四宮しののレビュー一覧

不思議だけど心温まる

登場人物みんな優しい
    お母さん、なぜ鳥の格好?なぜ話さないの?
    子供にとって不思議なことだらけのはずなのに、みんなありのままを受け入れてるあたたかい世界
    攻めと受けの間に何があったのかが詳しく書かれてないので、気になります!

おとぎ話

絵本のおとぎ話を読んでいる気分で、とても優しくてあったかい作品でした。BL要素はほぼゼロといってもいいけど、あったかい家族の思いやりが感じられました。お父さんと「お母さん」の馴れ初め話があるっぽいのですが、見つけれない…
  • OPERA vol.85

始まった!

ミブ先生の「夜と漣」!pixivで見かけてからずっと焦がれておりました!!!さらに洗練らせた絵で2人のディープなお話が読めて嬉しい!!!!!Operaは購読決定です!
  • 色咲き 分冊版(2)

短編集

とっても好きです〜
    もっと読みたいです〜
    雰囲気というか、空気感がたまらなく愛おしくて、キャラがかわいい
  • 色咲き

好きです

絵の雰囲気とか、絵の感じとかめちゃくちゃ好みです。短編集なのでもっと読みたいなと思わせる感じもたまらん
  • 川果町よろづ奇縁譚
    まず、表紙の絵に見惚れてしまいました。次の頁の艶やかな絵も。そして本頁、手書きの(勝手にそう思っている)画がなんとも味があって良い!ストーリーはホントに奇譚です。摩訶不思議な世界でした。人と人が繋がっていてお話が大きくひとつにまとまっていました。実におもしろかったです!
  • 色咲き

色々な

短編集のような感じでした。ファンタジーようそのあるものから、現代的なものまで、色々なジャンルの話しが入っていて面白かったです。
  • the way I am

ファンタジーではない

化け猫とかそういう和風ファンタジーかと思ったら、違いました。出て来る人物は人間です。ファンタジーが苦手な方でも読めると思います。心理描写が丁寧で分かりやすいです。そして、アナログのイラストが本当に素敵です。
  • とんだりはねたり

面白かった

いや〜気付いたら終わってた。あっという間に読み終わってしまった。続きを描いてくれまいか〜。
    BL部分はほんの少ししかないですが、めちゃくちゃ面白かった。
  • マナビノクニ

それぞれの出会いが

子供から大人になるって、こうゆうことがあったな〜と思い出しました。
    それぞれ個性があって、それぞれの出会いが描かれていて面白かったです。
  • レイニーシーズン 1巻

男の子達が

同人誌をまとめたもののようです。短編集のような感じでしょうか。男の子達が可愛いです。
    それぞれの物語があって面白い。

最高に癒された

みんな可愛くて最高に癒されました。何歳になったら打ち明けるのかとか、ジュンくんのその後も気になるし、続きが読みたい!
  • OPERA vol.82

同級生が好きすぎて

blancを読んだあと衝動買いしました!
    買ってよかったです!
    新婚旅行の温泉宿でひたすららぶらぶいちゃいちゃ最高でしたぁ。。
  • 俺は性格が悪い。

絵が好き!

絵が好きで、作者さん買いです。
    全然性格悪くないと思うし、みんな可愛い。
    性格悪いといっても好きだから嫉妬しちゃうって感じなのでクズが出て来るわけではないです 笑。

キャラが素敵

脇キャラがいない、そんな感じですべての人物が大きな話の中にうまく関わっていました。そして優しさと切なさがとてもバランスの良い作品でした。ファンタジーの設定もしっかりしていて違和感もなく読み終わった時の満足感が大きかったです(*^^*)絵柄にも癒されました。おすすめ。

和風ファンタジー

ファンタジーです。ジャケ買いでしたが、めちゃくちゃ素敵なお話でした。1冊でちゃんと完結していて奇麗に終わっています。ゆるふわな感じかと思ったら、萌えるところやシリアスな部分もあって、買って良かったです。

不思議な感覚

家の事情?でいつも自分をちゃんと見てもらえない寂しさを抱えていた千佐。巡り巡って、認めてもらい愛されて良かった!不思議なお話だけどBLだった!
  • プレゼントフォーユー 【電子限定特典付き】

贈り物は物とは限らない

話がどこかで繋がってる短編集です。脇役が主役になって登場し、少しずつみんな大人になっていきます。

人間関係の機微とか空気とかを淡々と巧みに描く漫画家さん。ただ、登場人物が多いと顔の書き分けがイマイチなのでかなり混乱してしまいます。説明文が入らない感じなので、余計に…。
    今回も第一話のおじさんが別の...続きを読む
  • 魔女と猫の話

ハズレなしの作家さん

この作家さんのファンで商業著作は全部持っています。今回もあらすじも読まず作家買い。でも外れたことはありません。その全部が優しくて、心が弱っている時に読むと涙がとまりません。(弱ってなくてもジンワリ感動する)
    今回は魔女見習いの少女達の自分探し。自信がない、理想と違う、私は何者かになれるのかな?という...続きを読む
  • マナビノクニ

すっごく好き!

複数の登場人物の心情を、混乱させずにしっかりきっちり描き分けているのがすごい。それでいて一冊を通して流れるように物語が展開していくのはもはや美しいというかなんというか・・・とにかくすばらしいです!
    恋愛だけを描いているわけでなく、大人なりの、子どもなりの、それぞれの環境なりの悩みや葛藤、もどかしさと...続きを読む