【感想・ネタバレ】柊様は自分を探している。 5のレビュー

これは!

2023年05月02日

ようやく、西森漫画のちゃんとした最終回が、今日、よめた気がします。ここちよい満足感があり、しあわせなここちです。

愛の逃避行?

2022年09月29日

夜叉の襲撃を恐れ、周囲の身を案じた柊がこっそり旅に出る。当然ついていく圭二郎。
たどり着いた海辺の街ではしゃぐうち、旅費の置き引きに遭ってしまうが、犯人達は大金に驚いてなんと返しに来る。
ところが、そこで運悪くヤンキー集団に遭遇。たまたま犯人の一人が刺されて重症を負ってしまう。
その時、柊の不...続きを読む思議な治癒能力が発動した!

Posted by ブクログ 2017年12月26日

ハリウッドではマーヴェルやDCコミックスのヒーローもの映画が大流行りだが、超人対決ものは難しい。主人公が弱ければ話にならないし、強くて敵を倒したらそこで終わり。で、次々と強い敵が現れ、主人公もヴァージョンアップしていく。『ドラゴンボール』あたりで典型的な強さのインフレーションである。
 柊は不磨美...続きを読む人だが、どうも「偽物」の、即製の不磨美人で寿命はすぐに尽きてしまうらしい。他方、久遠夜叉のうち、柊を襲ってきた「ジュニア」もその類の血を吸われて吸血鬼になった的な夜叉のようだが、それでも柊より遙かに強い。物語は強さのインフレーションのほうにはゆかずに、柊と圭一郎は周囲に難が及ぶのを恐れ、逃避行に出る。でも、これ、基本コメディなので、すぐ戻ってきてしまうけど。

面白い

2021年06月02日

作家さんで、選んで買いました。やっぱり面白かったです。不思議な話ですが、いちいち面白かったです。可愛い。