倉科遼のレビュー一覧

• 銀座並木通り物語 1

絵が丁寧

絵が丁寧に描いてあってそれが一番気に入った。銀座の夜の女の物語なので普通はもっとこってりした絵で描かれがちなのであるが、この作品の絵は比較的さっぱり目で 反ってストーリー内容が引き立っているような気がする。
    話の内容は原作者得意の展開で安定して楽しませてくれる。

2021年04月03日
  • True Loveをさがして【分冊版】 1巻

ヒロインは真面目で良い子そうなのに
    彼氏のタカシは初めから遊びのつもり
    だったんですね。
    早いうちに彼の素が知れて良かったよ。

2022年09月30日
  • True Loveをさがして【分冊版】 2巻

今度は既婚者の店長を。。。
    ヒロインの様な子は自ら不幸になるような
    相手を選んでしまう所があるのかも
    しれませんね。店長もズルい。

2022年09月30日
  • 夜王 1

こういうよくわかんないけど有力者に認められて成り上がっていく、運だけのシンデレラストーリーあんま好きじゃなくてですね。
    主人公の何がそんなに良いのか私には分からなかった。

2020年05月29日
  • フードル日記【分冊版】 1巻

普段知ることのできないソープ嬢のお話でした。殆どは演技だとは思うけどこのヒロインは本気で感じてるとの事。体持つのかな?

2020年01月28日
  • 夢王12

全体的に、話は面白いです。
    最初は、漫画独特のいい子という感じでした。

ただ、途中、あくまでも個人の意見ですが、意識は基本的に変わっていないものの、話が進んでいく中で、3つ程、「?」というものが有りました。

①恋愛感情うやむやのままで取った様に見える、幼なじみへの対応。

②東京へ出た時の話ですが、性的魅力の高く弱い女性に、簡単にコロリと惹かれた印象。

現実にいる、駄目な男性の性を感じ、このキャラならそうではないでは?と思い、少し違和感を感じました。
    けれど、プライベートでの、自身の感情がぶれない男 または硬派とは、一つも書かれていないので、こちらの勝手な印象かもしれ

2018年05月04日
  • 美悪の華 1

美青年にして邪悪な野望を抱く男のピカレスクロマン。仲間のヤクザもゴミのように切り捨てる冷酷さ。読んでいると人間不信になれる。

2017年09月01日
  • 荷風になりたい~不良老人指南~ 4

いくつか有名エピソードは拾っているが、駆け足でおわりに。あんまりウケなかったのね。月影先生とのコンビがどうだったか。一貫して延々裸出す必要はなかったと思うんだけど。しかし老人荷風をきっちり醜く描いているのはえらい。前半の倉科先生の自分がたりもやってほしかったし、月影先生の話も読みたかった。

2020年06月15日
  • DAWN(ドーン)―陽はまた昇る― 8

主人公が意外と女に弱いところは好感が持てるけど、ちょっと簡単に騙され過ぎじゃね?
    でも、倉科漫画の展開に悪女は必要よね。

2015年03月13日
  • 嬢王 2

真帆さんの色気と手腕がすごい!
    しかし彩がなぜちやほやされているのか、そのすごさがいまいちわからないような?
    これからわかるような展開になるのでしょうか??

2013年11月21日
  • 夜王 17

歌舞伎町の有名ホストクラブ「ロミオ」に勤めるホスト・的場遼介が、様々な女性との出会いと別れを経て成長を重ねていき、最終的には歌舞伎町のトップである「夜王」を目指す…という物語。

前巻から次巻くらいまで(たぶん)は、ロミオに新しくやってきた謎の美青年ホスト・翼を巡るお話です。
    前巻で、翼は遼介に「俺がロミオのNo.1になったら、店を辞めて下さい」と挑戦状を叩き付けます。そして、翼は新人とは思えぬ技術で、次々に指名客を掴み、更には遼介派のホストたちを切り崩して自分の派を立ちあげ…というあたりでこの巻へ。

なんというか…遼介の能天気さが光る一巻。
    遼介視点では「女を泣かせるなんて、翼は最低だ!」

2012年03月19日
  • コスプレ探偵

主人公がセーラー服、メイド、ナースにコスプレして事件を解決する話。シリアス要素が少なく、エロ&ボケ要素が強い。男性なら楽しめる作品かも。

2011年09月27日
  • 匠三代 3

孫、父、爺三代で、住む人が幸せになる家を建てる、下町建築士マンガ。3巻まで。

かなり手堅い人情物。
    プロフェッショナルの仕事を題材にしたマンガは好きなので、しっかり面白い。
    のだが、手堅すぎる感があって、もうひとつ突き抜けない。

エピソードとして気に入ったのは、今時の若者を弟子に育てる話。
    なんというか、大切な事だよね。
    いろいろな職業が安くなってしまっているので、相対的に伝統技能にも若い労働力が向かうと良いのでないだろうか、とかは思う。
    やはり、身につけていると確かに格好良いものだから。

2011年05月29日
  • SAY YOU 4

とにかく物語の進展具合が息つく間を持たせない!
    予想以上に崩れる展開が早かったのがちょっとびっくり。
    でも、次の巻が完結とのことなので、なるほどこのスピードも納得だ、と思ったり。

それにしても気になるのは沙耶は最終的に浮かぶのか落ちるのか。
    これは良いキャラに目覚めるのかと思いきや最後また黒い雰囲気になるし・・・まだまだここは分からない状況。
    それから、今まで隠されてきた優の父親が物語全体にどう影響させるかも見ものな点。

この巻は、あんまり売れてはいない声優の日常が分かるような描写もあって勉強になったというのもあったり。

2010年07月13日
  • 嬢王Virgin~六本木nightGP partII~ 2

前作よりは面白くはないかな。。

でも、なんで今回といい前回といい、こんなに純粋な子が主人公。。

謎です。。面白いからいいけども。

2009年11月07日
  • 嬢王 12

全12巻。六本木のキャバのお話。
    前半のほうが勢いがあって面白かったなぁ。
    後半ちょっともたつく感じ。

2009年10月07日
  • 嬢王 8

絵がどんどん汚くなっていってる…昔は、これから綺麗になっていくんだろうなとか期待したが… ひそかにマサナさんが好きだったりする…

• 嬢王 1

こういうサクセスストーリー的なものは基本的に好き。
    でも、キャラがいまいちつかみきれん。
    大物なのか小物なのかはっきりしてほしい。

• 嬢王 6

親の借金を返済するため、まったくの素人だったヒロインがキャバ嬢No.1を目指す話。純粋・無垢って魅力がここまで通用するか?という気はするが、まぁ面白い。でも、せっかくの美麗絵が最近乱れてるような。

• True Loveをさがして【分冊版】 1巻

男の人は本当に勝手ですね。
    彼女はただ好きな人のために一生懸命なだけなのに
    先生の作品は初めてでが
    絵がちょっと苦手かな・