藤未都也のレビュー一覧
あれあれ〜?
無事に帰還したオクタヴィアですが、軟禁状態の上、護衛騎士のクリフォードにはシル襲撃犯の仲間ではないかと嫌疑が!表紙や巻末に意味深な感じで現れるエドガーも気になるとこで次巻へ続く…
いざ行かん!
なんだか胡散臭いルストと兄の友人デレク、護衛騎士のクリフォードを従えて、シル救出のため隠し部屋へ。そこで待ち受けていたのは…というドキドキ展開!オクタヴィアのハッタリかます姿はさすが王女様!
辛い
オクタヴィアの転生の経緯が明かされますがつらいですよ。これは。それを少しずつ消化しながらの今のオクタヴィアになったのですね!頑張って幸せになってね!
舞踏会
仮恋人探しのため舞踏会に出席することにしたオクタヴィア。小さい頃ただのダンス下手だったがために起きた不幸な事故が貴族達の間ではある噂として認識されていて…オクタヴィアののほほんさと周りとのギャップが今回も面白い!
頑張れ!
BL世界に転生したオクタヴィア。そうだよねー。前世腐女子でも王女としては困るよねー。仮恋人探しに励むオクタヴィアののほほんさとなんだか陰謀渦巻く感じの周りとのギャップも面白い!
1作目は、まさかのそっち側wwタイトルまんまやんけwwwてか、何歳差があるんだろうって純粋に思った。
2作目は、受けの泣き顔なめちゃくちゃ可愛いw
多分その顔見て攻めは受けを気にしだしたのかなぁ?いつから好きだったんだろうか、と疑問。
3作目はー。前回の終わりと今回の始まりの間は!?どこ!?大事なとこが抜けてるんですけどー!ww
4作目はとりあえず可愛い!癒しはここにあったのかぁー…。てか、召喚された方の子はどうなったん??
5作目は…うん、なんだっけ。あんまり印象に残らなかった。絵は可愛い方なんだけどねー、なんだろ。 -
待ってました
またしても一気読み。
父王とエドガーそれぞれの視点から真相が少しずつ明らかに。
王家についてはまだまだ謎が多いのですが、展開は小気味良く文章もさくさく読みやすく、ぐいぐい引き込まれます。
この巻の終わり方がむふふで次巻も楽しみです♪