エリカ・アンギャルのレビュー一覧

• 自信という最上のドレスの手に入れ方 それは小さな積み重ね

私は自分に自信がなくて、周りとの比較もしちゃう性格でした。これを読んで自分の個性は良いもの、人と違って良い、と思えることができました。

そして自己肯定感を高める方法も普段から実践できるものばかりで、少しずつ取り入れて自信を身につけたいと思いました。

自分に自信ない方、少しでも自信をつけたい方、...続きを読む
    内面の美しさをもっと追求したいと思った。知的好奇心のアンテナを広げ、深く学びたい。そう思わせてくれた本。
  • 30日で生まれ変わる美女ダイエット
    これを読んで色々実践した結果、割とすぐに効果が出ました。体重や体脂肪率も下がり、お肌の調子もよくなってきました。しかもお通じまでよくなりました。これからも続けていこうと思います。
  • 30日で生まれ変わる美女ダイエット
    美しくて素敵ね…と常々思っていたお気に入りさんが読まれていたので読みました。
    全部実践するとなると、資金もですし、結構食べものの制約が細かくて難しいので、取り入れられそうなものを取り入れようと思います。
    でもわりと、ジュース飲まない揚げ物系おやつ食べない(お腹が負けるので)、マヨネーズとかドレッシン...続きを読む
    著者の勧めるアフォメーションを実行中です。
    少し恥ずかしいですが、「自分は毎日綺麗になっている」って声に出して言い聞かせてダイエットがんばってます!
    自分が何より大切。世間の目を気にしても、結果責任をとるのは自分だから、納得して生きないと人生は限りあるものだから勿体無い。
    日本人の美徳とされている謙虚さが、卑屈さにならないように、自分を大事にして生きていこうと思わされた本だった。
    自身をもつということ。
    自分が誰かより優れているということではなく、自分と向き合い、あるがままを受け入れ、自分が自分でいることに心地よさを感じ、自分のことを好きでいる状態。

本当の美しさ、
    自分らしさを受け入れ、自分に心地よさを感じることができる心と身体のバランスのとれた状態から生み出されるもの。...続きを読む
  • SUPER BEAUTY SWEETS
    最近のスイーツレシピブックは
    わざわざ材料を求めて買い物に出なくても
    家にある材料で簡単に美味しく作れるトコが
    お手軽で気に入っていた。

…なので、
    エリカさんのグルテンフリーのスイーツレシピ集も
    体にも美容にも良さそうだし、
    早速、チャレンジしてみよう!と、
    作る気満々でページを捲っていたのに、...続きを読む
  • SUPER BEAUTY SWEETS
    エリカ・アンギャルさんの本、大好きです。
    そして、ローフードに今とっても興味あったので今回の本はとても勉強になりました。さっそく材料を注文しました。
    高い…と思いつつも、家族全員が食事に気を配らなければならない体なので、病院に係ることを思えば安い!!
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    美を創る食べ物、美を磨く食べ方。よりシンプルに「内側から輝くための食事法」がわかる。ベストセラー「世界一の美女になるダイエット」実践編。美を磨くための手作りレシピなども満載で、綺麗を目指したい人に。
    自信を持てないでいる。
    自分に自信がない事にすら気づいていない人もいる。
    私は気付けたからこの本を手に取って読んで、それだけでも前に進めていると思う。
    どうか無意識的に自信をなくしている人に読んでもらいたい。
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    この本のテーマである美しくなるための食品の選び方、食事の仕方についてはもちろん…

あとがきがすごくいい!!
    押し付けがましくなくない明るさ、前向きさ。

・いい考え方を心がける、素敵なものを探しながら暮らす
    ・つらいことがあっても、いいレッスンだと思ってひきずらない
    ・ネガティブな考え方は癖になっ...続きを読む
    エリカアンギャルさんの最新本。
    海外の方だからこその視点と心遣い。
    凄くありがたい。そして納得…!
    自然と自信が湧いてきます♪
    7つの習慣と重なるところもいっぱいあって。
    食べ物のこともレクチャーされていて。
    良い本です(^ ^)
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    すぐにでも実践できるものから、じっくり取り組むものまで
    いろいろなダイエット方法が載ってます。
    読むだけで美意識が高まる本です。
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    「世界一の~」シリーズは大好きで、この本は4冊目。
    シリーズの中で一番読みやすく、女子はチャレンジしたくなるはずですs。
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    前作「世界一の美女になるダイエット」のおさらい編。

栄養学的に何を食べて何を食べないのが健康と美容にとって大切なのか、正しい知識が得られてためになる。
    血糖値をあげない食べ方は、タンパク質2、3口を食べたあとで野菜を食べ、それから炭水化物へ。
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    これはかなり良かった。いずれ買ってもいいかな。
    × ベーコン、ソーセージ、ノンファット甘味料(満腹感がないので食べ過ぎる)
    ○緑茶、レモン汁、よくかむ(25回)ことで胃の吸収率を上げる、有機栽培、色の濃い野菜に含まれるポリフェノールやリコピンなどの抗酸化成分(廊下を加速させる活性酸素と炎症を防ぐ)、...続きを読む
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    いろんなレシピまで書いてあって、
    読みやすい!
    美女になる為の情報が詳しく書いてあって、
    夢中で読んだ。
  • 世界一の美女になるダイエット
    ミス・ユニバース・ジャパンの公式栄養コンサルタントとしてテレビに出ていた筆者が気になって手に取ってみた本。 ただモデルのようにスリムになるのではなく、知識を持って、より美しくなる食べ方を紹介しているので、読んでいるだけで意識が高くなる(気がする)。 知花くららや森理世らファイナリストたちの話も出てく...続きを読む
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    『世界一の美女になるダイエット』の続編として出版された食事ダイエット本。 基本的に考えかたや内容は前作と同じだが、より食事内容に絞った一冊になっている。