【感想・ネタバレ】わたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりました 1 実は溺愛されていたって本当なの!?のレビュー

幼いある日、突然義弟ができた公爵令嬢のウィレミナ。

彼女は義弟を父の『不義の子』だと思い、
また勉強や作法など何も分からない彼を指導するため、きつく当たっていた。
しかしナイジェルは嫌な顔一つせず、むしろ「姉様、姉様…」と慕ってくる日々で──!?

嫌われているはずなのに、愛されている……?
実は姉が大好きすぎる無口系義弟×強気な公爵令嬢のじれじれ溺愛ラブストーリー。

面白かったし、絵も綺麗でした!!
一途にナイジェルが想っているところが最高でした。気持ちが全然伝わってないけど笑
二人がこの先どうなっていくのか、楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年08月20日

不義の子だと思っているからか
厳しく接しているけど
意地悪していると思っているのは本人だけで
周りのみんなからは愛のある指摘
って思われているのがめっちゃ可愛い
姉が好きすぎる義弟の今後が気になります!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年05月03日

義理弟溺愛系、こういうの好きなのよね。姉さま姉さまと一途に溺愛し鈍感で優しい姉。最高かよと。はやく結ばれてしまえばいい

2025年08月21日

とても良いお話

このまま映画にしても良いと思えてしまう。義弟として彼が屋敷に来た理由、その屋敷の娘との出会い。そしてその彼女を護るために選んだ道。ヒロインを迎えに来てくれる日が待ち遠しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年06月14日

すれ違い

人間の感情や受け取り方がどれだけ個々によって違うのか、主人公とヒーローの視点をもってよくわかる。主人公もヒーローもそれぞれを想ってるのに、口に出さないが故に誤解しあっている。そんな心のすれ違いに、いつかちゃんと気づいてあげてほしいと、親心のように見たくなる。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年06月07日

設定が好みで読んでみたけどめちゃくちゃ面白い!
絵が綺麗だしテンポも良くて登場するキャラクターみんな魅力的૮₍ ̥⎽ ̫ ⎽ ̥₎ა

2025年06月06日

あ~もう

かわいいやら切ないやら、どうしましょう。
ナイジェルのわかりやすい動揺の意味にまっっったく気付かない姉さま。
自分では、何かと理由をつけてイジメてるつもりで勝手に罪悪感を抱える姉さま。
少年期のナイジェルの一途さに切なくなります。

#切ない

2025年06月05日

連載追っていますが本当に面白い作品です。とにかく話数を沢山載せてくれているので満足感が高いです。絵も綺麗なので凄くおすすめです。3巻以上続いてくれそうな予感…。

2025年04月26日

絵が好みでナイジェルがカッコかわいい♪2人の思いがかみあってないところにムズムズします!お父様も優しいイケメンで嫌なキャラがいなくて良かった

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2025年04月23日

ウィレミナとナイジェルのまだお互いに通じ合えていないお話でした。
面白かったです。
この後どうなるかが楽しみ。
ナイジェルは成長しているのでしょうか?

#泣ける #切ない

2025年04月22日

どうなる!?

ナイジェルもウィレミナも美しくて眼福です……!
一体どのように冒頭のシーンに帰着するのかめちゃくちゃ楽しみです!

#胸キュン #切ない #じれったい

2025年02月28日

ふたりとも両片想いなんでは?

もうね2巻を購入して読んで1巻読み返してよき…ウィルミナ可愛い周りの目に鈍いのね。気づいてほしい
姉を好きすぎて顔が赤くなっちゃうの可愛すぎる兎に角いい…
ふたりが恋人になって結婚するまでは、まだまだかな…?
3巻はもっと早くでてほしいペース的に1年くらい経ってから出てるので待ち遠しい

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2024年08月21日

素敵

お話がとっても可愛いし綺麗で。楽しかったです。続きが気になります。まだ小さいのに甘える事も許されないで勘違いしたままっていうのも。今後どうなるのか。

2024年08月11日

ウィレミナお姉様がほんと世話焼きツンデレ令嬢で、邸の人々にめっちゃ可愛がられてそう。
不義の子だと思われてるナイジェルへの構い倒しとか、かわいいしかないな、これ。
そしてヌルッと弟の立場利用してウィレミナとキャッキャしてるの、によによ見守られてるのよき。
近衞団長マッケンジー卿レベルのムキムキ剣豪目指すとか、意地らしいな。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2024年04月21日

RN

久々に、綺麗な男の子を拝見しました! いやぁ眼福眼福♪
 しかも一途で健気、可愛みが溢れていて、面白いです。
 出生の秘密を明かせないながらも、真っ直ぐな愛情を大好きな姉さま(非血縁)に向ける彼には、兎にも角にも幸せになって貰いたいです!

2024年03月08日

絵が綺麗!
ナイジェル子供の時はめっちゃ可愛いし、大きくなったら美しい✨
ヒロインも鈍感だけど芯をしっかり持っていて可愛い

ストーリーも可愛いです
義理の弟という立場から気持ちを隠さなきゃなのに、全然隠れてないとこが最高です
続きが気になって原作も買っちゃいました💦

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年03月04日

絵がとても可愛い!
ナイジェル絶対高貴なお方よね…護衛騎士になっても良いの?身分的に大丈夫なのだろうか?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年02月27日

勘違いが始まっている

ナイジェルもウィレミナも2人とも賢い子どもで…あの品の良さは持って生まれたものなのかな。もちろん2人とも努力家ですが。
そして、ストーリーとしては、切ない!次どうなる?ナイジェルは気持ち決まってるけど、ウィレミナは…どんな気持ちで目覚めるのか💦

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月13日

RVS

義弟がきれい

原作も読みましたが、絵がよかったので漫画版を購入。義弟が綺麗・実は王族・義姉に恋しているが告白できない・・っていう設定が気に入っています。早く続きを読みたいです

2023年12月31日

一目惚れの義弟

大嫌い要素ゼロです笑。なんなら最初から主人公の姉様の事を好きです。
なので初手のシナリオが、タイトル負けしてる印象でした。
タイトルに説得力を持たせるなら、本当に嫌いから→好き→溺愛になるシナリオを描いた方が、恋愛面では深いと思うのですが。。
でも絵が上手く綺麗で、義弟の片想いを応援したい気持ちになりました。

#胸キュン

2023年09月14日

素敵なレディ

ウィレミナが本当に素敵なレディです!!ナイジェルとのやり取りなどが気になり、どんどん読み進めて、あっという間に読み終わってしまいました。今回は幼少期の話なので、これからのナイジェルとの展開が楽しみですね。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年09月08日

試し読みを見て作画がきれいで、続きが気になって購入しました。
ナイジェルの想いや過去がとても丁寧に描かれていてこの先の展開が楽しみです!

これからの展開が楽しみで、早く時間を読みたいです♪

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年09月07日

父親が突然連れてきた「弟」のナイジェルを不義の子だと思い、冷たく接するウィレミナ。
情をかけたらダメだと、厳しく接しているが、ナイジェルはそんなウィレミナを慕っているようで。

自分にも他人にも厳しいウィレミナは、指導とか教育として厳しくナイジェルに接しています。
その点は間違いありません。
でも、ウィレミナの父が言うように「愛のある」なんですよね。
それって受け手にも伝わるようで、そこが慕われるゆえんになっているみたいです。
ちょっと大人びているウィレミナが可愛く、そんなウィレミナを「姉様」と慕うナイジェルもワンコらしく可愛いので相乗効果がたまりません。照れ照れするナイジェルの可愛いこと!

個人的に憎まれ口をたたいてしまった時にウィレミナが自分の「品格が落ちる」と表したのが印象的でした。まだ子供なのに貴族として人としてできているウィレミナが素晴らしいのです。※父親の前で泣いてしまう理由も胸が締め付けられるのです。

しかしウィレミナが好きすぎるナイジェルですが、薔薇園では薔薇よりもウィレミナを見てないか?

そして、この物語は次巻からが本編でこの1巻目はプロローグだと思います。だからこそ次巻に乞うご期待!

2023年08月17日

ウィレミアに急に出来た弟。本人は虐めてるみたいな気持ちがあるんだろうけれど、家族の一員としてナイジエルに世話をやく姿は微笑ましい。ナイジエルがどんどん逞しくなって二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2025年09月03日

絵が綺麗

お話もおもしろく、どんな展開になるのかなぁ~とわくわくしながら読み進めました。結果、好きな展開でした。

#胸キュン #ハッピー

2025年06月08日

あるあるだと思うけど、
こういう悪役令嬢ぽいけど違うヒロインは
鈍感タイプなんだよな〜
ナイジェルが相当苦労しそう

2025年04月18日

まだ、原作の幼少期パートなのでこれから!という1巻だったけど、ウィレミナもナイジェルも可愛い!これから楽しみだなー

2024年08月02日

今からって感じです。なかなか面白かったです。今後、どんなことがあるのか想像できない感じで今からが楽しみです。絵もよかったですし、2巻も買う予定です。

2024年03月21日

鈍感なウィレミナに様々な理由から本当のことを打ち明けられないナイジェル。読者側は2人の心情が分かるからこそむずむずするような感覚になる。

2024年02月17日

ヒロインはある日突然父が連れて来た義弟を不義の子と思い込み意地悪をしていたと思っているが、貴族の矜持に則った躾でありそこに愛情を感じた義弟はヒロインに恋をするというとても面白そうな展開です。
実は不義の子ではなく、王弟の子供で王位継承二位であることを隠すためのヒロインの父の策略が今後どう転ぶのか楽しみです。

2023年12月22日

よかった

①巻、しっかりとボリュームはありましたが、まだまだはじまったばかり。
突然同じ歳の弟が出来たヒロイン。
ヒロインを好きになる血のつながりのない訳ありな弟。
ありがちですが、絵もキレイだしこれからの展開が気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月27日

よき

原作読了しています。
コミカライズは淡々と進むのですが、絵も綺麗で読みやすくてテンポよく読めました。コレを機に原作も読み直しました。コミカライズではまだまだですが、ヒーローのヒロインへの執着はなかなかで、個人的にはヒロインが怪我をしたあとのお父様とマッケンジー卿のやりとりが素敵でした。

#胸キュン #ハッピー

2024年10月21日