西森博之のレビュー一覧

• お茶にごす。 1

いつもの

いつもの西森作品。今回は「不良、茶道に挑戦」だけど、出てくるのが初心者ばかりなので特にとっつきにくい感じもなし!
  • 今日から俺は!! ~勇者サガワとあの二人編~

すき

まさかまた今日から俺はが読めるなんて!めちゃくちゃ好きでした。その後の2人が見たかった気もしますが、相変わらずで大好きでした。流石です王様
  • 今日から俺は!! ~勇者サガワとあの二人編~

おもしろい

今日から俺はファン西森先生ファンには堪らないです。最初に買った漫画が今日から俺はでした。最高傑作ですね。
  • お茶にごす。 11

すてき

あー面白かったですー。でも、もうちょっと部長としあわせになったまー君が見たかったです。もうちょっとだけ。

おもしろい

西森作品好きには堪らない作品ですね。今後の展開が非常に気になります。何となく短期的な作品なんでしょうかね。

面白い

「今日から俺は」などを手がけた西森先生の作品でとても面白い!元ヤンが子供を育てるというちょっと変わった設定ですが、泣いたり笑ったりできるのでおすすめです!
  • お茶にごす。 11

面白い

今日からは俺はが好きでこの作品も全部読ませてもらいました。最後まで読んで非常に面白かったです。11巻で終わりなのでわりとサラッと読めれる気がします。まだ読んだことなければ読んでもいいと思います。

西森作品が好きなので

サンデーうぇぶりで見つけて読んだけど、何度も読み返したくなり購入しました。
    2話のカナカちゃんにやられたわ。
  • 柊様は自分を探している。 1

意味分からん

意味不明のストーリーのまま
    進んでいって
    さっぱりでしたが
    白馬一家おもしろすぎでしょ
    啓一郎さん健気
  • 天使な小生意気 4

ぎゆん

きゅんとくる(笑)
    もう普通の少女漫画のようにきゅんときてしまいました(笑)
    めぐちゃんと同じようにドキドキします
  • 今日から俺は!! 2

ギャグ

男子はほんとにバカだねぇ
    古きよき昭和感
    女子のスケバンの感じもおもしろい
    ギャグ漫画とうっかり友情でおもしろい
  • 今日から俺は!! 1

ギャグ

古きよき漫画タッチ
    ギャグな感じがたまらない
    ドラマになってたからタイトル知ったけどいつの時代もギャグ最高
  • カナカナ 1
    まーくんが大人になったらみたいな話

追っかけてくる男の子が
    まさに幼児あるあるでw

心が丸見えなので幼女でも安心というのが
    色んな意味で作者頭良いよウム

面白い

元々、「今日から俺は!」や「天使なこ生意気」、「お茶にごす」等の西森作品が好きだったので購入しました。
    やっぱり西森ワールドは面白い!
    シュールな笑いもあって今後も楽しみだ。

本当の良い人って

人の心が読めてしまう女の子カナカちゃんの視点だと、外面だけだと想像もつかないような内面だって一目瞭然。
    ちょっと身につまされる気持ちだけど人間なんてそんなもんだよな〜と思って読んでた所で、本当の善人(というより底抜けの能天気)であり悪の先輩(笑)ことマサが現れて……といった2人の出会いにめちゃくち...続きを読む
  • 今日から俺は!! 6
    面白いけど最近代わり映えしない話だったけど今巻は道場に舞台を移し良くんや今井まで出てきて面白くなりそうです。でも、理子の道着の合わせが逆じゃないかなぁ
  • 今日から俺は!! 4
    最初は敵だったやつと仲良くなるの、あるあるですが、今回は今井と図らずも共闘する回があります。
    なかなか憎めないやつなので嬉しい。
  • 今日から俺は!! 1
    自己チューだけどめちゃくちゃ強い三橋も、イイヤツで強い伊藤もめっちゃ好き!
    すんごい絵だけどストーリーに合ってる。
  • 今日から俺は!! 2
    マドンナ理子登場♪
    彼女について現れる良くん、普通に弱いのに気が強い(特に二人に対して)とこが結構好きです。
  • カナカナ 1

西森先生の女の子はいつもかわい

西森先生の作品のとっても素敵なところ、男がバカでカッコ良くて、ヒロインがかわいいところ。
    今作もそんな西森先生らしさ全開でとても楽しかったです。