西森博之のレビュー一覧

• お茶にごす。 1

ツボ

作者様の作品を知ってうン十年w いつの時代に読んでも面白いってもぅ、名作の域ですよね。
    常に笑えるってすごいこと。
    色んな人に読んで欲しい!!!
  • お茶にごす。 1
    あーまたまた面白い漫画に出合ったよ。 何気なく読んだのにはまってしまった。 テメェにじゃねーバイクに謝ってんだ…に大笑い。 はぁオモロ。

えっ

第一部完結って終わりってこと?第二部があるのか?
    めっちゃ笑えた。カナがどんどん子供らしさを取り戻しててすごく良い。
    まさは相変わらずかっこよすぎる。
    もはやヒーロー。

第一部完

第二部、あるといいな。たぶん、ないだろうな。カナちゃん、かわいかったです。少し成長したのもよかったです。続いてほしいけど、悔いはないです。
  • カナカナ 1

戻って来てくれた!

「今日から俺は!!」が、とても好きだった自分が、スピンオフ的な感じの「佐川編」を見た時は、色んな意味でとてつもなくガッカリした。でも、この「カナカナ」は、西森博之さんの描く絵や、ギャグセンスを見て、タイトル通り、やっと戻って来てくれた!というのを感じた。面白いし、感動がある。やっぱり、西森博之作品は...続きを読む
  • カナカナ 6

天使な子生意気が最高と思ってた

この作者の作品は幾つになっても声出して笑える。
    中でも今回の作品はギャグだけでなくて優しさに溢れてる。
    第二部めちゃくちゃ期待!
  • カナカナ 6
    面白い。なんでこんな子供の気持ちがわかるんだろか。。
    笑えて幸せ。仕事の辛いの吹っ飛んだ。
    休日出勤がんばる!
  • お茶にごす。 11
    大好きな漫画。1番好きかもしれない。
    みんなに広めたい!みんな読んでくれ…

3回目。
    1巻 バイク修理して返した後、お前も漫画返せは
       天才。
    2巻 うどんとクモの話。何回見ても爆笑する。
    3巻 樫沢そんな悪人でもないのに散々な言われよ
       うで可哀想笑でも、ヒゲからの青攻撃は笑...続きを読む
  • 今日から俺は!! 8
    正々堂々の三橋は普通に良いと思いますが…。そもそも意味不明に殴ってきた輩に誠意を払ってやる必要ないですしねぇ。修学旅行では随分キレた奴が出てきたな〜。
  • 今日から俺は!! 7
    三橋、言葉は捻くれてるけど、理子ちゃんと伊藤には優しくて好き。中学生とのエピソードが面白すぎでしたww 絡んだ中学生が悪い。
  • 今日から俺は!! 8
    理子ちゃんと伊藤はちゃんと三橋の心意気をわかってるところが◎。助けて貰っておいてモブ達冷たすぎ!修学旅行編も面白いです。
  • 今日から俺は!! 7
    理子ちゃんの家の道場の話とか穴に落ちる話とか面白すぎて笑いっぱなしでした〜!三橋と伊藤コンビ最高です!
  • カナカナ 2

面白い!!

2巻も安定に面白かったです!
    読んだ心と現実のギャップに翻弄されているカナカちゃんがめちゃくちゃ可愛かったです!!
  • 今日から俺は!! 38

なんて恐ろしい作品だ

三橋、伊藤、今井ましてや中野まで全てのキャラクターに魅力がある。
    この作品はただのヤンキー漫画では無い。
    ギャグ漫画要素を詰め込み、ヤンキー漫画の皮を被った面白ボックスのような作品だ。
    私はこの作品を小学生の頃から愛読している。
    小さい時にはただただ面白いと読み込み、現在は当時分からなかった表現がわ...続きを読む
  • お茶にごす。 11

最高でした。

本当に西森先生の作品は神作すぎます。
    すごい感動しました。
    山田と夏帆ちゃんの恋愛が少し気になりますがまーくんの方は最後スッキリしてよかったです。
  • 西森博之短編集
    どっかで見たような…見ないような…感じの人たちがいっぱいいましたね
    今井と涼子ちゃんと谷川は本人(谷川は銀次だけど)らしいですね
    たぶん今井が貰ってるのは筍じゃなくてみかんじゃないかなあ
  • 柊様は自分を探している。 4

これは!

最後まで拭い切れない不満はあった。
    不死の宿命の孤独から柊を救う為に、「殺してやる」とまで言い放った圭二郎。
    夜叉とその回路の謎等いくらでも絡められそうなポイントはありそうなものながら、残念にも1ページで流れきる時間。
    正直行き着いた最終回の感動を盛り上げるには尺が足りてない感は否めないが、それでも...続きを読む
  • 柊様は自分を探している。 8

これは!

他の作品の登場人物をひとくくりにみることができるのも、時空をこえた存在である柊様がいたからこそですね。西森漫画のひとびとは、みんな、柊様をとりまく愛によって、みたされているように感じられて、とてもうれしいです。

西森漫画はこれまで消化不良のものもありましたが、すべてはこのお話の結末をまって評価され...続きを読む
  • 柊様は自分を探している。 1

これは!

謎の和服美少女をひろった男子高校生の物語です。姫属性のえらそうな娘の行動を笑いにしたギャグが続いていくのですが、これが微妙で、おもしろくしようとして空回っているところが残念です。後半でなぞのキャラが登場して、やっと物語が動き出しますが、それまでが退屈ですね。
  • 柊様は自分を探している。 6

これは!

そういう意味で、西森先生も歳をとったということです。先生がかきたかった(つまり、読者がよみたかった)最終回が、ようやく今ここにあらわれました。ここにたどりつくまでには、ながい時間が必要だった、つまり、歳をとることが必要だったんです。そういう結末です。