春が野かおるのレビュー一覧
タイトルほど…
トリ−の父親は誰?と思ったらわりとすぐに見つかったし、お母さんは本当のお母さんだった。もう少し揉めたりするのかなと思ったけど意外とあっさり家族仲良くしてる。「運命の出会い」とやらで帝国皇子に求婚されるけど、押しの強さにちょっと…。さすが経験者、皇后さまナイスアシストです。
意外とあっさりしてたし、一気にさらっとは読めたけど少し物足りない感じがしました。番外編は面白かったです。 -
出生の秘密も早々に明かされ、家族仲良く暮らせて、年の離れたお兄ちゃん達から愛され過ごしていたら、なんか運命の人とやらになってしまった…という話。サーッと楽しく読めました。
最初のおかあさん'zのバトルが面白かった -
年の差?
なんだか最初の設定が、とっても説明的すぎてすんなり頭に入ってこなくて苦労しました。あっという間に2年間たってしまうし。ちょっとついていくのが大変です。でもやっと本題に入るところかな?人も思春期を過ぎる頃には変化をするということでしょうか。時間があるときにじっくり読みたいです。
1-3巻の合本版が格安だったので購入。
なんとか3巻まで読み終えましたが、問題はほとんど解決していない。
戦闘シーンも描写はほとんどないし、単調に感じました。
ヒロインの性格もイマイチ好きになれない。 -
1-3巻の合本版を購入したので、ズルズルと読んでますが、つらい・・・。
ヒロイン、世間の感覚とズレているのはこれまでの環境から仕方ないとしても、
追い出されるまで聖女として過ごしてきて、仲間とも交流があった様なのに、
自分の聖女としての力がどれぐらいか知らなかったって、周囲に無関心にも程があるのでは。
2巻で事件は起こったけれど、敵を黙って見逃す騎士団も騎士団だし、
ヒロインもイマイチ暗いし、なんかスッキリしない。
あと、騎士のリオが魔法を使っていて、魔法騎士と騎士の区別がよくわかりません。
それにリリスが皇女ってことは、リリスもかなりの魔法が使えるハズでは???
1-3巻の合本版が値引きになっていたので購入しました。
バラで購入していたら1巻で読むのをやめちゃうかも。
巻頭にあったイラストから恋愛的なワチャワチャがあるのかと思ったけど、
そういうのは一切なく、目立った事件もおこらず、
これから何か(恋愛的なものではない)が起こるかも?というフラグがたっただけ。
ヒロインの性格もたくましいけど、淡々としていて喜怒哀楽が薄いというか、
感情の起伏があまりないので、読んでいても退屈でした。 -
一言でいうと
ヒロインは凄く健気…健気すぎる…!!!!!!めちゃくちゃ良い子!!!!こんな良い子に惚れない男はいないってぐらい、健気で可愛かった…。溺愛は最後の辺りにガッっと出できたのかな?でも、スラスラと読めてヒロインの気持ちもヒーローの気持ちも読めて良かった。
ホノボノしていて素敵な話でした!!
フレディ
今回は前半はセイディと魔法騎士団のフレディとのやりとり、後半はセイディの騎士団への紹介で終わってしまい、あまりお話が進展しませんでした。最後に騎士団長がドラゴンを狩ってきたとの報告の場面があり、次回以降波乱の展開も?
溺愛
タイトル通り転生したヒロインですが、ゲームではモブキャラでした。それなりに楽しんで過ごしていたのですが、何故かシナリオ外で王子であるヒーローと知り合い幼馴染の関係になります。
ヒロインがシナリオにそんなに固執していないところがよかったです。素直に正ヒロインを見たあとは自身の気持ちを相手に伝えるところも好感が持てました。最近多い転生物はヒロインがシナリオに固執しヒーローの気持ちを無視する作品が多くて鬱陶しかったのですが、こちらはヒロインが天然でヒーローの気持ちに気付かない、というものでした。読んでいてヒロインがウジウジしていなかったのが良かったです。 -
笑えて、面白かった
一途さの中におとぼけのようなズレが、愛らしく面白かった。
予想外にもと婚約者やそのお相手にも悪意的なものはなく馬鹿なだけで絡みも少なくあっさりしていてビックリ。
主人公二人のズレや思い、愛情や暴走にこれからもお互いや周りが振り回さしていきそう。
王国としては安泰で幸せそうですネ。