【感想・ネタバレ】俺は性格が悪い。のレビュー

絵が好き!

2021年08月17日

絵が好きで、作者さん買いです。
全然性格悪くないと思うし、みんな可愛い。
性格悪いといっても好きだから嫉妬しちゃうって感じなのでクズが出て来るわけではないです 笑。

Posted by ブクログ 2015年05月19日

読み応えある作品だった〜なんだか読むのに時間がかかった
森田くんが最初の印象を良い意味で裏切ってくれる子でした。なんでも把握系かと思いきや、何かあるたびジェラっててダメ男なのがかわいい。
そして先輩カップルが好き。それぞれが葛藤に焦らされて楽しかった。
絵柄も好み。

Posted by ブクログ 2016年03月14日

再読。丸々表題(2cp)。タイトルと表紙とかなり印象が違った。ほのぼの系だったし、攻めンズはかっこよろしいしw
大学生カップル×2。女体化?からの後ろダッコはむっつりスケベ丸出しでした。しかもメガネ攻めさん実はイケメンとか…
先輩cpのお話が良かった~時系列がやや、ややこしかったけど(笑)チャラそう...続きを読むな男子が妹想いで世話焼きキャラ!最高!妹ちゃんかわゆいし。

ちまちましてるので時間ある時じっくり読むのがベストだな。

Posted by ブクログ 2015年07月13日

四宮さんの絵は線が細くちまちましていじらしい印象を与えるが、目つきの悪さを描かせたら線とのギャップで効果てき面である。性格が悪いと言うのは共感力の弱さであり、性根が腐っていると言う事ではない、と言う部分がきちんと描かれてる…。共感力の弱さは裏返せば実は超マイペースである、と言う事かもしれん。場の雰囲...続きを読む気は習慣で読む訓練が出来るが、その人が「何を考えているか」を考えようとするのはまた別の次元だもんな。
登場する人物それぞれ、ある種の極端さを抱えており、それが故に「性格が悪い」と評される時もあるかもしれないが、ある特定の人間と対する際に「本性」がさらけ出される構図が非常に面白い、リアルなんである。
性格が悪い=悪人、性格が悪い=腹黒い、と言うだけの理解力で読んではいけない作品。性格が悪いと言うのは、自分の性格の欠けている部分を認め、こういう所が性格が悪いと誤解されるんだろうな、と言う意味合いであり、ヤンデレっぽかったりダメ男っぽかったりするが、それが相手にとっては魅力的な部分でもあり厄介な部分でもあると言う、人間関係のもやっとした部分が描かれている作品だなぁ。

Posted by ブクログ 2015年07月09日

四宮しのさんの単行本は2冊目。しばらくぶりに読んだらやっぱりなんだかすごく好みだわ四宮さん。ほわほわ〜っとして。

性格悪いというか誰かや何かにすごく執着してる人って、隙があってかわいい。ずるかったりするのだけど、計算しきれていないところとかね。すぐ嫉妬したり。性格悪いから恋人以外に友達いないとかね...続きを読む。かわいいじゃないか!(自分じゃなければ言える)

Posted by ブクログ 2015年09月26日

けっこう前に買ったまま登録してなかった。
タイトルと帯から、それはもうギスギスでくらーいネガティブな話かと思ったんだけど、そんなこともなかった…ふつうにふわふわBLだった…
どんな話だっけな~って思いかえしてみても思い出せないので、自分にはそのぐらいの印象だったんだと思う。
常にテンション低めでのー...続きを読むっぺり進むお話だった。良くも悪くも。