りゆま加奈のレビュー一覧

• 狼は恋に啼く

民族BL?きゅんとした。白鹿のサラの話を雑誌で読んでめちゃ続き気になってて…やっと読めた。
    攻めは、どうせお互い身代わりの番(つがい)なんだから…と受けを傷つけて遠ざけておいて、やっぱ気になる…そんで他の男と談笑する受けを見てジェラ(笑)このセオリー、鉄板だけど萌える…(^q^)
    しかし、後半どうにも攻めの匙加減で良いように流れていくのが、ちと物足りなかった…もっと尺とってごちゃごちゃすればイイのに(鬼)

2014年11月16日

▼あらすじ
    山脈の奥深く、狼の言葉を理解し使役しながら、狼と共に生きる民族がいる。そこでは稀に白い髪を持つ「白鹿」と呼ばれる子供が生まれ、王族に嫁ぐという宿命を背負っていた。そんな「白鹿」として生まれてきたサラは、王の末息子のアラクシと番(つがい)になることに。幼い頃からアラクシに想いを寄せていたサラだったが、一方でサラの双子兄・ナラのことを、アラクシ好きだということも知っていた。
    「好きな人の隣にいられるなら、たとえ身代わりでもいい——…」
    そう思っていたはずのサラだったが——…。

***

「マウリと竜」みたいなお話を勝手にイメージしてたんですが、やっぱりちょっと違いましたね。こちらは正

2020年03月11日
  • かわいいきみ 美人な幼馴染と平凡な僕【単行本版】4

見た目だけが可愛くても…

外見は特別可愛くないことを学び、中身を磨こうと頑張るナホ。そして、外見はカワイイ(設定らしい)けど性格に難あり…な新キャラ。
    現実でもあるあるな話。顔がカワイイ分、残念に感じてしまう。。
    巻末20ページ弱が小説でのエピソード収録。

2026年02月15日
  • かわいいきみ 美人な幼馴染と平凡な僕【単行本版】3

決壊

カナの我慢がついに決壊した第3巻でした。
    ナホの純潔を守ろうと、アオイとハクサがカナの暴走を阻止しようとやいやい言ってるのが…(笑)
    続巻が出るという事で、ナホはこれから大変そうだ!

2026年02月14日
  • かわいいきみ 美人な幼馴染と平凡な僕【単行本版】2

認識あってるのかな…

前半は、前作に引き続きナホのネガティブ思考が大暴走してツライ展開…。中盤から、カナが急に大暴走!?
    巻末での2人の関係認識は一致しているのか、次巻で確認が必要ですね。すれ違いはちゃんと解消されたのか!?

2026年02月13日
  • かわいいきみ 美人な幼馴染と平凡な僕【単行本版】1

最初と最後で印象が変わる

読み始めは主人公のキャラが苦手でしたが、中盤からは印象が変わりました。とても真面目で優しい子なのです。大切に大切に育てられ、周囲との違いに苦しむ姿が見ていて心が痛みます…。ツライ展開で終わってしまうので、次巻を早く読んだほうが良いです。

2026年02月13日

幼馴染み

イケメンと幼馴染みのおはなしでしたが、イケメンなんですよね。そして、自分は平凡顔だとわからないで大きくなったので後から知ってなんか胸が詰まるおもいでした

2025年11月28日
  • 白鹿は愛を謳う【電子限定描き下ろし漫画付き】

報われた

『狼の花嫁』スピンオフ。前作でのユルールがなかなか不憫で気になっていました。そっかぁ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)ウンウン♪既に周りの人達からすると公認みたいな感じだったのにユルールが気を遣いすぎていた⋯やっと抑えられない気持ちに気付いてくれた!幸せになって欲しい♡ところで、ユルールの外の国に行くのはどうなった?

2025年11月12日
  • かわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~20【後編】

n.

やっぱり前編後編に分ける理由がわからないくらいにはどちらもあまり内容がなかったです。好きな作品だからこそここ最近はかなとなほちゃんのラブラブさを見れる機会もなければトラブルが大きく進展することもなく、、、うーんと感じてしまうのが正直なところでした。

2025年09月30日
  • かわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~20【前編】

短っ!!

ページ数があまりにも短くてびっくりです…
    後編もこのページ数なら、前編と後編に分ける意味ないのでは??なぜ分けるのか意味がわからない。あまりに短いため評価できるだけの内容がないというのが正直なところですが、なほちゃんの自分にも相手にも正直で誠実なところが見れたので、かろうじての星付け。

2025年07月30日

わからない

お試しの1巻だけではよさは全くわからずでした。イライラする。いくら純粋培養でもナホは自分を可愛いと思い込み過ぎで腹が立つし、幼馴染の先輩は何考えるのかサッパリわからないし、萌える要素がなかったです。

#じれったい

2025年07月13日
  • 狼は花の馨り 1

☆3.0
    全3巻

BLはエロがあってなんぼと思ってるのでちょっと物足りなかったかなー。
    ストーリー展開も先が読みやすい。
    スレン×トグトが好みだった。もう少し書いてくれれば・・・。
    電子シーモア 画面外

2025年06月28日

☆3.0

りゆま先生のデビュー作で、この後も続く、狼シリーズの第一弾。
    正直、本作が面白いかというと微妙だけど、後につながる話ではある。
    電子シーモア 画面外

2025年06月20日
  • 狼の花嫁 5【限定版小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】

まずはハッピーエンドでよかった。
    が!
    少年時代ルーイを無理矢理●した異母兄弟のアズラクがっ!!
    ただの変態最低男だと思っていたら、実はルーイの母親との悲しい過去のせいで心が壊れてしまっていたなんて・・・ううっなんて不憫T^T
    一番のド変態は父王だった!!
    なんて奴だっo(`ω´ )o

そりゃアズラクがルーイにした仕打ちは許されるものではないけど、でもでも、あんな事情を知ったら・・・涙
    誰かーッ!アズラクを救ってやってください〜。゚(゚´ω`゚)゚。
    色々あって拷問受けて虫の息だったけど、川に落ちて逃げ延びてますんで!どっかで生きてますんで!(普通死ぬよなと思ったけど、驚異の生命力にびっくり

2025年02月08日
  • 狼の花嫁 2

古から狼の血を引き、狼と共に暮らす山岳民族の王国物語。

政略結婚のため隣国から嫁いできた王女•ルーイ(実は王子)。
    しかしルーイは王族とは名ばかり、母親の身分が低いことに加え、半陰陽の身体のせいで、周囲から隔離され蔑まれて暮らしてきた。
    狼の国への輿入れも、身勝手な父王の命令だったが、ルーイは母を守る為、決死の思いで女と偽り嫁いできた。
    しかし、夫で狼の国の王子・ゼスに早々に男である事を見破られ・・・!?

オメガバースではないけど、ぽくはある。
    BLだけど、国同士の覇権争いみたいなのも絡んでて、ストーリー自体が面白い。
    少女漫画のように可憐な絵柄。
    エロはほとんどなく、よってtnkも出てこ

2025年02月07日
  • 狼は恋に啼く

たまたまブクオフにて入手。
    正直10年以上前の作品だし期待せずに読んだら
    (失礼!)、あら〜素敵な民族BL(?)だった♡

山岳民族的な衣装も素晴らしい。
    今ハマってる別作者さんの部族オメガバースBLにも通じるものが・・・^ ^
    自分こういうの好きなんだな。今更自覚。

3つの短編が収録されているが、どの作品も同じ世界線の民族BLで、男前攻×健気受の王道ハピエン。
    絵は綺麗だけど、お話の都合上黒髪と白髪のキャラしかおらず、顔の区別が難しい。
    エロはあるにはあるが、描写は汗ばんだ受の背中程度(°▽°)
    少女漫画でも余裕で掲載できると思う。

この作品を皮切りとしてシリーズ化されているようなので

2025年02月01日
  • かわいいきみ 美人な幼馴染と平凡な僕【単行本版】1

分冊版を読んだ後に読んでます。
    内容は知ってたのですが、おまけ漫画が目当てで読みました。
    ちょっと残念です。
    本編ではカナのナホへの気持ちが何なのかがまだはっきりしていないと思うのですが、おまけ漫画で匂わせがあって残念に思いました。

2024年11月12日
  • かわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~4

ナホちゃんの涙が切ないです(。>д<)
    よく絡んでくる先輩はそんなに悪い人じゃないのかなー
    (´Α`)
    カナの嫉妬がちょっと見れて良かったです!

2024年10月05日
  • かわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~3

カナがナホちゃんをどう思っているのか、まだよくわからないので、ちょっとハラハラします!
    ナホちゃんがつらい( ノД`)…

2024年10月05日
  • かわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~2

ナホちゃんがちょっと辛そう( >д<)、;'.
    そのままのナホちゃんでいて欲しいけど、周りの人達はそうはさせてくれない…(;゚д゚)