倉科遼のレビュー一覧

• 夢王1

続きよみたくなる!

博多で伝説のスカウトマン。それだけでも期待させるけど、田舎のにぃちゃんからのし上がる典型的下克上ストーリーだけど とてもドキドキして、
    早く続きが読みたくなる

2017年01月14日
  • 荷風になりたい~不良老人指南~ 1

永井荷風作品は読んだことはありませんが、今、文豪にハマっていてどんな人間なのだろうと買ったのだけど、こじらせてました。例にももれず。文豪に見られる何かしらのこじらせ。

2016年10月09日
  • 万華鏡~抒情と緊縛~

職業モデルのお兼と伊藤晴雨、竹久夢二の三角関係を描いた漫画。「夜王」の倉科遼先生原作に官能劇画の大ベテラン・ケン月影先生作画という豪華なタッグなだけあり面白い。お兼ちゃんは小悪魔、伊藤晴雨がめちゃいいおっちゃんなんです。竹久夢二はかなりムカつくイヤなDVイケメン。左門豊作と花形満くらいキャラがちがう(たとえ古すぎ)。ラストのオチが唐突な気がしたので打ち切りなんだろうか。このお人好しの伊藤晴雨をもっと見てみたかった気がする。晴雨先生大好きになりました。夢二は…嗚呼。

2016年08月21日
  • SAY YOU 3

この巻は、今までの巻以上に良いことあるかと思いきや悪いことになり、の繰り返しの描写が多く、読んでてドキドキハラハラさせられますw
    そして、ミキティの実力もメキメキ上がっているようでミキティが評価されるようになったというのはちょっと予想外だったかもw
    そして、次の巻はまたさらに良いことをズドンと落とすような描写につながりそうで、怖い半面続きが早く見たくてしょうがない・・w

2010年04月04日
  • 嬢王Virgin~六本木nightGP partII~ 3

周りが真っ黒どろどろなのに対して、明るくて前向きでちょっと痛い若い主人公。
    主人公の成長や葛藤とか周りが感化されていく模様とかおもしろいけど、「ソレイユ」と同じ傾向・・・?
    おもしろいけど。

2010年03月10日

相変わらずなんというか純粋なヒロインだなぁ。。
    前回と比べると回りの人間が大分黒かったり、大分酷い目にあったりしているのがとても気になりますが。

ホストの瑛太氏が妙に格好良くて笑えます(何

2010年02月19日
  • SAY YOU 2

予想以上に3人の進路がバラバラになるのが早くてかなりびっくり。あと、この巻を見て枕声優が出てきてしまうのもしょうがないことなのかなぁ・・なんてちょっと思ったりもしたけど、やっぱり第三者目線で見てて良いものではないよね・・。非常に次の展開が気になる所で終わったので、3月を楽しみにしてます!

2010年01月29日
  • SAY YOU 1

声優スクールものの漫画って個人的には新鮮だったので、すごく興味深く読ませてもらった感じ。あと、絵がちょっと独特にもかかわらず読みやすかったのは背景がシンプルというか小奇麗な感じだったからなのかな・・?徹と優と沙耶の三角関係(というよりはカップル+ちょっかい魔って感じだけど)が今後どういう方向に行くかによって各キャラの進路が変わるんだろうなあ、と考えると、この恋愛模様は見逃せない感じですw

2010年01月29日
  • SOLEIL~ソレイユ~ 3

同じ方向なのに全く別の道をいくひまわりとゆかり。
    二人の対決が気になります。

3巻、一部完みたいな感じで終わってスッキリ。

2009年10月07日
  • SOLEIL~ソレイユ~ 2

「嬢王」コンビの最新作2巻目です。
    モデル話ですが、やっぱりなかなか前には進まない。前途多難だったりとか主人公の出生の秘密がわかりそうだったりとか。
    この話、男性より女性受けしそうなとこが気にはなるんですが、それはそれでいいのでしょうね(笑。

これまた今後の展開が楽しみです。

• 嬢王 1

数年前、ドラマを見てから購入しました。
    普通の大学生がキャバ嬢として、成長していくストーリーです。

• 嬢王 12

本日購入。
    途中まではマン喫で読みました。

彩ちゃんQ−1優勝おめでとう!
    彩ちゃんの素直で優しい性格には読んでいても癒されるし、
    そんな主人公だからこそ優勝できてよかったね!と共感できます。

でも女の世界って恐ろしい……

• 夜王 1

伝説の夜王目指す、ホスト的場遼介。壮絶なサクセスストーリー。
     ドラマにもなった有名な漫画です。ホストという、名前は知ってるけど、その実態は良くわからない世界を、ドラマチックに描いたお話です。
     内容は非常に面白いんだけど、どうしても長時間読むことができません。こういう絵柄って、あんまり好きじゃないんですよね。好きな人には申し訳ないですけど。星が4つなのはそのせいです。

• 嬢王 6

ビジネスジャンプにて連載中。一見表紙でエロそうに見えますが、さほどエロくない。絵が綺麗で好きですね。

• 嬢王 4

ドラマを見てから原作を読みました。
    現実の世界とはいろいろな部分で異なる部分があると思うけれど、これはこれとして面白かったです。

• フードル日記【分冊版】 1巻

明るく楽しく激しく

主人公のメグちゃんはホントにHが好きなようでソープの仕事はまさに天職。いろんなお客さんと楽しんで仕事してますから明るくていい。しかもエロイですしプレイも激しい。しかし冒頭に出てきましたが店長は研修という名を借りた仕事で面接に来た女の子としちゃうんですね役得。風俗嬢の出費についても勉強になりました。

#癒やされる

2025年09月26日
  • クレオパトラ 1巻

まだ序盤でした

読める範囲では、まだ先が長そうです。王朝につきものの陰謀や権力争いが次々と出てきます。クレオパトラの容姿は、割と今の読者向きでしょうか。

2024年12月17日
  • 不倫白書~秘めた欲求~【分冊版】 1巻

ダメな事だと思えば思うほど燃え上がるんでしょうね。真面目な性格の分、ハマったらどんどんエスカレートしてしまいそうでこの後が気になる

#ドキドキハラハラ #アガる

2024年05月28日
  • 夜王 7

四天王のやり方は卑怯な感じがするが
    実際誕生日の時などにそうやって助け合うものらしいし
    仲間と協力体制が取れるというのは確かに強みではあると思う。
    ヤクザに拉致されたのを助け出せるのも凄いし
    もう少し待って戻ってこなかったら警察を呼ぼうと思ったなんて
    お店の人達は随分悠長だなと思ってしまった。
    随分ずっとひねくれていた聖也だが、 意外にも割とすんなり
    母親と和解し、母のためにも母親について九州に行くことになる。
    分かり合えた聖也と遼介の会話は良かった。

2022年12月30日
  • 夜王 6

リシャール合戦にはちょっと笑ってしまった。
    直接現金を渡して時間を買い取るという方法がありならば
    まどろっこしいことをせずに札束を積んだ方がいいのでは。
    いくら良いお酒でもそんな量を同じものばかり飲むのもつまらないし
    せっかくのお酒がもったいなさすぎる。

2022年12月30日