ぎと、攫われた辺りの話の進め方が薄くなってしまった事、あとは今ひとつ最後があっけらかんとしすぎなので−★2ですね。 -
面白いです。一気に読めました。婚約した人は全員結婚前に死んでしまったヒロインと、それが偶然だとわかっていてもそのおかげで死ぬことができるかもしれないと期待した不老不死の呪いを受けた魔法使い。ほんわかしたお話でフフッと時々笑いながら読みました。
呪いを解く方法はあるけれど、結局それは有効だったのでしょうか?
いきなり話が終わったのでちょっと不満は残る物の、概ね楽しいお話でした。 -
冒険者と魔法士がダンジョンからの魔石を糧に生きる世界。現代日本で生きた記憶のあるアーシュだったが、父さんをダンジョンで失い、病弱な母さんも気落ちして亡くなった。
辺境の街、メリルで孤児仲間と暮らし始めたアーシュは痩せて頼りない仲間に食べさせるため、働き始める。
7歳なんだけど、気持ちはオカン。
ボロボロの教会にある厩を綺麗にして、山で野草やベリーを摘み、街の厩掃除にお店のお手伝い。時々、自分の手が小さいことを忘れがちなアーシュと、その仲間が成長して活動範囲を広げていく。
恋愛要素が全くないし、彼女達が淡々と生活していくお話なので、物足りなさも感じる。
けど、魔法とダンジョンな世界に浸るには良 -
内容はいいのですが…
恋愛的なスルーがちょっとわざとらしすぎて、逆に人の気持ちを大切にしないヒロインに思えてもやもや。男性陣も、そんなに外見が大事か?と、ヒーローになりそうな1人はそうでもないけれど、出番少なかったし、もっとヒーロー役なんだろうなぁという1人の恋に落ちるタイミングが…今までの8年、無駄じゃないけど納得いかなくて応援できないのが残念。
設定は好きでしたが。。
読後に思ったのが、浅くて物足りないということです。
色っぽいシーンがないのはともかく、ヒロイン25歳(異世界に来る前は28歳)ヒーロー30歳にはとても思えない幼さに、ちょっとがっかりしました。
ご都合主義のストーリーですが設定が面白そうだっただけに、書き方を変えればもっと良かったのにと思います。
ライトノベルの中でも軽い感じのお話が好きな人は楽しめるかもしれません。ハッピーエンドなのは良かったです。 -
評判の店を経営している主人公は、運が悪すぎる人生。
そんな彼女の元に、お守りを作ってほしいという依頼が。
もう拍手するしかないほど、運が悪いです。
自作アクセサリーをじゃらりとつけて、この状態。
落ちでアクセサリーが使われていますが、この威力なのに
本人が付けるとあの状態…。
一体、どれだけ運が悪いのか、と突っ込みたいものが。
そんな彼女の元に派遣されたヒーローですが
女子力がすごいのか、生活力があるのか。
姉がいるから、と本人が言っていましたが
ではそのドレスはどこから? と聞きたい…。
人の不幸を吸い取っている、とも思える主人公ですが
周囲から支えられているわけですし、プラマイゼロ?