夕日のレビュー一覧
ただただ
ひたすらヤってるだけ。もう少し他の話も読んでみたいです。確かにヒロインは可哀想な生い立ちで、ヒーローが救ってくれるのだがほぼヤってるだけなので物足りなかったです。
なんとなくいまいちな印象
ザマァ要素もあるかと期待して購入。不幸すぎる主人公ヒルダがなんだか最後まで薄幸なイメージ。ザマァというか、一応毒婦妹ちゃんは排除されますがツメ甘くない?多分後々得意の周囲巻き込み型で復讐されるよ?と思ってしまう。あとは個人的な意見ですが、名前がなんとなくピンと来ない。ヒルダとラケルってなーと…半額ぐらいの値段で丁度良いのではと感じます。
まだまだこれから
よくある異世界召喚ものです。本来は聖女なのに巻き込まれただけの一般人と思われお城を追放されます。もう一人の女性が可愛いので外見判断で追放も有りがちなパターン。
ひとまず炊飯器持参で召喚され、すぐに聖獣と出会い、オートで炊飯器に白米が補充されるので生きることには困らなさそうです。
これからどうなるのかまだまだ先が気になります。 -
溺愛系
ヒーローが幼い頃に出会ったヒロインを一途に思い続けていて健気でした。その背景もお互いの寂しさやらを重ねていたので無理なく受け入れられました。妹も断罪されましたがもう少しひねりが欲しかったです。
可愛かったです
よくある両片思いのすれ違いストーリーです。無骨なヒーローが結婚後に可愛らしいヒロインにメロメロで、ヒロインの兄に惚気けるあたりが可愛かったです。ヒロインの兄も悠然と構えていて借財がなくなれば大物になりそうな感じです。
夢中さんは物足りない感が多いのですが短い中にすれ違い、当馬など練り込まれていてよくまとまっていました。 -
勧善懲悪
毒親、毒妹という家族の中で健気なヒロイン。使用人までクズ揃いとは珍しい貴族の家。よく傾かないな。ヒロインの諦め感や自己評価の低さがむず痒い。ヒーローの愛情を受け入れる器が中々大きくならないのも育った環境のせい?悪者は排除されたけどちょっと物足りない。
きも
ここまでベタベタだとチョット気持ち悪いかな?
姉様、姉様って、そんなに素敵な子だと思えないのだけど。
ヒロインの照れもいい加減しつこい。
そのくせ、義弟の身体にドキドキしたり。
結局はいつも側に居るイケメンというだけで惚れたのでは?
短い
タイトル通りの話ですが、短いせいかヒーローの良さが全く伝わないまま盛って、ヒロインもなぜか恋におちて終わった感じでした。番システムが好きな人にはいいのかな?
この作家さんならもっと面白い話を書けると思います。すごく短いです。