夕日のレビュー一覧
お話はいいのですが
ストーリーは良いのですが、ヒーローの魅力が分からずあまり好きなタイプのヒーローではなかったです。
ヒロインと双子の妹と間違えてヒロインを抱き、責任感からヒロインに求婚。ヒーローの立場は公爵で格上になるため断れないヒロイン。それでもヒーローを慕っているからと頑張ります。ヒロインが健気でヒーローは年上なのにリードもなく、挙げ句「妹が好きだったのは恋に恋していたんだ!」的な感じで結婚後にヒロインに好意を寄せるようになります。しかしきちんと気持ちを伝えず二人のすれ違いが続きます。
切ない感じなのかと思いきや、ひたすらヒロインが不憫でした。初恋の相手は双子の妹を好きで告白するも失恋し、婚約者は「妹のこと -
web小説のような
試し読みで予感はしていましたが、文体がよくあるweb小説のような感じで、シナリオみたい。小説と呼ぶには世界観に広がりもないし、ヒーローヒロイン以外がどんなことを考えているかもよくわからない。
こんなもんだろうなと思って読み始めた期待以上のものはなかったです。設定を読んでるだけですね。
特にこれといった大きな事件もないので、暇つぶしにはいいかな。挿絵もないです。 -
短いお話
獣人かつ従僕であったヒーローと没落した貴族令嬢のお話です。ピンチに駆けつけるあたりが流石ヒーローでした。ヒロインも純真無垢でありながら、ひたむきな性格で可愛らしかったです。ストーリー自体が非常に短く事件らしい事件もありません。そのあたりが物足りなかったです。わざわざ獣人設定にする意味があるのかと思いました。番設定がほしいためだけ?な感じがしました。ストーリーは本当によくあるものなので意外性もありません。
どこを目指すの?
ちょっとどこを目指すの?と思ってしまいました。行く先々で苦難を抱えた人々を慈善事業のように救い、挙句の果てに一緒に召喚されたお隣さんをも救おうとする。それなのに聖女とバレたくないとか都合が良すぎな気がします。新しい仲間も何やら謎がありそうだし気にはなるけど、次巻の購入は迷います。
内容は本当に慈善事業で炊き出ししてるだけだからね。 -
話の時系列がおかしいし
姉様が、義弟の身分・正体に気づいてる場面がおかしい。読者は、それまでの義弟の独白で知ってはいるけど、気絶して朦朧としている際の様づけだけで、身分の詳細がわかるとか、何回か書き直しや構成替えした際のミスだろうけど、白けた気持ちになった。途中までが、新しい世界観だったのに勿体ない。王様と子爵令嬢(側妃)の結婚が許される王国なら王弟(すでに公爵として臣籍降下済)が男爵令嬢と関係を持つのを反対されるのは、おかしい。騎士団長様は、王弟と騎士として、競いあってたと振り返りがあるが、騎士になったのは、三国超えた他国での話。
自分の作った設定、一度見直すなり、編集が注意するなりしたほうが、いい。というか、愚か -
残念なストーリーと主人公
聖女であることを除くと主人公の良いところって性格しかない残念な主人公。あまり賢いわけでもなく、運動能力が高いとかも無い。
ストーリーも炊飯器を異世界に持ってくるとか、もう一人の聖女は王子とその日に寝てしまうとかついていけない。