【感想・ネタバレ】わたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりました 1 実は溺愛されていたって本当なの!?のレビュー

2023年08月20日

面白かったし、絵も綺麗でした!!
一途にナイジェルが想っているところが最高でした。気持ちが全然伝わってないけど笑
二人がこの先どうなっていくのか、楽しみです。

#ほのぼの #胸キュン #萌え

2024年03月06日

不義の子だと思っているからか
厳しく接しているけど
意地悪していると思っているのは本人だけで
周りのみんなからは愛のある指摘
って思われているのがめっちゃ可愛い
姉が好きすぎる義弟の今後が気になります!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年04月21日

ウィレミナお姉様がほんと世話焼きツンデレ令嬢で、邸の人々にめっちゃ可愛がられてそう。
不義の子だと思われてるナイジェルへの構い倒しとか、かわいいしかないな、これ。
そしてヌルッと弟の立場利用してウィレミナとキャッキャしてるの、によによ見守られてるのよき。
近衞団長マッケンジー卿レベルのムキムキ剣豪目...続きを読む指すとか、意地らしいな。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

RN
2024年03月08日

久々に、綺麗な男の子を拝見しました! いやぁ眼福眼福♪
 しかも一途で健気、可愛みが溢れていて、面白いです。
 出生の秘密を明かせないながらも、真っ直ぐな愛情を大好きな姉さま(非血縁)に向ける彼には、兎にも角にも幸せになって貰いたいです!

2024年03月04日

絵が綺麗!
ナイジェル子供の時はめっちゃ可愛いし、大きくなったら美しい✨
ヒロインも鈍感だけど芯をしっかり持っていて可愛い

ストーリーも可愛いです
義理の弟という立場から気持ちを隠さなきゃなのに、全然隠れてないとこが最高です
続きが気になって原作も買っちゃいました💦

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年02月27日

絵がとても可愛い!
ナイジェル絶対高貴なお方よね…護衛騎士になっても良いの?身分的に大丈夫なのだろうか?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

勘違いが始まっている

2024年01月13日

ナイジェルもウィレミナも2人とも賢い子どもで…あの品の良さは持って生まれたものなのかな。もちろん2人とも努力家ですが。
そして、ストーリーとしては、切ない!次どうなる?ナイジェルは気持ち決まってるけど、ウィレミナは…どんな気持ちで目覚めるのか💦

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

義弟がきれい

RVS
2023年12月31日

原作も読みましたが、絵がよかったので漫画版を購入。義弟が綺麗・実は王族・義姉に恋しているが告白できない・・っていう設定が気に入っています。早く続きを読みたいです

一目惚れの義弟

匿名 2023年09月14日

大嫌い要素ゼロです笑。なんなら最初から主人公の姉様の事を好きです。
なので初手のシナリオが、タイトル負けしてる印象でした。
タイトルに説得力を持たせるなら、本当に嫌いから→好き→溺愛になるシナリオを描いた方が、恋愛面では深いと思うのですが。。
でも絵が上手く綺麗で、義弟の片想いを応援したい気持ちにな...続きを読むりました。

#胸キュン

素敵なレディ

2023年09月08日

ウィレミナが本当に素敵なレディです!!ナイジェルとのやり取りなどが気になり、どんどん読み進めて、あっという間に読み終わってしまいました。今回は幼少期の話なので、これからのナイジェルとの展開が楽しみですね。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年09月07日

試し読みを見て作画がきれいで、続きが気になって購入しました。
ナイジェルの想いや過去がとても丁寧に描かれていてこの先の展開が楽しみです!

これからの展開が楽しみで、早く時間を読みたいです♪

#カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年08月17日

父親が突然連れてきた「弟」のナイジェルを不義の子だと思い、冷たく接するウィレミナ。
情をかけたらダメだと、厳しく接しているが、ナイジェルはそんなウィレミナを慕っているようで。

自分にも他人にも厳しいウィレミナは、指導とか教育として厳しくナイジェルに接しています。
その点は間違いありません。
でも、...続きを読むウィレミナの父が言うように「愛のある」なんですよね。
それって受け手にも伝わるようで、そこが慕われるゆえんになっているみたいです。
ちょっと大人びているウィレミナが可愛く、そんなウィレミナを「姉様」と慕うナイジェルもワンコらしく可愛いので相乗効果がたまりません。照れ照れするナイジェルの可愛いこと!

個人的に憎まれ口をたたいてしまった時にウィレミナが自分の「品格が落ちる」と表したのが印象的でした。まだ子供なのに貴族として人としてできているウィレミナが素晴らしいのです。※父親の前で泣いてしまう理由も胸が締め付けられるのです。

しかしウィレミナが好きすぎるナイジェルですが、薔薇園では薔薇よりもウィレミナを見てないか?

そして、この物語は次巻からが本編でこの1巻目はプロローグだと思います。だからこそ次巻に乞うご期待!

2024年03月21日

今からって感じです。なかなか面白かったです。今後、どんなことがあるのか想像できない感じで今からが楽しみです。絵もよかったですし、2巻も買う予定です。

Posted by ブクログ 2024年02月17日

鈍感なウィレミナに様々な理由から本当のことを打ち明けられないナイジェル。読者側は2人の心情が分かるからこそむずむずするような感覚になる。

2023年12月22日

ヒロインはある日突然父が連れて来た義弟を不義の子と思い込み意地悪をしていたと思っているが、貴族の矜持に則った躾でありそこに愛情を感じた義弟はヒロインに恋をするというとても面白そうな展開です。
実は不義の子ではなく、王弟の子供で王位継承二位であることを隠すためのヒロインの父の策略が今後どう転ぶのか楽し...続きを読むみです。

よかった

2023年08月27日

①巻、しっかりとボリュームはありましたが、まだまだはじまったばかり。
突然同じ歳の弟が出来たヒロイン。
ヒロインを好きになる血のつながりのない訳ありな弟。
ありがちですが、絵もキレイだしこれからの展開が気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

「少女マンガ」ランキング