りゆま加奈のレビュー一覧

• 狼の花嫁 2

ルーイの過去が悲惨過ぎです。ゼスに愛されて普通の幸せを手に入れて欲しいと願わずにいられません。絵も好みだけどで3巻を読むのが楽しみです。

2021年01月05日
  • 狼の花嫁 1

両性具だからと王女としてオオカミ族に嫁がされたルーイと白鹿の番い候補がいながらルーイを娶ったゼス。この先がすごく気になります。

2021年01月05日
  • 狼の花嫁 3

続きが待ち遠しい!

二人の心がやっと通じた〜!
    ルーイの自覚が人質から番(花嫁)に変化して、逆に、薄幸のヒロインから凛々しい王子になったみたい。それでいて描きおろしがああなので、今後の期待は高まります!

2020年12月22日

ルーイを見守りたい

ずっと気になってた狼と白鹿のシリーズ、
    試し読みで一番興味をそそられたこの作品から読み始めてます。
    ルーイのバックボーン、この巻で察せられる分で既に辛い…。そして、度々「地味」と書かれるルックス。匙加減の設定が絶妙です、いじましくて可愛い!すぐ泣くキャラって苦手なのに、ルーイは応援したくなります。

2020年12月16日
  • 狼の花嫁 3

新刊待ってました!

両思いになったとたん、離ればなれなんて辛すぎる!ちゃんと生きて帰ってきてほしい!
    さらには白鹿さんとの三角関係も始まり、ドキドキが止まらない。

2020年12月13日
  • 狼は恋に啼く

特に3話目のアラクシとサラのお話が好きでした。何回も読み返し、その度に泣いてしまいました。サラが健気で、アレクシも大切なものに気付けてよかったです。

2020年12月01日

民族衣装

民族衣装が素敵でした。
    狼と白鹿という設定も新しくて、自然に周りが、男同士の関係を、受け入れています。
    でも、小さい時に連れてこられて王宮で育てられるのはなんだか、ひどい風習な気もします。

2020年11月23日

どーなる!?

中途半端なところで終わってしまった!
    次はいつ次巻がでるのか!
    早く発売して下さい!

2020年11月22日
  • 狼は花の馨り 1

少し小説みたいな不憫受けストーリーかな?と思いましたが、ピュアストーリーで凄くいいお話でした。3巻まで読みましたが買って良かったです。

2020年08月21日
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーPetit Canna Vol.1

暇つぶしのつもりでしたが⁉️

とても面白かったです。
    すでに最初にある作品は単行本(紙)を持っていたので やっちまったか(?)ダブル購入と思ってましたが、その他 作品素晴らしく完結されていて‥‥続きを読みたくなる感じです。流石アンソロジー!!読みごたえありました。満足しましたpetit canna次号から7まで早速購入。

2020年08月05日
  • 狼は花の馨り 番外編 ショートストーリー集

大好きなシリーズです\(^o^

民族BLて何?と思いながらも不思議な絵柄と動物好き、ファンタジーな感じに心惹かれて全てコンプリートしてます(笑) 出てくる人物が純粋で健気で心が温かくなりたいときに読みたくなります! 狼さんも可愛すぎます。

2020年07月05日
  • 狼は恋に啼く

最後まで読めました。

少し不安でしたが、最後まで、眼を反らす事無く読めました。こういう繋がりも有りでは無いかとおもえます。心がシッカリ恋愛出来て良かった。

2020年06月17日

いい

同じように種族で色々なパートを艶良く豊かに表現し引き込まれる。もっと先が読みたくなって何とも切ない何かを思う。

2020年06月10日

続きが気になる

1巻購入後、続きが気になったので2巻も購入しました。絵柄が好みで、設定も他の作品とは違っているので面白いです。早く3巻出て欲しいですね(*^^*)

2020年06月01日

先が気になる!

中途半端に終わってしまって続きが気になります!
    早く読みたい!

2019年12月08日
  • 狼の花嫁 1

おもしろいです!!

主人公のルーイの境遇がかわいそすぎるし、今の現状もつらい…救われて欲しいし幸せになって欲しい…それと関係ないけど、たれ目がかわいい…

2019年11月27日

次巻が待ち遠しい

首を長くして待っていた二巻。少しずつ2人の距離が縮んできた気がします。不憫受が好きなので、辛い過去に心配する攻は、もうたまらないのですが、嵐の前の静けさのようでこわい…。

ユルールは神聖さを感じるほど美しいので、目の保養になります。狼シリーズの中では、この話が一番推しです。

あとがきにある35歳と17歳って良いと思うけどなぁ。主人公の地味さも、私は逆に萌えます。

2019年11月23日
  • 狼は花の馨り 2

続きが気になります――!!
    最近買ったBLの中で、もうとにかく続きが早く読みたくてしょうがないお話です。

イルのためにどんどん成長して大人になっていくアルタがいじらしすぎて胸が痛い…。
    イルもイルでアルタへの想いに気づいて、はぁ~早く2人に幸せになってもらいたいと思うのに、2人の前には何度も試練が訪れて…。読んでいてついついハラハラ一喜一憂しちゃいます。

アルタの結婚相手であるトグトのこともすごい気になりますし…。3巻が楽しみでしょうがないです。

2016年09月01日
  • 狼は花の馨り 1

りゆちゃんの二冊目。運良く本屋さんで買えたので良かった。同人誌から始まったこのシリーズもキャラクターも増えて奥行きが随分広がっています。前作までの展開でなんとなく王宮=男性が支配する世界という固定観念があったのですが白鹿の姫様や仕える女官たちが今回とてもいきいきと描かれていたのがとても印象的でした。相変わらず衣装や動物たち、小物や背景を丁寧に描きキャラクターたちを彩っています。ストーリーや人物のビジュアルだけではなくそんな作者のこだわりがほんとうに伝わってくる作品です。

2015年08月31日
  • 狼は恋に啼く

始め表紙的に堅苦しい話かな~と思っていたのですが、評価が良かったので、購入。泣けました。特に双子の話は切なかったですね。ネタバレになるのでコレ以上は書きませんが、Hがかなり少なめ。そこのところが残念です…

2014年08月05日