ためこうのレビュー一覧

• ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】

妹ララの駆け落ちが仕組まれたもので、その相手のロサンがウルジの元にきたということは、ララは・・・?
    となり、ラムダンはブルクディーン家から飛び出して、二人がむかったであろう北の国に向かう。
    途中、ミンシンというスラムに近い町の娼館にたどり着き、そこのオーナーがウルジの兄のバドマだった。
    ブルクディーン家に入ってくる裏情報はここからのモノだった様子。

バドマはラムダンを受け入れて、娼館の雑用係としておいておく。
    娼婦たちにも人気のラムダン。

一方、ラムダンをさがすウルジは父に、アリアナと結婚して子供をつくってくれと頭を下げられる。

そんなウルジのところに、ララが飛び込んできた。
    「ラムダン

• ララの結婚 2

ウルジの兄、バドマ登場。

ララ(ラムダン)をめぐって兄弟で対決。
    兄が勝つが、なんやかんやで何もされずに、ウルジの元にかえってくる。

ウルジはどうやら妹ララの安否情報を持っていて、はいってくるらしいので
    逃げずにここにいることにする。

嫁としていると退屈なので、ウルジの手伝いとして一緒に仕事をするようになってきたら毎日がたのしい。
    だが、義父(ウルジの父)に「子を作るつもりがないなら、もう一人嫁(妾?第二婦人?)をつける」と言われて、了承する。
    そして、ウルジの幼馴染のアリアナとの婚約話がでてくる。

一方、妹ララと一緒に駆け落ちしたはずの男がウルジの部屋にいて、
    ウルジの計画がラムダン

• ララの結婚 1

1巻無料のを読んでおもしろかったので、紙媒体で7巻までイッキに買ってしまった。
    前からあって気にはないっていた作品。おもったよりも面白い!

双子の妹ララが豪商のウルジとの結婚の直前、好きな人と駆け落ちしてしまう。
    ララを逃がすため、兄のラムダンはララのふりをして婚儀に向かう。
    折を見て逃げるつもりだったが、ウルジに犯されてしまい、快楽を覚えてしまう。
    逃げようとするが、なんだかんだで逃げられない。
    とにかく、ララが追手に捕まらないまでは・・・なんとか正体を隠して・・。

って話なのですが、
    まぁぶっちゃけそもそも、ウルジが最初から好きなのはラムダンで、
    婚姻は子を成すためと周り特に父は思って

• ララの結婚 6【電子限定かきおろし付】

一筋縄ではいかない

ラムダンとウルジの物語からは少し逸れるが困難を乗り越えるために必要な旅路なのかなと思えなくもないが、やはりラムダンとウルジの2人の物語が早く見たい。

#じれったい #ドキドキハラハラ #切ない

2023年12月21日

キュン

だんだんとラムダンがウルジに惹かれていくところが本当にキュンとして、ラムダンもかわいいし!!鼻歌歌っちゃう場面とか本当にかわいい!!!
    ウルジのお兄ちゃん登場!良いキャラクターです!!
    でも終盤はラムダンが自分の気持ちに気付いたところがとても切なかった。
    次がどうなるか2人には幸せになってほしい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

2023年12月14日
  • ララの結婚 1

絵と衣装の模様がとてもキレイ

まず絵がとてもキレイでラムダンのかわいらしい顔に惹き付けられレビューを見て購入しました。初めは無理矢理だったので異様なウルジの愛にラムダンがかわいそうで。でもだんだんとウルジの気持ちがわかってくると2人の距離やラムダンのふとしたウルジへの態度とかキュンとします。
    受けが女性っぽくて嫌な人は苦手かもしれませんが筋肉もちゃんと描かれてますのでそんなに気になりませんでした!えろがあります!

#怖い #胸キュン #切ない

2023年12月14日
  • 僕のセックススター

人気AV男優のちひろと新米風俗ライターの伊吹の表題作と短編集。
    さらっと読めて面白かったです。お似合いな二人だった。

2023年11月16日
  • 泥中の蓮

作家さん買いです!
    綺麗に(というか闇深く)まとまってます。
    兄弟が惹かれあった理由ももうちょっと掘り下げてたらより入り込めたかなぁって思いましたが
    一巻完結なのでこのくらいの割合になるのが当たり前か…とも思いました。
    やっぱりためこう先生の作品はハッピーもいいけど闇系が好きです。

2023年08月27日
  • ジェンダーレス男子に愛されています。(1)【電子限定特典付】

かわいくて尽くしてくれてカッコイイところもある!
    買い物するときは一緒に悩んで意見出し合って楽しそう。
    記念日覚えてたり、マメだなぁ。

2023年06月18日
  • 僕のセックススター

短編いろいろ。
    もっと長いので読みたい作品もあって、さらっと終るのがもったいない…

ルーズソックスを履く女子には全く魅力を感じないけど、男子がルーズソックス?!
    こりゃなかなか良いです。わかる!
    スラーっと細い太ももからのルーズソックス!!
    新しい発見でした。ありがとう。

2023年06月10日
  • カッコウの夢(下)

良かった

独特なお話でした。普通の話にあきたらこっちをらまた読もうかな?愛されたい!って思う心があって、愛したいという心の方が大切なんだなと思わせてくれた作品でした。

#ハッピー #胸キュン #エモい

2023年06月06日
  • カッコウの夢(上)

複雑

人間関係からエピソードまで複雑なので、とても頭使うので、じっくり読みたい人向けです。最後、意味深な終わりかただったので、続きが気になります!

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #深い

2023年06月06日
  • カッコウの夢(上)

カッコウの夢

そっちにハッピーエンドですか
    だからカッコウなのね

#ドロドロ #切ない

2023年05月22日
  • 泥中の蓮

すごい

それぞれ違った執着の形。
    ためこう先生の重ためジャンルは、引き込まれます。試し読みしかしてないので続き気になります!

2023年05月01日

you

辛い

なんかつらくて、集中して読めません。また、幸せになれるのかな。それは、いつ?幸せになってから一気読みしたいです。続きなるべく早くお願いします。

2023年03月23日
  • ララの結婚 5【電子限定かきおろし付】

父親に男バレしてしまい、家督の重みを背負った攻めが受けとの婚姻関係を切ってしまうという。
    攻めのもとを自ら去った受けがまた拉致されてしまい…今度は海の上?!ここにきてワクワク度が増してきたけどこれもまたあっさり解決するんだろな。
    とはいえ続き楽しみだ

2023年03月08日

ララの結婚

絵が綺麗で、異国文化がいいなと思い購入しました。1巻は、一方的な愛情に飜弄され、どうなっちゃうの?とラムダンが、かわいそうに。
    でも、2巻から、ウルジに対して、気持ちの変化が
    表れ仲良くなってほしいです。数ヶ月一緒だったことびっくり。美人だけど、男前なんだよね!

2023年03月02日
  • なつめくんはなんでもしってる

変態でストーカーで執着って最高ですよね!
    作者さん買いですがそれだけで俄然読みたくなっちゃいます。

#ハッピー

2023年02月19日
  • ララの結婚 5【電子限定かきおろし付】

幸せな結末であれ…

2023年02月16日
  • ララの結婚 5【電子限定かきおろし付】

義父に男だとバレてしまったラムダンだけど絶対に守ってくれると思っていたウルジがあの態度とは…💧
    自分から身を引くのはラムダンらしいが、早くウルジが後を追い掛けて来てくれないかなぁ。でも、二人が幸せに暮らす為には義父の承諾も多分必要。頑張れウルジ!

#胸キュン

2023年02月12日