夕日のレビュー一覧
ヒロインがとても不憫で、後ろ向きな性格になってしまうのもわかるかなと思うけれども。ヒーローはもう少し頑張れないのかしら。結構してから放置されてる期間が長すぎて、しんどいよなと。途中ケインにアドバイスもらって、変わるかなと思いきや、変わらないし。
お話は面白かったのだけど、ヒーローがな…ってなってしまったのが少し残念でした…。 -
幼い頃に出会った二人のお話で、ストーリーは結構好きな感じで、ヒロインも最初はオドオドした感じだったけど、徐々にしっかりしていくところとか、結構好きでした。ヒーローはしっかりもので、安心感あるし。
でも、ちょっと話が短いというか、終わりがあっけなかったのが少し残念でした。 -
やー。終始甘かった。ベルトランの一途な気持ちが溢れてるし。子供の頃のエピソードとか、不器用すぎて(後から見たら)可愛らしいとは思うけど、それを取り戻そうと頑張ってるのは応援したくなった。
お茶会
ウィレミナに覆いかぶさってしまったナイジェルでしたが、その後は何事も起こりませんでした。そしてお茶会にデビューしたナイジェルは令嬢たちからモテモテです。しかし、ナイジェルはウィレミナのことが気になって仕方がないようで、彼女の婚約者候補のテランスには敵意むき出しです。完全にお姉さん子ですね。
ナイジェル
ナイジェルはあっさりとウィレミナを追い抜いてしまいましたが、相変わらず彼女のことを姉様と慕ってきます。マナーもついたということで、ナイジェルにはお茶会に出席させてもらえることになりました。お茶会のことを彼女に教えてもらっている最中に、2人のおでこがぶつかってしまい、ナイジェルが彼女に覆いかぶさる形になりました。何か妙な雰囲気です。
公爵令嬢ウィレミナ
ある日、公爵令嬢ウィレミナのところに父親がナイジェルという同い年の男の子を連れてきました。弟として接するようにとのことです。父親の不義の子だと思った彼女はナイジェルにきつく当たりますが、ナイジェルは彼女のことを姉として慕ってきます。ナイジェルには才能があるようで、2年もたつとあっさりと彼女の授業の範囲を追い抜いてしまいました。こうなると2人の関係はどうなって行くのでしょうか?
ヒロイン自身は義弟に対する態度に後ろめたさと罪悪感を感じているみたいだけれど、元の性格がいいから、他の人はそう受け取っていないですね。