ためこうのレビュー一覧
とにかく毎回エッチしてます(笑)終始平和な感じで、問題が起きてもかわい〜なって感じの内容なので胸が苦しくなることはありません。ラブコメといった感じですね。
終わりよければ
ためこう先生の絵はいつ見てもキレイで読みやすい!
話は中盤で少し読んでるのが辛くなったけど、書き下ろしでラブラブだったのでいいかな。
本当は最初から最後までハッピーな話が好きなんだけど、これは買って良かった。 -
主人公は可愛らしい容姿の男の子。私もこんな風に生まれたかったなぁ…。この作家さんの絵が凄く好きで他の作品も読んでいますが毎回そう思います。
あっさりしてるな、というのが偽らざる感想です。多分、他の作品が衝撃的だったからだと思います。期待しすぎたのかも…。 -
盛りだくさん!続きが気になる!
兄バドマの登場、活躍もあって?、
ウルジに好意を持ち始めたララ(ラムダン)と愛するララへの暴走をなんとかコントロールしようとするウルジ
2人の葛藤と距離感が…たまりません!!
絵が美しくて、ララのコロコロ変わる表情など登場人物がみんな素敵でした。
特に表紙の柔らかい表情や過去の話そして最後にララへの執着の片鱗をみせるウルジが魅力的で、
何度も読み返してしまいました〜
後継ぎのことやララの行方など気になる問題が盛りだくさんなので、続きを読むのが楽しみです!
ファンタジーに溺れる
性癖ピンポイント攻撃型BLなので、
きっと合わない人は合わない。
私は、見た目が女の子みたいな受のはなしはあまり好みじゃないけれど、
それを差し引いてもあまりある攻の寡黙な執着愛のおかげで、
十二分に満足です! -
エロいだけじゃない
エロいシーンも見応えありますが、ストーリーも面白いです。
ウルジが不器用過ぎて、応援したくなります。
第2夫人の登場で恋心を自覚し、ウルジの企みを知ったラムダンが今後どんな行動をするのか次巻が楽しみです。 -
ストーリー重視の方におすすめ
安定感のある絵としっかりした設定、登場人物の動機がいつも丁寧で、読み応えがあるためこうさんの作品。
ララの結婚もためこうさんならではと思います。
ただ、なんとなく2巻は、心の機微や急展開が、やけに淡々と感じ、感情移入しにくかったです。
テンポが良すぎる気がしました。
その分3巻がどうなるかたのしみです。 -
ジェンダーレスな可愛い外見の彼氏と、編集者の彼女のお話です。絵がキレイで見やすいです。話としては特別何かが起こるというものではなく二人の日常を淡々と描いています。彼氏彼女ともに性格が男前なので見てて楽しいです。
ネタバレ▼あらすじ
約束されていた富豪との婚儀の直前、双子の妹・ララは好いた男と村を離れた。
ラムダンはララを無事に逃がすため、ララのふりをして花嫁に成り代わる。
適当なところで富豪の家から抜け出すつもりだったラムダンだが、婚儀の初夜、媚薬で自由にならない身体を仮の夫となったウルジに激しく犯され、翻弄されてしまい――?
***
ストーリーの完全度:普通
トーン:せつない・シリアス(中)
エロ度:非常に高い
萌え度:普通
総合評価:★4.0
表紙に惹かれて購入。ためこう先生の作品なので期待して読んだのですが、ちょっと期待し過ぎたかもしれません…(^^;)
絵は好みなんですが、思ってたよりもストーリ
表示されていない作品があります