エリカ・アンギャルのレビュー一覧

➖本書のポイント➖
    ❶ 発酵食品は世界で最も洗礼された必需品
    →漬物、味噌、納豆、甘酒
    →日本は世界で最も優秀な発酵食文化を持つ国
    ❷ 免疫力の高さは腸の環境で決まる
    →「腸内細菌が全てである」
    ❸ 睡眠を本当に大事にして
    →睡眠時間が7時間以上の人は6時間未満の人に比べ、風邪を引く回数が4分の1だ...続きを読む
  • 30日で生まれ変わる美女ダイエット
    世界一の美女になるダイエットの実践版。

読んだだけで、心のどこかでこれ食べたら体によくないだろうなと思いながら食べていたものが食べたくなくなる。
  • 最強でエレガントな免疫を作る100のレッスン
    自分の体に免疫を作るための100の手法を解説した一冊(著者はエリカ アンギャルさん)。 主に免疫を高めるための食品の紹介(サプリはほぼなかったはず)であり、他の健康本に書かれていないような食品もちらほらあったので、調べて試してみようと思った。そのほか睡眠や運動、ストレス解消周りの手法も紹介されており...続きを読む
  • 心と体を満たしてキレイになる エリカ式究極のダイエット
    確かにスイーツを求めていた時はイライラしていたり愛情の欠如による寂しさを埋めようとしていた時でした。この本は凄く納得の出来る内容でとても参考になります。色々実践してみます。

効果が出始めたかも

エリカ式ダイエットを始めたことによって少し体重が減ったし、よく噛んで食べるようになったらお腹があまり空かなくなった。効果があるような気がするから続けてみる。とっても役立つような情報ばかりでもっと早くからやりたかったぐらい。
  • 自信という最上のドレスの手に入れ方 それは小さな積み重ね
    ダイエットしている女性すべてに勧めたい。美しさとは何か、今一度この本をよんで自分に問いかけてみることが必要と思う。巻末の食物に関する部分も秀逸。この食物のお勧めと避けたいものに従えば、健康間違い読み終わった。油を積極的に勧めていることにも注目、
    みんな唯一無二の存在。自信を持って生きていこうと後押ししてくれる本。まずは、寝るときに1日を振り返って、良かったことを思い浮かべてから寝ます!
  • 世界一の美女になるダイエット
    一冊目のこちらを後に読んでしまいましたが、こちらも良かったです。
    二冊目とだいたい同じことが書いてありましたが、60番台の項目に書いてあったメンタル的なところが良かったです。自慢ではなく、自信を高める。自己肯定。
    間食をアーモンドとかクルミにしたら確かに少量で満足するので続けようと思いました。
    こち...続きを読む
  • 和食の食べ方を知れば、女性はもっと美しくなれる
    単なる外見の美しさだけではなく、知性・感性・人間性・誠実さ・自信などの内面も重視されるミスユニバースで栄養コンサルタントを務めたエリカ・アンギャルさんの著書。

そんな方が和食を褒めちぎってくれています。
    日本人としは非常に嬉しいです。
    当たり前に和食を食べてきたから、日本人は魅力に気づいてないんじ...続きを読む
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    自分の身体の為に、健康の為に、
    何を食べて何を食べないのか、
    その選択をこれからはしていこうと思いました!

玄米に変えたことから始めてみました!
  • ラブダイエット スイーツなしで体と心を満たす美の教科書
    こういうアングルから男女の関係を見たことがなかったので新鮮だった。

長年エリカのファンなので、エリカの子どもに対する考え方を知ることができ、新たな一面を知れて、よりエリカの生き方を理解することができた。
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    いろんなことをすぐに忘れちゃう私。人生の目的もなんだか見当たらなくて行き当たりばったりの毎日。でも、外に出れば理想に出会える。元気で明るく、笑顔でわくわく。そんな人生がいい。スタイルも良く、健康的な人は魅力的。生活をちょっと改善させてみよう。忘れてたことを思い出して。
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    前作に比べると内容が薄く感じた。
    読み返すなら1作目。
    前作の中でも重要なところをピックアップといったところ?
  • SUPER BEAUTY SWEETS
    尊敬するエリカ・アンギャルさんのスイーツ本。
    甘いものを食べたいけれど、砂糖や小麦粉を控えたいというワガママに応えてくれる一冊です。

まだいくつかしか試していませんが、どれも素朴な甘さで美味しいです。バナナマフィンは定番になりそう。

それにしてもココナッツフラワーは難しいな。。。
    備忘録
    *良質な油を(オリーブオイル)。トランス脂肪酸は大敵!
    *タンパク質(卵など)
    *トマトとアボガドは常備野菜に。サーモンは最高の美肌食材。
    *お酒は赤ワインを。ナッツと水をお供に。
    *夕飯は温かい緑茶。

*冷えは万病のもと。血流の悪さを活動量の少なさが原因。運動と生姜とタンパク質を。
    *2...続きを読む
    2冊目です。

カロリーより血糖値なんですね。
    美味しいドライフルーツを探そうと思います。

素敵な人になれるように頑張ります。

あと、98冊。
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    食べたものが貴方になる、という矢野顕子の歌がありますがそれを本にしたような感じです。豆腐のカプレーゼ、嘘でしょ〜と思いながら作ってみたら美味しかった!!この2週間で何度も食べてしまいました。
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    前著を読んで食生活の改善を心掛けていたもののなかなかね。。。
    今回再び喝を入れるべく読みました。

タバコとアルコールには一切興味がないけどスイーツ断ちはできない弱い私。せめて手作りをして少しでも体への負担を減らそうと思います。ヨーグルトのシャーベットはとてもおいしい♪
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    思ったよりベーシックな内容。短期間に身体を作るのではなく 恒久的に続けて行く身体作りや、仕草、マナー、などを書いたものでした。
  • 世界一の美女になるダイエットバイブル
    置いといたら勝手に読んだおかんがナッツとかアボカドとか買ってきててうけた しかし、こんな食事してたら金がいくらあっても足りん