abecのレビュー一覧
漫画版ではトップ3に入る出来!
ストーリーは原作とアニメの良いとこどりと言った感じで絵柄がアニメ寄りでかつ綺麗で個人的にはとても読み応えがあってSAOの漫画版の中ではトップ3に入るくらいの出来だと思います。今後の展開次第では1番になりそうです。
アニメでは2話のコペルの話はすっ飛ばされているので非常に残念でしたがこちらの漫画版はアニメの絵柄で再現してくれているので嬉しい限り!
アスナとの出会いも原作のプログレを再現してくれていて順を追って読んでいけるのも魅力です。
ただ自分は読んでいませんがプログレが別の作家により漫画化している事と、原作が未だ途中である事からこちらの作品内ではどういう流れになっていくかはわかり -
購入済み今回の巻は、モンスター達だけではなく、エルフや他のプレイヤーと戦ったりと戦闘が多いなと感じました。しかし、飽きることなくすらすらと読めてとても面白かったです
ワクワクしました
映画を観て、原作も読みたくなり購入しました。
SAOPでしか書かれていないストーリーも多く、時間を忘れて読み進めてしまいました。
キリト君を取り巻く世界が今後どのように変わっていくのか楽しみです。 -
良いね
マザーズロザリオの前談です。行き着く先を知ってるから泣ける話になっていくんだろうけど…2年振りの新刊だったので次は並べく早くお願いします。アニメは唐突な終わり方でシュウメイ以外がどうなったかわからないので…
良いね
アニメ化の時に割愛された原作8巻短編集のコペルの話が漫画化されてる^^途中までキリトやクラインアスナシリカは脳内でアニメの声が聞こえてたけどコペルはアニメ化してないから、思わず原作8巻読み直しました^^ありがとう^^次巻が楽しみ
かっこいい…!
待望の27巻…!あるゲームのコラボでユージオという存在に興味を持ち、7月にユージオ目当てでSAO作品を約3日で見れる分は全て見て無事にユージオ推しとなり、これまたその少し後に知ったユージオに極似しているというエオラインという人物目当てでアンダーワールド編だけを拝読していますが、やっぱりカッコイイ…!
初めは「ユージオに似ているから」という理由で読み始めましたがもうすっかり"エオライン・ハーレンツ"の虜です笑
28巻も気長には待てませんが気長に!待ってます!