村橋リョウのレビュー一覧
信長絡みのファンタジーです。
織田信長に絡むファンタジー作品がかなりの数描かれていますが、本作もその一編です。導入のみではありますが、続きに期待して良さそうな雰囲気でした。
レールガン3期放送開始景気付け
ちょうどレールガン3期の放映開に合わされて、あとアクセラレータのアニメも
思い出して良かったですね。エステル可愛かったなぁ。
おもしろい。絵はあんまりわたしの好みではないし、色っぽさも感じないけれども、童貞とターミネーター彼女っていう設定がとにかくおもしろくって楽しいです。
タイトルどおり
ターミネーターが未来からきた理由とその目的の設定をほとんどパクった設定で、設定の変更部分が完全にネタなので、常に頭悪い感じで話が進みます。
歴史改変モノ
類似作品が多い過去へのタイムスリップ&歴史改変モノである。なかなかにテンポよく話が進んでゆくので次巻以降の展開がとても楽しみである。
ただ絵柄があまりも少年漫画っぽく幼い感じがするのが、どうも落ち着きが悪いような気がする。 -
信長に会います。
期せずして本能寺の変を解決してしまった主人公を描くわけですが、歴史を変えてしまった事に関わる部分は未だこれからという感じです。
本能寺の変に捲き込まれます。
本能寺の変の真っ只中にタイムスリップしてしまった主人公を描きます。表題から期待される通りの内容で、特別優れた印象ではありませんが、読んで損はなさそうです。
絵が無理
大幅値引きの11円だったので購入したが、いくら転生モノとは言え、戦国時代の話にこの絵柄は無いわぁ〜。最初の数ページ読んでリタイア&データ削除しました。
それにしても、何で物語に合わない絵を描く人を作画担当に選んだのか、編集者の良識を疑うレベル。