夕日のレビュー一覧
よくあるすれ違い
世間知らずの令嬢と無骨な騎士。拗れるかと思ったけど、行動が思いの外早く・・もう少しハラハラが欲しいと感じた。予想通りの結末で、物足りなさが強いです。
甘々
辛い境遇のヒロインと、終始番に甘々な狼獣人のヒーローとの旅の中でお互い思い合っていくのが良かった。ヒロイン実家への制裁もありました。
ただヒーローがヒロインと出会う前に、気持ちは無くても女性関係が少なからず有ったのが残念。
狼獣人は番一筋で他の女性に興味がない…が個人的に好みの設定なので、マイナス1でした。 -
読み始めはヒロインの境遇に胸が痛みましたが、狼さんに溺愛されてすっかり幸せになって良かった。
読み進めていくとヒロインがどんどん幼い感じになっていくけど、無垢というか世の中のことを知らずに育ったからだしなーとも思いました。 -
続きがよみたいです!
狼の獣人のヒーローが不遇な身のヒロイン(番)に出会ってからヒーローの屋敷に戻るまでのお話でした。
戻る途中にはいくつかエピソードがありますが、屋敷に戻ってからのエピソードも読みたいなと思いました。
獣人もの続き読みたかったな
出会って獣人国に帰るまでの話で終わった。
確かにアツーイ場面はありましたが、着いてからの話もよみたかったなぁ。
これはこれで、面白かった。 -
堅物騎士の監視は数日で終了しました。これまで令嬢に追いかけまわされてきたヒーローは自分に興味のないヒロインにあっという間に陥落。溺愛しかないお話でした。
無骨
婚約者であったヒーローとヒロイン。静かに交流を続け密かに思い合っていました。しかしヒロインの国の悪政があり国力関係が変わってしまい婚約解消になってしまいます。その数年後にクーデターによりヒロインの国はなくなってしまいます。王族として責任を取り処刑されることを覚悟するヒロインですが、ヒーローが訪れヒロインの体を暴きます。
精悍であるのはあるのですが不器用で臆病なヒーローでした。そこが人間らしくもあり好ましかったです。ヒロインも本当に純真無垢で人誑しな感じが可愛らしくヒーローもおちおちしてられないのだろうなぁと思えました。一途な者同士とてもお似合いでした。 -
ヒロインがとても不憫で、後ろ向きな性格になってしまうのもわかるかなと思うけれども。ヒーローはもう少し頑張れないのかしら。結構してから放置されてる期間が長すぎて、しんどいよなと。途中ケインにアドバイスもらって、変わるかなと思いきや、変わらないし。
お話は面白かったのだけど、ヒーローがな…ってなってしまったのが少し残念でした…。