西森博之のレビュー一覧
やっぱり面白い
久々に読みました。西森さんの作品は本当に面白いです。独特な心臓の爆音(笑)や、素直?な表現大好きです。もぉ1度最初から見直したくなりました。
今日から俺は!!
第1話の面白さの完成度は完璧だと思います。見事、この作品の世界へ引き込まれてしまいます。連載当時に読んでいなかったのが悔やまれます。毎週楽しみにしていただろうに‥。
あぁ面白い。20数年振りに読みましたが、深夜だったため声を殺して笑った程に面白かったです。
当時も確か同じところで爆笑していたことを思い出し懐かしい気持ちになりました。
漫画を読んでで腹から笑うのはこの作品だけだと思います。とても面白い。キャラクターみんな好きです。
そして、今の年齢だからこそ真面目に思う、腹から笑うというのは心身共に良いことです。 -
愛の逃避行?
夜叉の襲撃を恐れ、周囲の身を案じた柊がこっそり旅に出る。当然ついていく圭二郎。
たどり着いた海辺の街ではしゃぐうち、旅費の置き引きに遭ってしまうが、犯人達は大金に驚いてなんと返しに来る。
ところが、そこで運悪くヤンキー集団に遭遇。たまたま犯人の一人が刺されて重症を負ってしまう。
その時、柊の不思議な治癒能力が発動した! -
痴話喧嘩?
圭二郎と柊の不仲により、家出?した柊が街を徘徊する。スケベなヤクザ達に絡まれても軽く一蹴するが、その帰り道に夜叉ことジュニアが現れて!
今までで一番バトル要素が強い巻。まさに危機一髪。巻き込まれた猫を助ける柊がカッコいい。
VS家庭内暴力
暴力夫婦の小学生虐待をみんなで止める話がメイン。前半は千弓と小学生の友人達が悪戦苦闘。でも証拠がなくて逆にピンチ、そこからの後半スカッとジャパン。
とはいえこの事件、最終的に解決に導いたのは扮装姿の柊と圭二郎の腕力による脅迫でした。まあ千弓達もトドメの部分で助力してますが。
天狗チームVS夜叉3名
かなりのハイスピードで夜叉組との決着が付きます。まあ、一番悪い奴だけ死んだ感じ。
しかしマシンガンにも超再生能力で勝てる夜叉は半端ないなあ。圭二郎は刀でかなり善戦するけど。
さて、最終回は時が進み老人になった圭二郎と柊のエピソード、切ない余韻が残る感じの終わり方です。
巻末番外編は江戸時代っぽい話で、これは圭二郎の前世での柊との出会いらしい。 -
二人の柊が合体!
ついに本物こと楓様登場。柊よりも恋愛慣れしてる?
このまま仲間に居続けるかと思ったけど、アッサリ融合合体したなあ。DBのピッコロと神様の関係に似てる感じ。
終盤でジュニアとガールが天狗の武聖を半死半生にするシーンが印象に残った。 -
天狗編開始
いよいよ天狗の里への侵入編。正確にはその里の入口がある謎の屋敷まで。
途中で性根の悪い天狗の若者が出てきて、2度に渡り圭二郎と格闘対決します。他にも和装ロリ双子天狗や若い女性に化ける老人天狗なども登場。武術の冴えを見せる圭二郎がカッコいい。 -
設定は特殊だけど思いっきりかわいいラブコメ。
作者は男性だけど女の子のワチャワチャかわいいところを描くのがうまい。画力とかそういうのではない。ついでに男の子たちもかわいい。いや、男の子たちはかっこいいところを見せたいのだろうけど。 -
名作です
この作者の作品の中では一番好きです。
とにかく面白いです。ギャグあり、友情あり、カッコイイ場面あり、テンポもとどまるところを知らない怒濤の勢いでどんどん話が進んで行きます。毎回異なる展開なので飽きません。
登場人物がこんなに多いのに、各キャラにそれぞれ愛すべき個性があって、特にダブル主人公の三橋と伊藤は、一方は傍若無人、一方はお人好しと一見合わなそうなのに、絶妙のコンビで無双しているのが読んでいてスカッとします。
読んだことが無い人は、この1巻だけでも読んでみてほしいです、止まらなくなって2巻3巻と続きを読みたくなると思います。