ためこうのレビュー一覧

• 僕のセックススター(2)【電子限定特典付】

とにかく毎回エッチしてます(笑)終始平和な感じで、問題が起きてもかわい〜なって感じの内容なので胸が苦しくなることはありません。ラブコメといった感じですね。

2020年01月25日

面白かった!

可愛いふたりでした。続き物なのでどんなかなと読んでみたら、エッチな日常系でした。受から見ての人間扱いじゃない攻評価が面白かったです。

2020年01月25日
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(2)【電子限定特典付】

★3.5。テンポがキレッキレで楽しい♪見た目中性的でもちゃんとヒロインに恋する男の人なんだなぁと思うときゅーんとしてまう。
    同棲カップルなのに朝チュンもないなんて(笑)
    あ、アニメイト限定版小冊子はネームの一部でした…値段上増しで ねぇこれ付ける意味あるの…

2020年01月16日

話も素敵だけど何よりも

絵がとっても綺麗!!
    見てるだけでドキドキするような絵で描かれるワクワクするストーリー、この先がとても楽しみです

2020年01月04日

面白い

続きが気になって、気になって……

2019年12月27日

溺愛

溺愛、執着最高です。
    攻のまなざしがもうたまりません。

2019年11月27日
  • ララの結婚 2

ウルジの執着に戸惑うラムダン。そんなときに放蕩息子の、ウルジの兄パドマが帰ってくる。ララをめぐって決闘騒ぎになるも、ラムダンはあらためてウルジの自分への想いを知るのだった。
    絆されていることを自覚しつつも、あらためてウルジのことを知ろうとするラムダン。物語が静かに動いているのがわかる。ウルジの秘めた寂しさを知って、愛おしさを感じるラムダンにときめく。
    早く次の巻を読みたい。一気読みしたい面白さです。

2019年11月26日
  • 旧繁華街袋小路【電子限定かきおろし付】

終わりよければ

ためこう先生の絵はいつ見てもキレイで読みやすい!
    話は中盤で少し読んでるのが辛くなったけど、書き下ろしでラブラブだったのでいいかな。
    本当は最初から最後までハッピーな話が好きなんだけど、これは買って良かった。

2019年11月24日
  • 旧繁華街袋小路【電子限定かきおろし付】

主人公は可愛らしい容姿の男の子。私もこんな風に生まれたかったなぁ…。この作家さんの絵が凄く好きで他の作品も読んでいますが毎回そう思います。
    あっさりしてるな、というのが偽らざる感想です。多分、他の作品が衝撃的だったからだと思います。期待しすぎたのかも…。

2019年11月24日

すごい

執着具合がすごい

2019年11月23日
  • ララの結婚 2

盛りだくさん!続きが気になる!

兄バドマの登場、活躍もあって?、
    ウルジに好意を持ち始めたララ(ラムダン)と愛するララへの暴走をなんとかコントロールしようとするウルジ
    2人の葛藤と距離感が…たまりません!!

絵が美しくて、ララのコロコロ変わる表情など登場人物がみんな素敵でした。
    特に表紙の柔らかい表情や過去の話そして最後にララへの執着の片鱗をみせるウルジが魅力的で、
    何度も読み返してしまいました〜

後継ぎのことやララの行方など気になる問題が盛りだくさんなので、続きを読むのが楽しみです!

2019年11月21日

ファンタジーに溺れる

性癖ピンポイント攻撃型BLなので、
    きっと合わない人は合わない。
    私は、見た目が女の子みたいな受のはなしはあまり好みじゃないけれど、
    それを差し引いてもあまりある攻の寡黙な執着愛のおかげで、
    十二分に満足です!

2019年11月19日

エロいだけじゃない

エロいシーンも見応えありますが、ストーリーも面白いです。
    ウルジが不器用過ぎて、応援したくなります。
    第2夫人の登場で恋心を自覚し、ウルジの企みを知ったラムダンが今後どんな行動をするのか次巻が楽しみです。

2019年11月19日

次巻につづく

1巻よりエロさはなく、ストーリー重視。次巻を待たねば。

2019年11月16日
  • ララの結婚 2

ストーリー重視の方におすすめ

安定感のある絵としっかりした設定、登場人物の動機がいつも丁寧で、読み応えがあるためこうさんの作品。
    ララの結婚もためこうさんならではと思います。
    ただ、なんとなく2巻は、心の機微や急展開が、やけに淡々と感じ、感情移入しにくかったです。
    テンポが良すぎる気がしました。
    その分3巻がどうなるかたのしみです。

2022年09月30日

mii

ジェンダーレスな可愛い外見の彼氏と、編集者の彼女のお話です。絵がキレイで見やすいです。話としては特別何かが起こるというものではなく二人の日常を淡々と描いています。彼氏彼女ともに性格が男前なので見てて楽しいです。

2019年11月14日

▼あらすじ
    約束されていた富豪との婚儀の直前、双子の妹・ララは好いた男と村を離れた。
    ラムダンはララを無事に逃がすため、ララのふりをして花嫁に成り代わる。
    適当なところで富豪の家から抜け出すつもりだったラムダンだが、婚儀の初夜、媚薬で自由にならない身体を仮の夫となったウルジに激しく犯され、翻弄されてしまい――?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:せつない・シリアス(中)
    エロ度:非常に高い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

表紙に惹かれて購入。ためこう先生の作品なので期待して読んだのですが、ちょっと期待し過ぎたかもしれません…(^^;)
    絵は好みなんですが、思ってたよりもストーリ

2020年04月09日
  • ララの結婚 1

双子の妹ララを逃がすため、ララのふりをしてウルジに嫁いだラムダン。隙を見て逃げるはずが、盛られた薬によって抵抗する力を奪われウルジに抱かれてしまう…。これはすべて、ラムダンを手中におさめるためのウルジの策であった。
    ウルジの執着の強さ、ラムダンの反抗に周囲の動向とドキドキする要素がつまった民族もので花嫁ものBL。わかりやすくて楽しみやすい。続きはよ。

2019年07月20日
  • 僕のセックススター(2)【電子限定特典付】

両刀AV男優×風俗ライター。
    攻めの分かりにくい愛情表現がツボ。受けの真面目天然に救われてるとこも…

ミミミーランド回のバナナって、受けの、フ○ラ への意気込みの象徴みたいなものだったのねと後になって気付いた(笑)

2019年07月06日
  • カッコウの夢(下)

「えええええーっ!?」って声に出たわ。入れ替わり物かと思っていたのに。

下巻、のっけからえろえろだな。瀬野の背中にちゅってしてるの相当萌えた。
    みんなそれぞれ報われない思いばっか、、、。でもあそこで名塚が笑顔で白島に「親友だろ」っていったの、じーんときた。
    名塚のカミングアウトに穏やかな顔で「…いいや 全然変なもんか」と名塚の肩に触れる白島最高だ。

最終話が瀬野の話なの、よかった。ラストはほんとうるっときた。
    ボーナストラックもよかったけどね。「オレは瀬野ではないのだから」ってすっごい頭いい感じするな。

2019年05月08日