あなしんのレビュー一覧

三巻目

小学生の時に友人関係でトラブルがあり他校の親友のあやちゃんにはげまされた美月は自分を変えたいと遠い高校に進学。
    そこでクラスメイトで男子バスケ部の浅倉永久と接点を持つようになる。
    彼やバスケ部の部員たちで美月のバイト先に来るようになり仲良くなった美月。
    ついにはバスケ関係で同性のレイナと友達になる。
    少しずついい方向に変わりつつある美月だが、かつての親友のあやちゃんと再会するもその子が男の子だとしりびっくり。
    しかも永久に惹かれている美月にハグをしたり思わせぶりなことを言って彼女を混乱させる。
    バスケの試合だけではなく美月の周りでピリピリした雰囲気を隠そうとしなくなってきた永久とあやちゃんに美

2024年03月22日
  • 春待つ僕ら(2)

二巻目

主人公の春野美月は小学生の時に友達関係でいろいろあり人との交友関係を上手く築くということができないでいた。
    そんな自分を変えたいと遠い高校に進学した美月は浅倉永久をはじめとするバスケ部の男子たちと接点を持つようになる。
    そしてバスケ部の男子たちを「女子と恋愛してほしくない」という対象として見ているレイナとひと悶着あったが友達になることができた。
    レイナちゃんと一緒にバスケ部の練習試合に応援に行った美月はそこで小学校時代のつらかった時期に励ましてくれた親友のあやちゃんと数年ぶりに再会するがなんと男の子だったと判明。
    予想外の状況にびっくりするがあやちゃんからハグをされ、しかもそれを浅倉に見られて

自分を変えたい

主人公の春野美月は自分の気持ちを素直に言えず人付き合いを怖がってしまうせいで友達ができないという状態でいたがそんな自分を変えたいと一念発起して遠くの高校を選び進学した女の子。
    しかしいきなり自分を変えることは難しくクラスの女の子たちの会話に心の中で答えているだけで実際には会話があまりできず入学から3週間も経っているにもかかわらず友達ができないという状況になっていた。
    しかしひょんなことがきっかけでクラスのバスケ部の男子である浅倉永久と接点を持つようになった美月。
    それだけでなく美月のバイト先のレストランにまで部員たちと来るようになり彼らのファンの女子たちにこの店が見つかると面倒なことになると思

2024年03月22日
  • 春待つ僕ら(7)

あやちゃんのマウント取りが凄まじい。
    分かるんだけど、個人的にはちょっと...。
    永久くんがついに告白!してからの4人の感じがとうなるのか楽しみ。

#胸キュン

2024年02月10日
  • 運命の人に出会う話(1)

瀬野くんがどんな人なのかちょっとドキドキとしてしまっていたから、本当に悪い人じゃなさそうでほっとしました。でも、きっと伊織さんとくっつくんだろうな。

2023年09月28日
  • 運命の人に出会う話 プチデザ(3)

瀬野くん、何を考えているんだろう?っていうか、高校時代のエピソード、瀬野くんサイドのとらえ方が知りたいです。

2023年07月28日
  • 運命の人に出会う話 プチデザ(2)

瀬野くんのエピソード、そんなことするなら断れやって思ってしまったけれど、アメ玉は誰が入れていたんだろう?

2023年07月28日
  • 運命の人に出会う話 プチデザ(1)

絵がきれいで魅力的だなって思います。男の子が色っぽいですね。それにしても、髪の色変わっていますね。チャラ男みたいだけど、いい人ですね。

2023年07月28日
  • ヒレントリップ プチデザ(2)

付き合ってみる提案の理由を聞いてもよくわからなかったな。何故その必要があるのか?明るく爽やかな学園物って感じではなさそう?

2023年07月22日
  • ヒレントリップ プチデザ(1)

意外な展開で終わった…。生徒会長は何を抱えているのかな?あの生徒会に入ってのあれこれだけでも色々エピソード出来そうだけど、主人公の漫画家への道、の方もあるからごちゃごちゃしそうだな。

2023年07月22日
  • 春待つ僕ら(1)

美月の魅力が分からず…いい子なのは分かるけどモテモテぶりが謎すぎて???状態のまま話が進んでしまう。
    ヒロインに自分を投影するタイプの人ならハマるのかな?
    登場人物を応援したいタイプの自分には物足りなかった。
    バスケ部四人組も初登場が失礼すぎていまいち好きになれないまま。
    四人組と美月がどう心を通わせて仲良くなっていくのかとか、美月と永久がどうして惹かれあっていくのかとかの過程を丁寧に描写していればすごくハマった気がするだけに残念。
    当て馬のアヤちゃんが一番素敵でした。

絵は綺麗で読みやすく好きなタイプです。
    でもあっさりしすぎてスポーツシーンには向いてないかも?
    アヤちゃんの圧倒的強さは点

2023年04月04日
  • 運命の人に出会う話(3)

ザ・少女マンガ

1巻の途中まで試し読みして面白そうだったので購入。3巻までの感想です。優貴がウダウダモダモダしている感じがどうも好きになれず…3巻で少しずつ変わってきたようですが。勢いで買ってしまったけど、私のようなおばさん読者にはキツいかも。伊織の兄も「なんだ?こいつ。何がしたいんよ?」って感じだし、継続購入するか微妙です。

2023年02月18日
  • あなしん初期作品集「3+1サンプライチ」プチデザ(1)

ページ数は少なめで、政治家の息子、会長の息子などよくある人物設定ではあるけれど、しっかりドラマがあって面白く読めました。

2022年12月24日
  • ヒレントリップ(1)

もさっとした感じのお兄さんが恋愛小説家なのは意外でした。生徒会の3人も訳ありの過去を持っていそうで、気になるところです。

2022年09月28日
  • 運命の人に出会う話(2)

s

サイコー💖💖💖

ちょーーーーいい💖💖伊織くんかっこよすぎ💖💖✨瀬野くんも何ていい人💖💖キャンキャンが止まらないーーーー💖💖💖早く3巻読みたいーーーー!

2022年08月12日

イケメンワッショイ

とにかくミツキが好きになるかどうかの
    漫画のような気がします。絵はとっても綺麗なのですが
    私には主人公に感情移入出来ないので残念です。

2022年08月02日
  • ヒレントリップ プチデザ(1)

Ray

生徒会に入るのを認めてくれたのは分かるけども何でそこから付き合うっていう話になるんだろう?続きが気になります。

2022年07月11日
  • 春待つ僕ら(1)

(3巻まで読み) 幼い頃女の子かと思っていた幼馴染が実は男の子で…というシチュエーションが私は結構好きなんだなということに気づけた。

2022年04月26日

満喫

友情、スポーツ、恋愛と青春いっぱいの学生生活を満喫できて楽しかったです。二人の仲も進展しそうで、今後に期待したいです。

2022年03月17日
  • 春待つ僕ら(2)

青春いっぱい

主人公とバスケ部の男の子達、青春いっぱいのお話です。男の子がそれぞれにいいキャラで読んでいて楽しいです。

2022年03月17日